要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕期保健]

大家来推荐下钙片!

3791541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
目前我已经怀孕28周,偶尔晚上会抽筋,医生一个劲的让我吃钙片,但是医院里开的牌子都怪怪的,还给我开了补铁的胶囊,我就都没拿。想问问姐妹们一般吃什么钙片比较好?是不是一定要吃钙片了。其实每天牛奶,芝麻什么的吃的也不少!因为休息在家,还可以经常出去散步晒太阳,以前妈妈什么都没吃,把我们生出来好像也没问题么。。。。纠结的。em40

最佳答案

湘桂宝 查看完整内容

亲爱的,放心。 晚上偶尔脚抽筋是正常的。你晚上睡觉的时候脚的姿势没放好,和脚受凉的时候都会偶尔抽筋的。你不放心可以去医院做个微量元素检查,别去外面的药店,十个有九个都缺这缺那的,因为他们好推销药。如果没缺就不要额外再补了,补多了也不好,担心到时宝宝骨头太硬、胎盘容易钙化。 你平时的时间充足,可以上午出去晒晒太阳,这是补钙的。你也可以食补,自己煲些骨头汤喝,每周喝两次就差不多了。呵呵! 亲,祝你好运! ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 09:56
亲爱的,放心。
<br/>晚上偶尔脚抽筋是正常的。你晚上睡觉的时候脚的姿势没放好,和脚受凉的时候都会偶尔抽筋的。你不放心可以去医院做个微量元素检查,别去外面的药店,十个有九个都缺这缺那的,因为他们好推销药。如果没缺就不要额外再补了,补多了也不好,担心到时宝宝骨头太硬、胎盘容易钙化。
<br/>你平时的时间充足,可以上午出去晒晒太阳,这是补钙的。你也可以食补,自己煲些骨头汤喝,每周喝两次就差不多了。呵呵!
<br/>
<br/>亲,祝你好运!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:07
我们这面都吃迪巧,或者钙尔奇,都行,我们这是医生推荐,完了自己去药店买,医院不强求在医院买,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 10:10
我一直吃卡奇尔的钙片
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 11:30
你都28周还没有补钙吗?我现在14周都开始补钙了啊,我吃的是美国Nature Made这个品牌,在网上购的,我吃效果挺好的,吸收也快,不过医生给你开的钙也是可以的,你不补钙是不行的,会影响宝宝发育,正常孕妇光靠食补是补不了多少的,孩子长骨骼都需要的,建议你尽快补钙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:13 | 来自WAP
我就吃的盖尔奇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:18
我到25周以后才开始补钙的,虽然在补钙,但我觉得自己不缺钙,从没有任何不适,打算补到34周就停止,后期不宜补太多钙,我吃的是卡奇尔,还吃了钙尔奇
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 12:47
感觉到抽筋就一定是缺钙了,这是肯定的。不是每位宝妈仅食补就可以的。我吃的是GNC的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 13:17
我吃的是迪巧,但是没有按照医生说的剂量吃,通常减半,因为怕胎盘钙化
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 13:20 | 来自WAP
迪巧,医生说我骨质疏松,让我一天四片,但是我按说明书上吃的,一天两片,是咀嚼片,甜甜的
点击查看全文