要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶

61933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年秋天都想着给孩子断,婆婆说让再吃到过完年,自己当时也不舍,过完年才把这事提上日程,嘴上天天的说,可真正要断的时候心里难受的很。

前天上午买了三天的麦芽,喝了一天,因为中午不回家,孩子一天没吃,晚上回去又吃了,当时奶也不涨,昨天早上孩子吃最后一次,白天继续喝麦芽茶,回去之前去药店买的胶布,把乳头贴住,想着他看见就不吃了,晚上回去的时候儿子看见我激动的很,拉着我的手让我坐沙发上说“吃吃吃吃”,我坐沙发上掀开让他看,跟他说没有了,结果让小家伙一下子把胶布给撕掉了,于是马上转移注意力,去楼下邻居家玩了一会回来吃晚饭,吃完饭一直老公跟他玩,临睡觉的时候闹着吃,我跟他说妈妈疼,今天不能吃了,明天再吃,儿子竟然也不哭,也不吃,就把嘴凑上去拱拱,用手摸摸,当时我的泪唰的下来了,就这样儿子让我抱着拍拍睡着了,我一直以为儿子会使劲闹,没想到儿子很懂事,心里很欣慰,半夜醒了一次,要吃奶,我跟他说不能吃了,妈妈疼,一会又睡着了,早上我醒的比较早,因为一天一夜没吃了,奶开始涨的难受,一会儿子也醒了,光想吃,委屈的哭了,看见孩子哭,很心疼,自己也跟着哭,哭了三分钟老公就开始哄我们俩,好像孩子也适应了,心里有一丝的欣慰,刚欣慰了没多长时间,最痛苦的来了,奶涨的疼的不敢碰,继续喝麦芽茶,一天了,什么都不想做,也不知道什么时候会不这么疼。

不知道其他麻麻断奶的时候是怎么想的,我感觉特别失落,总感觉儿子以后就不需要我了,再也不会跟儿子这样亲昵的交流了,一想泪就出来了,真心感觉自己没出息

希望今天晚上,夜里儿子那能顺利通过,这样我就不会那么痛苦了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:33
看的我眼泪都出来了,你还喂了这么久了,我们马上9个月了,家里没人支持我继续喂下去,我知道他们也是为我好,想让我轻松些,可是真心不舍得。
点击查看全文
泽厚贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 18:03
风移影动33 发表于 2013-3-27 11:33
<br/>看的我眼泪都出来了,你还喂了这么久了,我们马上9个月了,家里没人支持我继续喂下去,我知道他们也是为我 ...
<br/><br/>你们孩子还小,继续吃吧,除非孩子就想着这口奶,辅食什么的都不吃,我总感觉最少最少得1岁吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-11 10:42
断奶,我也要断了。
点击查看全文