要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[调理内分泌]

【PCOS】在通往宝宝的路上:2012.5-6月两次促排失败,7-8月两次自然备孕失败,9-11月想做造影没做成,10-11月吃妈富隆,12月第三次促排被老公错过!2013.1月自然排卵被老公错过,2-3月等了四十多天卵泡才长接近成熟,4月造影,两侧通畅,左侧伞端上吊!

197169435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3.25-3.29吃黄体酮,3.31晚上来月经,4.3早上抽血查性激素六项,结果如下:

雌二醇40ng/L 促卵泡刺激素7.58IU/L 促黄体生成素15.26IU/L 泌乳素153.35mIU/L 孕酮0.92ug/L 睾酮0.64ug/L

(参考范围:雌二醇24-114 促卵泡3.85-8.78 促黄体2.12-10.89 泌乳素66.8-534.4 孕酮0.31-1.52 睾酮0.1-0.9)

请问姐妹们:这样的激素水平可以直接促排吗,还是必须先把促黄体生成素降下来?(如果要降,怎么降?)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-3 17:10
你还是问医生啊!我看你的睾酮高了,我第一次查激素六项的是睾酮0.57医生说太高了,吃了两个月的达英三五。降到0.41了。不过我的打针吃药都不长的
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 19:17
先降LH和雄激素,从4.4起:妈富隆,1片/天;螺内酯:1片/次,3次/天
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-19 21:03
马上快吃完一个月妈富隆和螺内酯片了,下个月老公就回来了,如果复查激素正常了,停服螺内酯片的下个月就可以备孕吗?
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:39
4月份吃了一个月妈富隆和罗内酯片。
<br/>本次月经4.29来的,今天是月经第三天,去医院抽血查激素,结果如下:
<br/>促卵泡刺激素6.32MIU/ML;促黄体生成素8.06MIU/ML;雌二醇35.10PG/ML;睾酮26.10NG/DL。
<br/>参考范围(卵泡期):促卵泡刺激素小于等于12.5;促黄体生成素小于等于12.6;雌二醇12.5-166;睾酮小于等于48.1。
<br/>(因为孕酮和泌乳素一直正常,为节省费用,没有复查该两项)
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:46
医生说激素大致正常了,上个月吃药不影响这个月备孕,这个月可以促排了,让先B超。B超结果:
<br/>内膜2.7;左卵巢12个左右小卵泡,右卵巢10个左右小卵泡。
<br/>拟采取的促排方案:
<br/>月经第五天起每天1粒克罗米芬,共5粒;月经第7天和第9天分别打一针尿促;月经第7天起每天阴道用补佳乐2mg。
<br/>月经第10天再去监测。
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-1 17:50
现在的问题是:
<br/>1、如果5月份怀上,将在2月份生,过年前后,麻烦。不过也管不了那么多了,谁叫咱自身有毛病呢!
<br/>2、老公这个月不确定还要不要出差,害怕促了后他出差错失机会!这是我最担忧的,我勒令他不准再走了!结婚两年有一年半在外,眼看都熬成大龄了!
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-2 21:20
又来了一个问题,单位5月下旬组织登山比赛,已经把我名字报上去了,唉唉唉,又不好意思拒绝,无奈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-3 13:35
楼主跟我很象,只是我一开始吃妈富隆身体反映大,难受的没坚持下来,,这个周期就吃补佳乐和黄体酮,,准备下个周期吃妈富隆了,难受也要忍~唉~本人82的,激素比值大于3,LH值偏,睾酮偏高~
点击查看全文
yerful (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-3 21:05
姚宝儿 发表于 2012-5-3 13:35
<br/>楼主跟我很象,只是我一开始吃妈富隆身体反映大,难受的没坚持下来,,这个周期就吃补佳乐和黄体酮,,准备 ...
<br/><br/>我吃妈富隆没太大反应,吃达英就容易胖。对了,睾酮高吃螺内酯片也许管用,我的医生就给我开了。
点击查看全文