要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

问姐妹们一个疑惑我很久的问题,如果是你们,你们会怎么做?

1839643 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
单选投票, 共有 47 人参与投票
2.13% (1)
36.17% (17)
61.70% (29)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:26
没看完,首先想问,你跟你老公恋爱了多久?之前你老公的工资上交,你不知道吗?没意见吗?没问过他结婚过有什么打算吗?结婚的时候,对于公婆没任何表示没意见吗?有意见那时候怎么不提?怎么还是把婚结了?
<br/>我说这些的目的是想说,这些起码你当时就没处理好,现在说什么都没用了。
<br/>至于以后,尽量少往一起掺和。公婆生老病死,出钱也是大伯子先出,他出不起你再出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:29
事实上,出钱赡养是应该的,毕竟把你老公养那么大。其实你和你老公结婚之后的所有费用,你公婆都是可以不出的,只不过现在中国国情是需要老人资助,但是这是人情,不是必须的,你公婆偏爱大儿子,你心里有怨恨也正常,所以亲自照顾就不用了。
<br/>话说其实我老公有个弟弟,老人有自己偏爱的孩子也很正常,但是我总是不着痕迹的把老人偏爱的地方一一说给老公听,当然不带任何埋怨的说,慢慢的,老公自己就明白过来了,越来越觉得还是老婆亲,其实这样也挺好,我们不指望老人,小家庭和和睦睦过就行。
点击查看全文
姐~名花有主 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-20 14:39
小雨荷 发表于 2013-3-20 14:26
<br/>没看完,首先想问,你跟你老公恋爱了多久?之前你老公的工资上交,你不知道吗?没意见吗?没问过他结婚过有 ...
<br/><br/>我和老公交往一年半结婚的,中间就去过他家一次,之前不知道他工作有上交的,因为我在没结婚前不喜欢用男人的钱,所以偶尔吃个饭什么的,他买单,其他一切,我都自己买单的……
<br/>婚后才知道他婚前的工资全部给公婆了,他还理直气壮的跟我说:家里装修也是在给我们装修,不用给钱吗?
<br/>目前看来,根本不可能到时候他们的生老病死大伯家承担的,就比如去年6月,婆婆为了去接孩子放学,电瓶车摔了,把肩膀摔断了,做手术大概要五六万,报销估计能报销一半,公公马上打电话给老公,说是必须让我们知道这事……(平时有什么好事了,我们都不知道的)后来嫂子也来我家找我谈,说是婆婆就是妈,有事大家一起承担,再说了,钱是赚不完的,大不了去借……(因为我那时候还有一个半月要生了,结婚一年半,收入低的很,好不容易存款才一万块钱,准备生孩子用的)
<br/>你说,这种情况,你叫我怎么说?有什么好事,大伯家独享了,有什么不好的事,要我们公担的……
<br/>就比方说我们刚结婚三个月时,老公爷爷要死了,公公让我们想办法也要去弄两万来,原因是大伯家有房贷(我们家房贷我爸爸在还),大伯家有债,买车的债,好像借别人八万(我们家没车,爸爸给我买的车,我婚后还给爸爸了,爸爸辛苦一辈子,开个车怎么了?为此婆婆还出过话……)大伯家要养个病娃娃,六七岁的小孩,一年365天,有300天抱着药罐头过日子,我们家没小孩……
<br/>反正说不清,道不明呀……
点击查看全文
姐~名花有主 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-20 14:43
noblylwf 发表于 2013-3-20 14:28
<br/>呵呵,我觉得你跟老公商量下,不给生活费,将来也不用照顾,反正走个人情,最多生病的时候去医院看一下,带 ...
<br/><br/>不可能的,不管他父母怎么样,他自己饿死穷死,只要他父母要钱,他把老婆儿子饿死也会急,而且情绪都发在我身上了,我们两平时不会吵架,每次吵架都是为了他父母的事,最主要的是,我们自己经济也是紧吧吧的,需要我娘家资助的,婆家还时不时的搞点事出来要钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:45
晕死,只能盼着你公婆早点死
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 14:46
我觉得你和你老公说好,现在不给他们生活费,只是一个月买一点点水果去看看,看完了也吃他们的饭就走,像走陌生的亲戚一样。等到他们病了,没生活能力,求你的时候你再养他们。现在养他们,简直就是浪费表情。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:51
小雨荷 发表于 2013-3-20 14:26
<br/>没看完,首先想问,你跟你老公恋爱了多久?之前你老公的工资上交,你不知道吗?没意见吗?没问过他结婚过有 ...
<br/><br/>同问啊,,,,
<br/>
<br/>又来了这样,对婆家长篇大论的,却只字不提老公的,,,,,不明白楼主受这委屈是为了谁???
<br/>
<br/>话说得绝对一点儿,天下没有错的父母,只有错的老公,,,,
点击查看全文
姐~名花有主 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-20 14:51
奶胖不算胖 发表于 2013-3-20 14:29
<br/>事实上,出钱赡养是应该的,毕竟把你老公养那么大。其实你和你老公结婚之后的所有费用,你公婆都是可以不出 ...
<br/><br/>其实我也知道,我是肚量小,但是看到周边朋友同学,她们过的日子,我就心里不舒服,说真的,我没出嫁前,在娘家,也是说的起的人家,爸爸妈妈宠我,在亲戚里面出了名,导致我爸爸的六兄弟姐妹,包括爷爷奶奶都最疼我,出嫁后,真的是从公主变成奴隶了……
点击查看全文
姐~名花有主 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-3-20 14:56
喷香的炒蛋 发表于 2013-3-20 14:46
<br/>我觉得你和你老公说好,现在不给他们生活费,只是一个月买一点点水果去看看,看完了也吃他们的饭就走,像走 ...
<br/><br/>公公住老家,天天拿着婆婆的劳保吸烟钓鱼,婆婆自从去年手摔断后,没上班了,住在大伯家,帮他们接孩子做晚饭,而且他们没有收入……
<br/>这个月底,婆婆60岁生日了,我在纠结要不要给她钱,因为我们真心没有多余的钱,目前都没有存款,现在吃还是吃我妈的
点击查看全文