要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

一次空囊,无卵黄囊,不知道是什么原因造成的,迷茫中

3190529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本打算结婚后马上就怀一个蛇宝宝,结果在婚后的第一个月顺利怀孕了,只有要当麻麻的人才能体会到那种快乐,可是好景不长,在怀孕40天的时候去医院b超显示孕囊0.4厘米,其他什么都看不到,孕酮10.49,hcg不清楚,医生当时就说卧床休息,开了一周的保胎药,7天后复查,当时打电话问身边的姐妹 他们都说最好是接近3个月在去医院检查,b超照多了不好之类的。结果保胎没注意,药吃完了就开始孕吐10天,期间也没去复查,(以前有人流,这次没有经验,原以为怀上了就会生下来)在两个半月(70天)的时候又一点出血,急忙到医院b超显示孕囊只有2.4,稽留流产  药流清宫   回家后整日以泪洗面,不知道是什么原因造成的。近期跑了几家医院,排大半天的号  咨询的结果只有短短一两分钟,有些医生说一次无所谓继续怀,有些说查染色体(双方无遗传病史)抗精子抗体   其他姐妹有相同的情况吗?你们都是检查了哪些项目呢,本人29了,再也经不起折腾了,每天都处于极度烦躁中gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀gst好怕呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:39
楼主,我也停经55天了,没有胚芽和胎心,怕是空囊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:46
这位妈妈,我跟你的情况是一样的。第一次做B超的时候,只看到有暗区,当时医生就怀疑是空囊。我也是打了一个礼拜的针和吃了一个礼拜的药。今天去另一家医院复查的时候,已经明确是空囊了。而且已经长到了6CM。里面什么都看不到。当时医生告诉我的时候,我的心都跌到谷底了。。。随后,就是一系列的检查。包括我老公的精液检查(因为我从怀孕开始,一直都听医生的三个月不能同房,所以,当时检查时医生说精子太浓,不利于检查,所以要求回家后自行解决后,再来医院。具体的检查 也是你说的精液常规,染色体之类的。
现在医院的结果还没有出。但是,我各人认为做一系列的检查其实是很有必要的,凡事防患于未然。这一次,我已经伤过了,下一次一定要有准备的要宝宝。
还有就是,千万不要听信医生,做完人流以后又照B超,又清宫。清宫对身体伤害是很大的,而且清宫之后需要半年时间的恢复。做完无痛人流之后,只需要回家静养,毕竟人流完就相当于做了一个小月子一样。医生让你清宫,会跟你说,怕有残留的胎盘组织。其实我们的身体并不像想象中那么脆弱。在做完人流后的后两个月,就会来月经,两次月经基本上就会把身体里的残留物质全部排干净。在第4个月你准备备孕的时候,再做B超,就会知道结果了。这样,对自身的伤害是最小最小的。。。。
这位妈妈,我比你更着急,因为我已经31岁了,这是第一次怀宝宝,就遇上了这样的情况。。。我更难过。。。。希望我说的话,能帮助到你,也能让你稍许安心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:59
还需要跟您补充一点的是,我之前检查过性激素六项。我睾酮和泌乳素过高,之前问医生,会不会是因为这两项激素引起的空囊。医生说,如果你没有怀孕,这两项激素过高会导致不孕。但是你现在已经排出了卵子,而且已经受精成功的情况下,卵囊没有发育。就是精子或者是染色体的问题。
<br/>总之,我上网也查过很多关于空囊的消息,空囊的引起有很多外在因素和内在身体原因的。不过这也是大自然优胜劣汰的结果!不必觉得太可惜。如果像我当初又打了保胎针,又吃了药,就算保住了,我都还不敢保证孩子健不健康。所以,一定要有准备的备孕!!!
<br/>对了,我有一个朋友是在新加坡,她跟我的情况一模一样。但是,在国外,医疗体系比国内要健全,她和我一样的情况的时候,医生是什么药都没有开,也没有让她打针。国外的医生向她保证,说胚胎在发育到90天的时候,会自然排干净,结果她在93天的时候,真的自然排出了,断断续续流了半个月的血。之后又经过了两个月的自然月经。她的空囊就这样没有吃药也没有打针,通过自身的身体代谢自己排出了。她的伤害是最小的。她现在也在积极备孕中!
