要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝贝儿拉肚子了,有些方面真的要注意~~已痊愈了

1509617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个周五,白天里宝贝一天拉了4次肚子了,到了下午的时候婆婆赶紧打电话给我,觉得非常不对劲,拉的全是水样的大便,而且无小便。

于是跑到最近的一家社区服务站里。医生一看就说要去大医院里,宝贝轻微脱水了。

于是赶紧去了大医院,查了大便(水样都喷到橙爸的手上了em14)。轮状病毒这项不正常。

医生说要挂盐水,没说严重,也没说不严重。我们没同意。其实我们只是单纯的反感头上扎针挂盐水,宝宝太可怜了。

后来医生开了4种药,还有很小包的口服盐,其他的都是2大盒。拿了药回来了。

——————————————————————————————————————————

哎,不是我喜欢对医生犯嘀咕,真的是太无语了.......拿回了药,买回来后才发现,其实家里对这些肠胃的常用的药都有,一对比,对症都一样。很多药名都不一样,其实内容都一样的。

在此之前我也不知道这个病毒什么意思,百度百科赶紧扫盲,不看不知道,一看吓一跳。

大概就这么点关键点:(医生居然都没跟我们强调过)

1.此病毒不可治疗,因为人体对此病毒不会产生抗体,即使这次好了,又可能会立即感染上。
2.会导致脱水,这个真的很危险。
3.这个病毒是可以注射疫苗的
4.脑袋上的囱门凹陷是脱水了,所以要保持喝口服盐,最关键是要有小便。
5.其他药剂也要喂,这个病毒对肠胃的影响很大,可能会引发肠胃其他病症。

——————————————————————————————————————————

整整7天,痊愈了。这1个礼拜,过得有点难受,但是又学会了些宝宝方面的知识。希望能给宝宝拉肚子的麻麻们提供点信息呗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 12:42 | 来自WAP
轮状病毒可以吃蒙脱石散的。很有效
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 17:53
这个要趁宝小的时候打 轮状病毒的预防针  没什么特效药,只有等病毒自己死亡,大概一周时间!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:37
我家孩子也拉了两天肚子,吃了妈咪爱现在好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 01:23 | 来自WAP
太苦了宝宝了,一周啊!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:47
先学习啦!谢谢楼主的提醒!祝福你家宝贝健康快乐!
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 21:41
                         收藏了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 22:06
可我同事家宝宝是打了轮状病毒,结果仍然中招,还是得了轮状病毒,所以貌似打疫苗也木有啥效果哈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 10:31
谢谢宝妈提醒,以后得多注意。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 10:48
我家宝宝拉肚子,用妈妈教的偏方吃了两顿就好了,连医院都不用去。红糖拌炒面糊,自己感觉非常管用,朋友的宝宝也用过很好用(朋友宝宝之前拉肚子一个月,在医院住院1个多星期,天天输液都没好,试了这个2天就好了),现在的我是偏方迷,对医院很失望啊
点击查看全文