要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

有意外流产史的我,想得到老公多一点照顾,是我任性么?

2116835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年一年,很多人说是世界末日,我的去年真得差不多可以这样形容。
<br/>四月查出怀孕,短暂的高兴了两个月,胎停。
<br/>紧跟着,药流、清宫。休养了半年,年底又做了子宫纵隔手术(宫腹腔镜联合)。所有的这些经历,我已开始认为,老公是很有义务安慰我的。因为流产多多少少他需要有责任。
<br/>在还不知道怀孕的时候,婆婆来了,我拎着很大的皮箱,上三楼,安顿婆婆的一切。之后我们又大吵一架,我跑出家门他没有来找我,没有一个短信,我一个人在宾馆里流泪到天明。这个时候我已经怀孕4周了,由于不知情,这样的剧烈活动加上伤心肯定于宝宝不利。虽然怀孕前就知道自己是子宫纵隔,但由于有很多顺产的例子。我还是很高兴的。这个宝宝的到来,也史两个人的矛盾都放下了。
<br/>但是,天不随人愿,两个月以后。宝宝还是没有保住,没有了胎心。我不想追究老公婆婆当时的行为,毕竟当时他们也不知情。确定胎停等待手术的时间里,只是忍着伤心,对老公说:
<br/>“对不起,看来纵隔子宫确实不行,我去手术吧,下次一定没事的。”
<br/>老公只是抱着我,我知道他也在流泪。那时的感觉真是死的心都有。
<br/>在家做小月子的我,由婆婆照顾,由于不同地区吧,婆婆做的东西,我不太吃得惯。几次和老公说起,他都当没听见。多说两次,就说很烦,找借口,离开家。我知道,婆婆一定和他说了不太利于我的话(平时已经是这样)。当时的我真得不知道老公会怎么反应,但一点也不想为难他。后来对于婆婆做什么来吃都不再抱怨。
<br/>直到有一天,大概是药流刮宫以后的十几天吧,和婆婆在客厅看电视。电视里演哺乳期的小孩子,我莫名的开始哭。没有声音但很伤心那种,眼泪一直流。从我在医院眼看着孩子化为血水流出体外,这是我第一次哭。婆婆见了开始还安慰,但没几句就不耐烦起来:
<br/>“你这样我要煮多少东西才好补回来?孩子都没有了,有没有人怪你,你还有什么不开心的?心眼这么小,动不动就哭,都不知道是不是从来就不想给我们家生孩子!”
<br/>我当时很有一种心死的感觉,一个人回到房间里。短信把婆婆的言行告诉老公。他依然没有任何反应。回到家,给我的第一句话是,“要不你先回娘家住一段吧。”语气很平静。
<br/>“好。”我很伤心,但没有任何哭闹了。没力气,也不想。
<br/>我走了,没用他送。
<br/>在娘家,我想了很多。我不想再听天由命了,我不想等到有一天他平静的说,要不分开吧。于是我问他,还要不要过。
<br/>“离婚么?好吧,要求你来提。”
<br/>“我只是,希望你哪怕有一句话,是照顾一下我的,是不是很过分?”
<br/>“你别这么任性好不好?”
<br/>每次我们的对话都会这么结束,我真的无言以对。真的是我太任性么?他和他们家的人永远只会一口咬定,所有流产的责任都在我。我接受,我只是希望他能有哪怕一点点地体谅,我已经不要求别人,只是他。我真得很过分么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-24 18:22
楼主太可怜了,这样的婆婆太坏了,男人也是不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:30
离就离呗~这样的男人不值得。就这么一点小事就提离婚,小肚鸡肠的男人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:36
得不到男家的关爱,还给他们 生什么 孩子。都是没良心的。 他们不配,没资格让你为他们 生孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:41
虽然你很伤心,可是我觉得你老公婆婆没有什么不对的地方,你哭,你婆婆还能安慰你,后面说的那句不耐烦地话也是心疼你会哭坏身子,觉得他们都担心你身子,你自己却不爱惜,所以才会这么说。我嫂子妈妈出殡的时候,我嫂子就这样扑通的跪下去,我妈妈看了其实是很心疼她这样跪下去腿会痛,不爱惜自己,我妈妈也是那种又急又气的语气说了她一句,其实也是心疼她。看了你的帖子,我觉得你的个性可能也是真要改一改,是有那么一点任性,没有孩子,你当然是最难过的,可他们也会难过,又加上担心你
点击查看全文
柏松楠 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 18:53
希言宝宝 发表于 2013-3-24 18:41
<br/>虽然你很伤心,可是我觉得你老公婆婆没有什么不对的地方,你哭,你婆婆还能安慰你,后面说的那句不耐烦地话 ...
<br/><br/>如果,我告诉你,我婆婆再说这些话之余还问我,流产是不是我打掉了和他儿子赌气,他当年生孩子如何如何轻松之类的话题,而且每天都会重复数遍,你还会认为她是善意么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 19:58
柏松楠 发表于 2013-3-24 18:53

如果,我告诉你,我婆婆再说这些话之余还问我,流产是不是我打掉了和他儿子赌气,他当年生孩子如何如何轻 ...

唉,既然这样,为何还要住在一起,和你老公是怎么认识结婚的, 相亲的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-24 20:05
你婆婆照顾你月子,菜不好吃,这个确实不能抱怨。人家不是故意的。不过你老公态度不好就是,对于流产,女人的伤害比较大,肯定需要更多安慰的。我老公当时都是做很多营养的给我吃的,精神上更是体贴。自己也不要想不开,哭没有用的。哭坏了身体自己倒霉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 23:01
柏松楠 发表于 2013-3-24 18:53
如果,我告诉你,我婆婆再说这些话之余还问我,流产是不是我打掉了和他儿子赌气,他当年生孩子如何如何轻 ...

你平日会表现得比较爱赌气么?。。。。。。。
我比较免疫了,说这句话对我不能造成困扰。。。。。。 
你还好啦,有多少姐妹流产就跟平日一样,根本婆婆看都不看一眼,你婆婆还照顾你小月子不错了,感恩吧,从你帖子里,我是看不太出来你老公和婆婆有多恶劣。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 23:54
孩子没了,伤心痛苦的不止你一个。你先明白这点。但最受罪的是你,这点你也确实该受到老公疼爱与照顾。婆婆在尽心的照顾,不合你胃口也是没法子的事,毕竟习惯不一样,但你总用你的伤心情绪影响一家人,导致一家人都生活在压抑与沉闷里,难怪你老公会逃避!
点击查看全文