要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

85年中龄 雌低FSH 高 跌跌撞撞的促排历程,共勉,早日好孕!

2832448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前一直没想要孩子,也不知道什么原因,就是根本没想过这个事情,所以避孕措施做得很足。准备造人了才发现,怀孕是一件多么复杂和费时费力费钱的事情。现在倒回去想,我那么难中标,浪费了多少钱,白白送给杜蕾斯了!开始准备造人之后,就开始了这个艰辛的漫漫旅程。跑医院,上网查资料学习,一到后半周期,就自作多情把自己当做一个孕妇看,慢慢走路,深怕伤了腹中那个连受精卵都不是的虚幻宝宝。啼笑皆非啊~~~~一年半多了,这条路仍然在进行中,记录一下,希望自己早日好孕!

20107月之前,一直是打打酱油,没有正式备孕,当然也没有成功过。

20107月份,首次去检查,做了优生优育5项,做了HPV,细菌培养,白带常规等,查出有支原体感染,二度宫靡。

20108月份,治疗支原体,转阴。

20109月份,又发现支原体。

201010-20111月,支原体转阴。

20113月,B超发现卵泡长得小,且慢。内分泌六项显示雌激素很低,FSH偏高。医生叫我4月份促排。

20113月,我害怕促排的副作用,于是转战中医。

20114-8月,中药期间,天天自己熬药,肠胃很好,能吃能喝,但是月经反而失调了。每次都是20天左右来一次咖啡色的东西,都不是月经。

20118月,无奈再转战西医。黄体酮催经,来月经第三天再测内分泌,还是雌低FSH高。

还发现有盆腔粘连。医生叫我促排。

点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 11:19

2011年9月,雌激素23(比最下限24还低),FSH12.39(比最高值8.78还高)准备促排。另外做了抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,扛心磷脂抗体,均为阴性。恰逢中秋节医院放假,我去的时候是月经第六天,过了时间,医生叫我下月再促。

2011年10月准备促排,但是发现一个卵巢囊肿3.6*2.5,医生说本月不促,先看囊肿是什么性质。

2011年11月发现囊肿消除了,准备促排。但是月经又在20天的时候到来了,医生说月经还是不调,要吃3个月的避孕药调经。这一下就浪费了3个月,医生叫我耐心等待,并且顺便做输卵管造影。

2011年11月准备做造影,又检查出白带有脓球细胞,要先消炎。吃药+塞药。

2011年12月5日,终于做了造影,插管过程生不如死,几度叫停,最后来了助手开了大灯,死活插进去了。当时想着这辈子就算不能生,也不会再做第二次造影。所幸的两侧通畅。出来大哭了一场,想想这一路走得真TM艰辛。

点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 11:20

三个月的妈富隆,月经准得不得了,每个月半天都不差。终于可以促排了,医生开了维生素E每天一粒,复方氨基酸早晚各2粒,暖宫七味散早晚各一包。

促排第一次: 2012年1月19日月经报到,第五天开始每天睡前一粒克米,连吃五天。因为没有时间去医院,这个周期没有监测,直到第十六天,两侧疼痛难耐,走路都疼,去B超了一下,显示双侧卵巢什么都没有,内膜0.5. 虽然有安排同房,但是我想内膜这么薄,就算受精也不会着床,果然,失败告终。

促排第二次: 2012年2月18日月经报到,第五天开始每天睡前一粒克米。第10天监测左侧卵巢卵泡1.4*1.4,内膜0.37,当天医生开了补佳乐,每天睡前2粒。第12天卵泡2.0*1.7,内膜0.4,打HCG针500IU. 医生交代连续三天同房,同房前一小时用苏打水冲洗YD。第15天监测,已排,内膜0.7,积液2厘米。第20天(打针的第八天),抽血HCG5.71,孕酮大于40. 医生说这个数值看不出怀孕,但是黄体水平很不错,只要有受精,应该就能怀。当天停补佳乐。一切顺利充满信心的第二次促排,以一个我不知道的理由,也宣告失败。

促排第三次:  2012年3月19日月经报到,量比较少。吸取前两次内膜偏薄的教训,第五天开始每天中午一粒克米,晚上一粒补佳乐。第11天监测左侧卵巢有2个泡泡,1.8*1.6和1.8*1.4,内膜0.6. 第12天监测2.1*1.7和2.0*1.6,内膜还是0.6. 打了HCG针500IU.,第14天,已排,内膜0.8. 打破卵针的第12天(大约排卵11天)血HCG2.58,孕酮大于40,失败。

促排第四次:  2012年4月16月经,4天差不多干净了,量很少。4月28号傍晚,第十三天,内膜0.6CM,泡泡2.2*1.8,打了一针五万单位的HCG针。B超CDFI:右侧无回声区其囊壁可见少许点状血流信号。2012年5月4号,打破卵针第七天了,这两天两侧还是会痛,排卵期早就过了,也不知道什么原因。5月13日,排卵后第14,15天,母亲节早上,体温36.9,我侥幸地希望能看见中队长,结果是华丽丽的白板。

2012.5.17上午,姨妈驾到 。宣告第四次促排失败,决定进入放养野生阶段。

2012.6.28-7.4,姨妈延迟驾到。历时7天,色量正常。

2012.8.31  姨妈迟了整整一个月!靠!

2012.9.30 姨妈居然准时。

2012.11.22姨妈又迟了一个月。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 13:05
同牛。LZ泡泡不错,有希望。我也是雌低,还多囊。1号开始从前的中药周期,希望10几天后顺利排卵em62
点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 13:29
xiasibingxue 发表于 2012-4-3 13:05
<br/>同牛。LZ泡泡不错,有希望。我也是雌低,还多囊。1号开始从前的中药周期,希望10几天后顺利排卵 ...
<br/><br/>我也怀疑自己多囊,但是医生说不明显。这个月排了俩,我只求一个就好~~~
点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 13:31
xiasibingxue 发表于 2012-4-3 13:05
<br/>同牛。LZ泡泡不错,有希望。我也是雌低,还多囊。1号开始从前的中药周期,希望10几天后顺利排卵 ...
<br/><br/>你是用中药促的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 13:48
慢火火 发表于 2012-4-3 13:31
<br/>你是用中药促的吗?
<br/><br/>对啊。我从来没用西药促。中药也主要是调理,但是喝中药的过程会有双向体温~~
点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-9 18:27
今天是打破卵针的第十一天,有一点点乳头触痛,前几天感冒喉咙痛加咳嗽也不知道啥情况
点击查看全文
慢火火 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-9 18:29
都说怀上了一碰就痛,我只有一点点
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-9 20:24
我也是的呀,我的雌只有20,卵泡促成素9.0,好难过
点击查看全文