要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

咨询早期孕酮HCG跟踪的问题,急~~~

42585 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

这几天天天为着宝宝的事着急,老公都说我想太多了,可是高龄的我有过一次失败的人真心害怕啊,各位有经验的妈妈们,大家能给点建议的就给点建议吧~

我在前年的时候有过一次胎停,大概是45天左右的时候停的,孕酮很低,HCG值还可以,发现的时候已经50天了,保也没保住,后来没有检查出来是什么原因,医生说是很正常,但那次查出来我有子宫不完全纵膈,医生说只有一点点,不碍事,不用治疗。

备孕一年多,这个月终于宝宝又回来了,我担心会像上次有什么问题刚一发现就去验血,想着早点保胎,33天的时候HCGBATA  1055IU/L,孕酮83.3n mol/L,35天的时候HCGBATA  1924IU/L,问医生,医生说还可以,不用开药打针,两句话就把我打发了,安排我下周四43天的时候B超看结果。

我想问的问题是,1、我的这些值到底好不好?2、这些值只是这两次验血的值,因为我上次是45天出的问题,我担心后面会有变化,那我如何随时监控这个值,是坚持隔天抽血吗?3、我需要找医生给我开点保胎的药或其他的什么药吃着吗?4、不完全子宫纵膈会对胎儿有影响吗?

医院的医生都不怎么理我,我实在是很着急,不知道怎么办,我已经32了,真的不能再折腾了,有经验的大神回答一下我,万分感谢了。

最佳答案

yippee0 查看完整内容

1。你的HCG和孕酮值都不错的。孕酮按小单ng/ml换应该是26点多了。。 2。你前次胎停说不定是胚胎质量不好才停的,不用担心。不用这样隔天抽血,隔一个周测一次就可以。隔天测会让自己心情更糟糕。 3。你数据都不错,目前不用打针吃药的。后面继续监测下HCG和孕酮,有降低再采取措施不迟的。 4。子宫纵膈有一点点清不碍事的,不用治序。不影响怀孕的。 祝亲一切顺利! ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:02
1。你的HCG和孕酮值都不错的。孕酮按小单ng/ml换应该是26点多了。。
<br/>2。你前次胎停说不定是胚胎质量不好才停的,不用担心。不用这样隔天抽血,隔一个周测一次就可以。隔天测会让自己心情更糟糕。
<br/>3。你数据都不错,目前不用打针吃药的。后面继续监测下HCG和孕酮,有降低再采取措施不迟的。
<br/>4。子宫纵膈有一点点清不碍事的,不用治序。不影响怀孕的。
<br/>
<br/>祝亲一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-22 10:10
就你写的数据看,孕酮数值不低啊,比我当时的高多了,HCG也好的。你也不可能数值正常去瞎打针。下周B超就等B超结果再说。你就多关注下自己的身体变化,有没有出血啊,肚子疼的。你以前有过不顺利的,这次也就小心点,但是别太紧张了,一次胎停不一定是你有问题,可能是当时的胚胎质量本身不好的原因。这种就和运气一样,当时运气不好了,那你一定要追究原因也没必要,这次可能就是一切好好的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 10:12
我觉得检测孕酮更有价值,检测HCG只是让自己放心而已,孕酮的话低了就补孕酮,一周验血一次就可以了。不用太紧张,很多人都有过胎停经历,相信自己,那都是偶然的。不完全子宫纵膈没有影响,我朋友子宫被隔成两部分,依然怀孕,只是晚期会有早产的概率。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 10:18
我感觉MM上次应该不叫胎停而是生化,胎停是有胎心胚芽的才算。
<br/>
<br/>你这次医生说43天B超,太早了。HCG翻到上万后才可能看到胎心和胚芽的,如果你是腹超,数值低的情况下根本看不到,徒增忧心。
<br/>
<br/>建议还是2-3天先观察下血值增长情况。孕酮你这个是大单位吧,换算下,ng/ml的至少要在28以上,如果这个值低了,需要打点黄体酮(针剂效果比较明显),当然如果HCG翻倍好的话,有些麻麻孕酮不高也是有案例的。保胎的话还是先看指标,不要盲目。不完全子宫纵膈,这个我不太懂。
<br/>
<br/>放宽心,既来之,则安之。你的紧张对宝宝没有好处的。我也30出头了,之前有过两次不良的孕史,现在不是好好的?所以放轻松些,是你的就是你的。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 17:17
别担心,这个值都是相对的,只要是翻倍的就应该没事,只是子宫有记忆功能,这次一定要小心,挺过45天,估计后面有会好些的~~~你现在孕酮也比较好,真心没必要担心!如果医生没有要你用药,就放宽心好了!
点击查看全文