要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

传递正能量——高龄,胎停两次,1230剖一女宝6.8斤。

68350110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是想等生下来之后,把我的好孕经历写下来,供姐妹们借鉴,但最近关心的实在太多,为了节省时间,索性提前写出来,希望能对姐妹们有所帮助。

首先介绍我是一个超高龄的准妈妈,73年出生。有过两次胎停育的经历。

第一次是2009.6月。2006年时打算要小孩,一直没有,直到20095月怀孕,70天后胎停育。小月子有点没坐好,留下月子病,当时是盆腔积液与感染。在调养身体期间,无意中接触到中医养生,当时觉得可能是个意外,也就没有去医院做各种检查,只是想等身体调养好了,孩子自然也就有了。

2009.7-2012.10没有采取避孕措施,但也一直没有,也没有着急,对于孩子这事,我们一直抱着顺其自然的态度,如果有了,是上天的恩赐;如果没有,也无须怨天尤人。这几年中一直在学习相差中医知识,注意从生活起居调养身心,通过判断自己的体质,觉得气虚,所以春、夏、冬三季一直喝黄芪大枣茶(就是用天然的黄芪片与干大枣泡水喝);在经期后喝5天四物汤;2012年春天时觉得后背有点凉,每天早上早起喝了两个多月的姜糖茶,喝到立夏。在作息习惯上,坚持早睡早起,每天早晚锻炼一小时,有风的时候快走,没风的时候踢毽子,跳绳。

第二次是2012.10月。2012年8月,再次怀孕。这次脑中依然没有保胎的概念,在52天时去医院做B超,胎心胎芽都有,医生告诉等

等90天再去听胎心,然后就回家该干嘛干嘛。结果到80天再次出现褐色分泌物,到医院一查,停育在56天左右。

这次出了月子,就开始跑医院的历程,跑各种医院,检查到底是什么原因造成的。按照从网上查来的各种资料,按医生的要求检查激素水平,各种抗体,结果只检查出抗核抗体弱阳。而这个弱阳,根据我的中医经验,我知道是月子中受凉造成的风湿导致,于是采用偏方艾叶与九月菊熏洗的方法治好了,西医的方法是吃小剂量的强的松。

两次怀孕,两次失败,大约都是50多天的时候,通过查资料,我判断是自己的子宫供血功能不好,导致胚胎在内膜与胎盘交接过程中吸收不到足够的营养而萎缩,停止发育。所以再怀孕时,一定要关注这个关键时期,想办法保证子宫供血,度过这个关键期。

解决这个问题,西医的方法是吃阿司匹林,严重的打肝素;中医,可以用一些补血活血的中药,象丹参之类的,但这有个与保胎矛盾的地方,就是怀孕后是不能活血的,深层次的原因还是肝肾功能不足,滋补肝肾加上卧床可以解决这个问题。

点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-21 14:54

关于保胎:

有了前两次的经验与教训,这次一发现怀孕(37天),马上到医院验血确认,然后在医生的要求下又做了一个彩超,确认怀孕,然后就在当地的中医院住院保胎。这里要说明的是,住院并不是必须的,我选择住院,是因为考虑到自己年龄大了,机会不多了,而住院最大的好处就在于监测血值时采血方便,不必空腹到医院挂号排队,而是由护士凌晨到病房就直接采血了,这样能很好的保证来回奔波医院采血带来的不确定性。

医院保胎期间:

1、吃的药:

达芙通,一日三粒;

VE,来益的,一日一粒;

叶酸,斯利安,一日一粒;

保胎中药汤,主治医生在基础方的基础上根据诊脉情况加减,一日一副;

2、打针:

黄体酮,10周前40/日;

HCG,2000/日,至第10周。

上述两项针剂都是医生根据隔天监测的血值三项确定的。

点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 20:49

从3.20开始吃叶酸与VE,叶酸每日一粒,VE一天两粒。

昨天晚上做了一个梦:我昨天晚上做了一个梦,到一个朋友家吃水果,有很多种,就想吃大枣,好不容易发现个红红的,结果发现被咬了一口,后来又找到一个,吃到嘴里,发现是樱桃,非常甜。

群里有姐妹说是胎梦……

不管了,如果真的怀了,那也只能老老实实到医院保胎,听医生的了。

从昨天开始一直左侧太阳穴疼,晚上时感觉左脚跟也有点疼。 希望是我想多了。 晚上照旧出去踢毽子,一个小时,大汗淋漓,真舒服。 早起做了壮腰补肾功。

最近屋里太冷,一直坚持做的跪膝都坚持不下去了,因为风大也没有下楼踢毽子。
忏悔一下。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:46
看了一个JM写的帖子,说是练站桩能排寒气,通臂可以通经络。
<br/>有时间时仔细看下。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:02
最近一直早晚踢毽子或跳绳,运动完压压腿,一天大约运动1.5小时。最近几天发现,压完腿后,走路腿轻快的很,再接再励!
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-1 13:34
昨天晚上大姨妈顺利到访,警报解除。只是这次来有黑色的血块,希望是排除体内淤血。
<br/>停止吃叶酸与VE。
<br/>手术手第六次来了,下个月开始备孕。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:17
这两天大姨妈的到访,感觉特别疲倦,晚上早早就困得睁不开眼睛,什么功课都没做。今天天气终于升温了,感受到春天的气息了。
<br/>春暖花开,春心萌动。呵呵,宝宝,快来吧。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 09:53
这两天心情不好。也许是MC来的原因。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 16:26
今天还有微微点点的,看来还要缠绵两天才能干净。
点击查看全文
沈阳土豆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 11:29
最近冷到了,后背特别难受。想要艾炙了。
点击查看全文