<br/>因为,我老公也有所担心,所以还是说先做人流,不清宫。我只是个建议。各人情况,仅供参考,必要的时候,还是要听医嘱!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 20:16 | 来自WAP
我也是结婚当月就怀孕了,其实蜜月宝宝不好,容易流产,两个人都累,又整天在外面吃吃喝喝。我孕酮比你还低呢,才5.16!碰到庸医了,耽误一个多礼拜才打针,本来Hcg翻倍还挺好的,所以我也不知道到底是因为胚胎质量不好而空囊,还是因为孕酮太低导致的。药流没干净,十五天B超发现残留,当天就做了清宫,我不想等月经带走残余,毕竟还有很多人几次都没带走,我不敢去赌,何况我打过黄体酮,据说都会粘的紧一点,不太容易流干净。做完医生告诉我残留都开始机化了,不太可能随月经流出去。清宫六天就完全干净了。身边有两个朋友空囊,一个已经生了,一个怀孕7周了,胎心已经有了。她们都没有做任何检查,我也打算做些简单的检查就备孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-25 20:51
检查一下老公的精子也监测自己卵泡发育,
<br/>做一些检查了,然后调理一下自己身体
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:09
姐妹,我和你的情况一样,现在该做的检查也做完了,查出来老公精子不液化,现在天天快烦死了。不知道姐妹你现在怎么样了,做人流了没有啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:59
期待你的到来520 发表于 2013-3-26 18:09
<br/>姐妹,我和你的情况一样,现在该做的检查也做完了,查出来老公精子不液化,现在天天快烦死了。不知道姐妹你 ...
<br/><br/>我之前看了一个医生文章,说精子不液化的,我给你看看
<br/>
<br/>中医认为,精液的正常液化,有赖于阳气的气化,而阳气的气化,又依赖于阴阳的协调,因此一切可以引起机体阴阳平衡失调的原因或疾病因素均可导致精液不液化。湿热是导致本病的重要病理因素之一。
<br/>
<br/>二.精液不液化辨证当分清虚实、寒热:肾阴亏损,阴虚内热者为虚证、热证;肾阳不足者为虚证、寒证;湿热下注者为实证、热证;而痰瘀阻滞者则属实证。本病以阴虚火旺、湿热内蕴者多,肾阳不足、痰瘀阻窍者少。治疗时以扶正祛邪,使肾阴阳平衡,恢复气化功能为治疗原则。
<br/>
<br/>三.精液黏稠不液化者,痰浊之征象也。产生痰浊的原因,或为阴虚火旺,或系湿热下注,阳虚为患者临床少见。不论虚火、湿热,均可灼精为痰。辨证与辨病相结合,标本兼治是本病的治疗要点。治疗时滋阴清热、清利湿热乃治其本,化痰除湿为治其标。治疗本病时常用海藻、昆布。
<br/>
<br/>四.湿热是精液不液化的主要病因病机,治疗当以清热利湿为主导,辨证辨病相结合。因精液不液化多与前列腺炎和精囊炎有关,故在治疗精液不液化症时,应强调重视慢性前列腺炎和精囊炎的治疗:①热偏重者,治以清热为主,兼以利湿,用药宜选甘寒而慎用苦寒,可选择知母、连翘、干地黄、金银花、茯苓、泽泻、车前草、滑石、野菊花等甘寒或甘苦寒之品,为防寒凉太过,也可选用厚朴、砂仁等药性偏温的有行气化湿作用的药物于方中。②湿偏重者,治以利湿祛浊为主,兼以清热,常用萆菟汤加减,适当加入木香、陈皮等具有健脾和胃、行气化湿的药物,以助湿化热清。
<br/>
<br/>五.在治疗精液不液化症的用药方面,在辨证方药中适当加入焦楂曲、乌梅、麦芽、谷芽、等健脾开胃之品,以及鸡内金、地龙等以调节机体酶的活性,有利于精液液化。另外,在使用知柏滋阴降火时,可加用巴戟天15~30g,调节性功能,以防性欲减退太过。
<br/>
<br/>你对照你老公身体 状况看看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:13
洁娃仔 发表于 2013-3-25 19:59
<br/>还需要跟您补充一点的是,我之前检查过性激素六项。我睾酮和泌乳素过高,之前问医生,会不会是因为这两项激 ...
<br/><br/>你是直接做的无痛人流吗?现在恢复怎么样。我现在也是空囊,无胎芽胎心。还保了三个礼拜的胎,医生就是建议我人流,说是向我保过胎药流肯定流不干净后面肯定得清宫。现在在做手术前的一些验血,就这几天也德手术了。我现在都有80'天了
<br/>
点击查看全文
宝宝爱麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:36
洁娃仔 发表于 2013-3-25 19:59
<br/>还需要跟您补充一点的是,我之前检查过性激素六项。我睾酮和泌乳素过高,之前问医生,会不会是因为这两项激 ...
<br/><br/>不知道你现在做了些什么检查啊?我做的是甲功   激素  优生四项  抗体3项(还没拿结果)精液还没检查  染色体医生说没有必要   因为双方无遗传病史  我也没去检查也怕检查这个  我看了网上说空囊是卵子的问题  应该不是精子的问题吧,而且我也比较好怀孕  好怕下一次又是同样的情况
点击查看全文