要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

5个月宝宝消化不良怎么办啊,急

90205 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我基本上是母乳喂养,偶尔奶不够才会加点奶粉,我家宝宝3个月的时候就开始一天一次大便了,可最近一个月来不知道是加了辅食的原因还是怎么了,大便次数多的时候一天7,8次,少的时候也有3,4次,有泡也有奶瓣,有时候绿绿的,没有明显的腹泻,对了,奇怪的是宝宝只是在上午和中午大便的,一把尿就会挤出一些大便出来,从下午4点开始到第二天早晨就不再大便了,我停了辅食,吃了一个礼拜的婴儿素,又吃了一个礼拜的妈咪爱,可现在大便还是不行,怎么办啊?都快5个月了,一直不加辅食的话怕营养不够啊,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:26
先去化验宝宝的便便,若没问题,可以用胃蛋白酶散,我宝就是如此好的。我在天津。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:41
我家宝宝试过拉稀的,医生也说是消化不良,开了一种叫“培菲康”的冲剂,吃了几天就恢复正常了,楼主可以参考一下~
http://www.zhong-yao.net/Article/4459.html看看这个网站
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:37
我家和楼主家的一样
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:52
我在妈妈宝宝6月期看过专门针对辅食添加的一篇中看到说的刚加时拉稀绿巴巴都是正常的适应过程,不要因此而放弃添加了,我宝宝也在加的过程中出现你的情况我也没管在观察看看,你可以参考一下那书讲了很多有关辅食的问题,6月刊(妈妈宝宝)em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 08:42
谢谢大家了,真是奇怪,为什么宝宝只在上午大便,下午和晚上都不拉的呢,呵呵
点击查看全文