要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕7个月,晨起手指关节肿胀酸痛

219097 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们有这个现象吗?

我是从3月末这几天开始出现的。每天早上醒的时候,手指头都动不了,尤其是两个中指,又酸又胀,还特别疼。其他手指程度稍缓。我想停暖气也有半个月了,所以跟温度也没有关系。我又不进厨房,跟接触凉水也没关系。我开始以为是风湿,但是我膝关节比指关节更脆弱,如果是风湿浑身应该都扛不住。。。。

我百度了一下,说孕晚期这个情况一般是缺钙。不过也不排除其他病症可能。

等清明后我产检的时候会再问一下大夫。

大家如果有这个情况的,也请留意下。如果有经验的姐妹,请回帖普及经验。谢谢啦!

em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:34
应该没关系
<br/>我早上刚醒的时候手指也是有些肿胀疼痛,活动活动就好了,
<br/>可能程度没有楼主的那么厉害
<br/>我都没怎么忌凉水,照样用凉水洗手什么的
<br/>医生说是正常的水肿,不要紧
<br/>我每天晚上用热水泡完脚之后,再用热水泡泡手,大概两三分钟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-3 16:49
这个很正常的。我当初6七个月时候 手指都很疼。没办法拿东西。。生完就好了
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:44
文文宝贝520 发表于 2012-4-3 16:49
<br/>这个很正常的。我当初6七个月时候 手指都很疼。没办法拿东西。。生完就好了 ...
<br/><br/>谢谢前辈回复。稍稍安心了。祝兔兔全家幸福 O(∩_∩)O
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-5 13:45
rainonly 发表于 2012-4-3 16:34
<br/>应该没关系
<br/>我早上刚醒的时候手指也是有些肿胀疼痛,活动活动就好了,
<br/>可能程度没有楼主的那么厉害
<br/>
<br/><br/>谢谢回复。这两晚我睡前也用热水敷一下,晚上盖被注意保暖。这两天稍微有缓解了。谢谢!
点击查看全文
桃花小扇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:37
终于遇到了一个跟我状况一样的同事。我把她原话贴过来。有跟我俩情况一样的姐妹可以参考——
<br/>
<br/>
<br/> 丁丁妞:我后期的时候出现过晚上睡觉手指关节酸痛,醒来像抽筋的那种感觉,不能弯曲,但是白天就很好,没啥事情,就是晚上特别厉害,有时候半夜醒来被子都拉不动,这个好像叫腕管综合症,感觉你这个好像和我差不多,但是我是两只手所有的手指都这样,你还比较轻,只有中指无名指。。。
<br/>
<br/> 丁丁妞:怀着的时候我问过医生,说是孕期现象,因为手指关节里面水肿了,说有些水肿是能看见的,比如腿肿啊什么的(这个我没出现,但是不少人出现了),有些水肿在身体内部看不到,比如手指关节这个,说这个没法治,生完孩子就好了。。。但是。。。我到现在还没好。。还是会这样,但是轻了一些。
<br/>
<br/>
<br/> 丁丁妞:产后42天回医院复查的时候,我还问医生(这个医生不是给我孕检的那个医生)这个事情了,医生让我去骨科看看,我就去骨科拍了个片子,也没看出啥来,缺钙什么的如果不是太厉害,在片子上反应不出来,骨科医生说手指关节酸痛常常和颈椎有关系,但是我现在哺乳期也不能用药,先回去多吃点钙片看看。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-11 19:45
我大概是34周左右开始手肿的  关节很难弯曲  夜里比较严重  等生完宝宝应该能好吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-2 22:53
文文宝贝520 发表于 2012-4-3 16:49
<br/>这个很正常的。我当初6七个月时候 手指都很疼。没办法拿东西。。生完就好了 ...
<br/><br/>生完好久好的?
点击查看全文