要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

有北京的孕妈没,产检假一月到底是几天啊?

89565 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产检假是带薪的,我们单位人事说一个月只有一天,其他拿来假条,按照病假算,要扣半天工资~

请问北京的孕妈,你们单位一月有几天带薪产检假?

我看北京劳动法实施细则里,好像说按照医疗机构规定,那医生让我一月去两次,我是不是就能有两天?

一月要去好几次医院的宝妈伤不起。。。苦恼中。。。
点击查看全文
宝宝在长大 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 12:04
自己顶!em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:52
虽然不在北京,但是产检应该是按照医生的预约单的,,,,
<br/>有预约单才能请到假,也不是随便想去就去,,,
<br/>
<br/>三个月后,前期每两个月才一次产检,快生时每两天一次,都是产检假,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-21 16:22
28周前,每个月一天产检假;28周到36周,每半个月一天;36周后,每周一天。
<br/>
<br/>不到孕晚期是不需要一个月两次的呀,去了无非就是那几项大检查。
点击查看全文
宝宝在长大 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 17:09
spieglein8210 发表于 2013-3-21 15:52
<br/>虽然不在北京,但是产检应该是按照医生的预约单的,,,,
<br/>有预约单才能请到假,也不是随便想去就去,,,
<br/> ...
<br/><br/>谢谢mm~ 这么说我们单位做得也不过分。。。
点击查看全文
宝宝在长大 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-21 17:10
火锅老婆 发表于 2013-3-21 16:22
<br/>28周前,每个月一天产检假;28周到36周,每半个月一天;36周后,每周一天。
<br/>
<br/>不到孕晚期是不需要一个月两次 ...
<br/><br/>我孕酮低啊,所以得经常去。。。不过要是按照你的说法,那单位没错的~ 一天之外,只能按照病假算了~ 谢谢了!
点击查看全文