要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请允许俺唠叨几句,最近备孕太折腾人心了。

414210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年33了,本人的第一志向就是当个好女人(好老婆加好妈妈),其他都是浮云,先当个妈再说,否则我会遗憾终生!

07年结婚,从未怀过孕,不是不想要,是一直怀不上。原因主要有两个,一是因为LG的工作性质,经常不在家,一年能赶上排卵日正好在家的机会可能最多有五六次吧。二是去医院检查过,LG的精子质量不是特别好,调理了两三个月,今年1月去医院复查,有了不错的好转,医生说可以试孕了。我也检查过,医生说右侧输卵管不通畅,但左侧通畅,所以可以怀,B超也检查过,没啥问题,那就备孕呗。

去年12月,什么也没测,在湿润期同房了两三次,未果。没有太大失望,本来也没付出太多努力。

最具喜剧性的是今年1月,从月经第15天开始隔日同房,直到拉丝结束后两天。去年一年我的周期非常规律,基本上是30天,误差最多1天,以前测过体温,有双向体温,拉丝每个月都如期而至,并会伴有轻微的排卵痛,所以对自己这片土壤还挺有信心的。这个月没有测排卵,只记得最后一次同房后第5天,莫名其妙低烧了一天,温度计一量都38度了,吓我一跳,不咳嗽不流鼻涕,就是身上发懒发酸,没吃药,第二天又好了。我心想可能着床了,暗喜。到了该来月经那一天,没来,ZZY白板,还是抱着信心。接着月经期过了7天还是没来。从少女时代初潮算起,除了有一次推迟了10天,从来没有推迟超过一星期的,而且这几天居然会恶心,不是心理作用,真的有作呕过好多次,而且特别想吃甜的,我从来不爱吃甜的,我妈看我在家到处找糖吃,问我是不是怀了,她说她怀我的时候就是想吃甜的。我不语,有点怕诈和。当晚,我觉得自己真的怀上了,都开始想象如何将这个好消息告诉双方父母了。结果,第二天一早,红军来了……那天正好是214号情人节,老公带我去影院看“西游降魔”,极度郁闷的我在影院睡着了……

2月,开始认真测各种指标。但从2月底到3月初,发现湿润期晚来了一个星期,35号才出现拉丝,67PLSZ才测到强阳。于是从5号就开始同房,一直到9号,但是体温迟迟不升高,一直到12号开始明显的升温。看了菲妈那本书上说,应该以PLSZ为主要参考指标,于是我考虑排卵日应该在8号或9号。今天算是排卵第11天,高温第9天,PLSZ淡粉,ZZY白板,不敢再多想了,老这么诈和伤不起啊。拉丝推迟了,我估计如果没怀上的话,月经也应该推迟一星期。这几天肚子偶尔开始出现月经前的抽痛,我已经做好了心理准备,月经第三天去查一查激素。

唠叨完了,谢谢。下个月继续努力,祝所有满怀诚意当妈的美女都心想事成!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:25
亲,放松心情,会好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:32
我也有同感,迫切想当妈妈的心情,希望咱们都能顺利当上准妈妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:35
不想要不知道,一直以为只要身体健康怀孕是很容易的事情,备孕3个月无果,才知道这个痛苦啊,每一天都是煎熬!YJ来的时候那叫一个失望,那叫一个心痛啊!老认为自己有问题,压力山大啊!不晓得怎么排压了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:26
备孕好几个月......  
<br/> 直接无语了........
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:39
土妞爱金宝 发表于 2013-3-20 16:35
<br/>不想要不知道,一直以为只要身体健康怀孕是很容易的事情,备孕3个月无果,才知道这个痛苦啊,每一天都是煎 ...
<br/><br/>我和你一样的感受,明知道压力大不好,可是几乎天天都在想这事儿,早上一起床就开始记录体温
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:14
总之啊,把各种怀孕早期有的现象都往自己身上套,月经感觉了还骗自己说是怀孕早期才有的想象吧!唉,一言难尽的痛苦啊!以前没想过要孩子,等想要的时候要不来才知道如此痛苦!如此大的压力之下,YJ还非常正常,这是身体健康呢还是怎么着啊,我应该高兴还是不高兴啊,唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 22:25
是挺难受的,我都备孕一年半了,我都还没灰心呢,大家继续努力。em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 22:28
我也大龄啦,一起加油吧!
点击查看全文
DD噜噜 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 09:50
各位战友们,今天高温第10天,ZZY大白板。准备下月努力了。早上在床上静思了一会,觉得不能再这样被这事折磨了。我决定每天让自己更加忙碌一点,让自己没空想这事,但是订闹钟提醒自己按时起居,按时量体温,按时锻炼。套用以前最常用来安慰自己的那句话:也许我的缘分总是要比别人花更多的时间来等待,姻缘是这样,儿女缘也是这样,没关系,真正的幸福都是要经历等待滴~~~~
<br/>大家加油啊!
点击查看全文