要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

双方都是地贫患者夫妻想要宝宝,孕路上困难重重

1293813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是115月结婚的,婚检的时候,医生给我们打来电话,说我们在地中海贫血筛查中都发现了,于是我们做了更深的检测:地中海盆血基因。拿到结果是:属于东南亚α地中海贫血α地中海贫血,蛋白基因缺失的都一样。

我们去找了医生,医生说我们在有宝宝后要做羊水穿刺,如果是重型的就不能要了。听到这话,当时真的好伤心。都说广东这边轻型的地贫患者很多,但是我们两夫妻都是,这无疑加大了重型地贫的概率。

去年七月份,开始想要宝宝了,我妇检的时候不过关,阴道炎,宫颈靡烂(中度),月经不调,也调理了好几个月。我老公则检查出:前列腺炎,精子游不动,只在原地打转,而且精子还液化时间长,医生说能怀上的机率很小。我们在那半年就一直吃药啊,调理啊。炎症虽然也看好了,但是精子质量还是不好,在医院花了好多钱,有一度真想放弃,直接来个试管好了。后来听朋友说了“播种网”这网站不错,我就上来看了,看到很多的妈妈们无论要经历多大的困难也没有放弃,我想我们也不能放弃。

今年春节过后,我们正式备孕,这个月失败了,老公还跟我说要做好打持久战的准备,看到这里那么多姐妹都好孕了,真的好羡慕。

同时,今天发贴主要想问下有哪位宝妈知道像我们这种双方都是地贫的情况多不多,另外,请播种网的姐妹支招,让我们赶紧好孕!

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 15:53
宝宝会与你有缘的,不用太着急,加油!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 13:48
楼主MM抱一个,你们夫妻这种情况确实棘手,唯一能做的就是赌一把,要么在7,8周抽绒毛检测宝宝,要么16周后抽羊水。双方是同型地贫孩子不正常的概率是四分之一,就这么搏一次。不然听说广州那边有第三代试管婴儿,可以避免生出重型地贫儿。可以去试试。
<br/>我现在也是在等待基因检测结果,老公是否地贫还不确定,而且我现在已经怀孕13周了,更是每天纠结万分。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 13:50
关于你老公精子质量不好液化时间长,如果吃药效果不显著,还是去试管吧,既可以解决怀孕,又可以解决地贫烦恼。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 15:40 | 来自WAP
我已经因为这样失去了我的宝宝。至今快一年了。又开始在备孕路上...
点击查看全文
罗斯福麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:47
豆豆家瓜 发表于 2013-4-22 13:48
<br/>楼主MM抱一个,你们夫妻这种情况确实棘手,唯一能做的就是赌一把,要么在7,8周抽绒毛检测宝宝,要么16周后 ...
<br/><br/>谢谢MM,我们现在想要怀上已经好难好难。一旦怀上又要面临重型地贫概率问题,真是伤心,我有时想想就会流泪,因为我家族里面已经有出现这种胎儿的了。
点击查看全文
罗斯福麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:48
豆豆家瓜 发表于 2013-4-22 13:50
<br/>关于你老公精子质量不好液化时间长,如果吃药效果不显著,还是去试管吧,既可以解决怀孕,又可以解决地贫烦 ...
<br/><br/>嗯。我们也是这样想的,不过我老公有点保守,总想着自己能怀最好自己怀。我们今年再试一年。
点击查看全文
罗斯福麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-25 22:49
鱼鱼天使 发表于 2013-4-22 15:40
<br/>我已经因为这样失去了我的宝宝。至今快一年了。又开始在备孕路上...
<br/><br/>看到这话好心疼哦,希望你能赶紧怀上BB,还是最健康的。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 13:59
罗斯福麻麻 发表于 2013-4-25 22:49
<br/>看到这话好心疼哦,希望你能赶紧怀上BB,还是最健康的。加油。
<br/><br/>谢谢~同样的祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-4 12:31
抱抱楼主,不要太担心,如果宝宝跟你有缘分的话,会健健康康的,如果没缘分也没不用太伤心,总有一天你们会有健康的宝宝的
点击查看全文