要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

写给即将出生的你

1586462 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

嗨,小宝贝。
你好吗,首先麻麻要感谢你陪伴了我8个多月的时间。不久以后,我们就要见面了,不知你是否和我一样期待呢。
你可知道当你如同豌豆大小的时候,粑粑和麻麻就对你充满了期待,希望你健康平安的发芽,长大。
最早检查孕酮偏低麻麻真的好担心哦,每天打针吃药希望可以守护住你。你真的很棒,52天的时候BC显示你已有了胎芽胎心,后来还听到了你清晰有力的心跳声,麻麻激动的眼眶都湿了。
接下来的三个月麻麻真的很辛苦,闻不得葱姜蒜油烟味,看着肉类的就想吐,蔬菜都难以下咽,每天都靠水果和酸奶度日。很多次早晨刷牙的时候,都恶心的蹲到了地上,你的粑粑看了都好心疼。你看你有多么的折磨麻麻,可是麻麻还是好爱你哦。我想你一定特别喜欢酸的吧,因为麻麻恶心的时候,都喜欢喝起醋来呢。麻麻还特别容易犯困,恨不得一天24小时用来睡觉,看起来特别没有精神,皮肤也变得糟糕。
四个月检查的时候,麻麻很担心。因为严重的妊娠反应,麻麻都没有好好吃饭好好睡眠,担心对你影响不好。但是医生说发育一切正常,而且唐氏检查顺利的通过了,你真是一个坚强的宝宝!
这时候你在麻麻的肚子里开始运动了,第一次真真切切的感受到你的存在,麻麻觉得好幸福哦。粑粑也喜欢摸麻麻的肚子,想象着你在里面到底在做什么呢?到底是什么模样?是吸吮着自己的小手?还是快乐的蹬着小脚丫?还是皱着眉头?拖着可爱的小腮?还是调皮的翻来转去?你可喜欢麻麻播放的钢琴曲,还有欢快的儿歌,粑粑都学会了每次跟着一起唱,每当这时候感觉你在肚子里动来动去,麻麻觉得这是我们一家三口最幸福的时刻。
后来你越来越调皮了,时常在里面拳打脚踢,搞的麻麻深夜都难以入睡。这时候,粑粑和麻麻很好奇,你到底是男宝宝呢还是女宝宝呢。于是六个月检查的时候托了熟人找了BC医生,麻麻也看到了的你样子,清晰的眉毛眼睛鼻子嘴巴轮廓,还有可爱的小脚小手,真的好激动啊。一开始你并不配合,总是留给医生和麻麻一个脊背,在一旁的粑粑都着急了。待到下午,麻麻饱饱的吃完了午饭,一旁实习的小女孩拿起探头,你就马上转过来了,哈哈身边的医生还有熟人都笑你是个小色鬼。这一刻也知道了你的性别。
其实不管你是男宝宝还是女宝宝,麻麻都爱。因为麻麻很贪心,想要儿女双全,这样你的童年也不会孤单,因为有一个可爱的弟弟或者妹妹做伴。即使怀孕如此艰辛,但是因为你们的可爱,麻麻也心甘如怡。
还有麻麻要夸奖一下你的粑粑,自从有了你,粑粑改变了好多,虽然有些时候还是木讷的很,但是懂得照顾人体贴人了,而且粑粑从未和麻麻发过一次脾气的哦。以前我们总是吵架,因为麻麻有些时候刁蛮任性,粑粑呢自私贪玩,我们就像两个长不大的孩子,可是因为有了你,粑粑和麻麻变得成熟起来,也因为有了你,我们成为了真正的大人。从此以后,粑粑和麻麻更会学着包容和理解,更学着担当生活的更多责任,为你建立一个温馨的家!
或许我们不能让你喝上国外进口的奶粉,不能让你穿上国外进口的纸尿裤,等你长大些了也不能让你穿一身的名牌鞋子,更不能让你读所谓的贵族学校。(其实,我也并不认为这些就是好的)但是,粑粑和麻麻会力所能及的培养你,让你成为一个健康,乐观,自信的孩子!

时间一天天过去,你在麻麻的肚子里慢慢长大,麻麻变得好累,爬楼梯也不那么轻松了,有时呼吸都觉得困难。有一次洗澡回来,直接眼前一黑晕倒在地了,你的粑粑爷爷奶奶虚惊了一场,迅速喂我喝了白糖水,开了门窗透气。当麻麻醒来的那一刻,便感觉到你在拼命踢妈妈,好像在叫醒我一样,麻麻说不出怎样的滋味,控制不住的哭了起来。麻麻并不是难过而是为你这样提醒你的存在,宝贝,你真的好乖好懂事!
因为有你,麻麻觉得日子变得充实起来。想到不久以后,你将出现在这个大家庭中,麻麻早早为你亲自挑选了可爱的衣服,玩具,洗护用品,奶奶和姥姥也忙着为你做了柔软的包被,大大小小的垫褥,枕头,被子。还有爷爷姥爷,小舅舅小舅妈,他们每一位都满怀期待你的平安到来。
倒计时还有26天啦,宝贝我们一起加油!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:17
楼主写的好感人啊,希望我们的宝宝都能健健康康的出生,健健康康的长大wgx爱爱
点击查看全文
一朵浅笑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:33
嗯!坏丫头 发表于 2013-3-25 17:17
<br/>楼主写的好感人啊,希望我们的宝宝都能健健康康的出生,健健康康的长大 ...
<br/><br/>好巧,我们是同年同月同日生。哇哈哈你的预产期是什么时候?不会宝宝也这么巧吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:36
好用心的妈妈,感动哦~~希望每个妈妈的宝贝都健健康康,聪明可爱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:42
祝福楼主!祝愿所有宝宝都健康足月出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:20
一朵浅笑 发表于 2013-3-25 17:33
<br/>好巧,我们是同年同月同日生。哇哈哈你的预产期是什么时候?不会宝宝也这么巧吧? ...
<br/><br/>真的吗?太巧了,哈哈我预产期是5.12,你要比我早哦。真是太有缘了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 21:13 | 来自WAP
超级妈妈,赞一个,加油!!?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 21:37
好感人哦,妈妈的心都是相同的,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 21:44
祝福大家和肚子里的宝宝!大家一起努力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 10:11
写的真好,祝福我们的宝宝都健康平安,足月出生~
点击查看全文