要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

心事这里说

1557435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我是工薪家庭的独女,老公是农村出身的研究生,共同创业6年,年收入超七位数。嫁他最看重就是他有本事,有责任感,可以自强自立。双方家庭我们都不依靠,都不指望!  
        问题一:我们都是心向自己父母的孝顺孩子,他按农村标准正大光明给公婆2万一年生活费,因我父母有退休金他就不提到给生活费,虽然我管钱但我只能偷偷给父母,这种感觉很不好。
        问题二:他成熟稳重,我鬼灵精怪,婚前互相吸引,婚后他更倾向女人要娴淑温婉,会指责我浅薄,语言伤人。

问题三:公婆原来就为这儿子自豪,总想离开老家来和我们在一起生活!我内心是非常恐惧,因为公公大男子主义严重,农村习性严重,我老公虽说也还客观看人,但毕竟情感上会偏袒,我拒绝公婆提出来住多次老公心中不悦(已给公婆老家买房,小叔子夫妻也抗拒和老人同住)。

经常吵架,他既感谢我曾选择嫁给一无所有的他,又痛恨我强烈的自我意识。我既欣赏他出众的能力,又痛恨他身上不懂得怜香惜玉的可怜情商。目前32岁,怀孕3个半月,时常想离婚,分一半财产过自己的日子去,发泄一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 12:59
唉,楼主,做女人也难啊,我老公去年吵架的时候老说我没有涵养,我还以为他看上哪个有涵养的了,前几天他终于说出来了,是他朋友跟他说我太没有涵养,应该要重新找个有涵养的。我那个气啊,还好我老公还是爱我的,我老公现在事业心也很重,渴望成功,我一边精神上支持他,一边又在害怕,如果真有钱了,我怕我真的管不了他,那个时候会不会有钱了,却不爱我了,想想都头疼。
<br/>真的是家家有本难念的经,我也来发泄发泄。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:01
都怀孕了,以上真的只是纯属发泄而已了,,,,
<br/>
<br/>p.s. 共同创业还要像楼主那样受你老公的鸟气,犯得着吗??? 给父母钱还得藏着掖着,,,,,楼主你确定你是“共同创业”吗?还是你老公创业?这点很重要
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-20 13:11
你们经济能力好买两套房单独住就好了,生活费应该给成一样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:09
沟通很重要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:06
自已爸妈生活费自已明着给,你明着给你爸妈钱说不定你老公也不会有意见呀,他有可能认为你自已会处理
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 16:16
和老公好好谈谈,多想想婚前你们的幸福时光,两个人都冷静下来,彼此适应对方吧。毕竟离婚也不易啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 18:36
赡养父母天经地义的,既然老公做了孝子的典范,那为什么我们不能孝顺自己的父母呢,这个和你老公说说,相信他还是愿意支持你孝顺父母的做法的。大家生活习惯不同,你或许可以参考一下我一个哥哥的做法。我嫂子是高级知识分子,哥哥父母是农村朴实农民,但是哥哥很有本事,当了个什么官,但是生活习惯不同,其实内里很多矛盾,后来我哥哥就买了两套房,一套大居室,他们3口之家住,一套小居室,两个老人家住,两套房就在同个楼层,拐个楼梯口就到了,这样既有照应,而且又做到了分开住,避开矛盾,楼主家庭条件不错,这个方案可以考虑借鉴的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:23
再买套小房子在你们房子旁边好了,周末一起就好了呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 19:23
既然年收入都7位数了,怎么不在你们工作的地方买两套房?一套给他父母住就好了呀,另外你老公每年给他爸妈就2万,你也光明正大给2万,底下再偷偷给点好了,这么点钱,你老公不至于不愿意吧!
点击查看全文