要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

JMM,请问黄体不足吃什么最好?

986425 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
如题 : JMM,请问黄体不足吃什么最好?em50

最佳答案

Aileenゝ 查看完整内容

每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以) 来yj开始每天喝豆浆 维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧 每天坚持量体温。注意锻炼身体。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:31
每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)
<br/> 来yj开始每天喝豆浆
<br/>维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧
<br/>每天坚持量体温。注意锻炼身体。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:38
排卵前吃大豆异黄酮
<br/>排卵后吃黄体酮胶丸
<br/>有需要可以联系我
<br/>加油!祝亲早日宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:44
亲,排卵前可以和豆浆,排卵后可以吃14的达芙通地屈孕酮片,我就是哈,已经怀孕四十多天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:45
maizi_666 发表于 2013-3-20 09:38
<br/>排卵前吃大豆异黄酮
<br/>排卵后吃黄体酮胶丸
<br/>有需要可以联系我
<br/>
<br/><br/>请问下怎么能知道是否黄体不足呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 10:05

首先楼主不必过于担心,虽然黄体功能不足可以导致卵泡发育不良、黄体生成不完全和黄体本身分泌的雌激素和孕激素比例失调。可以导致不孕症,而且患有本症的病人平时没有什么不适的症状,只是可在几次月经周期中无排卵现象,有时则月经过多过频或经期延长。但黄体功能不全所导致的不孕症是众多不孕症中相对较容易治疗的。

黄体功能不全的原因主要有以下几点:      

1、在女性在黄体期,因为子宫内膜分泌延迟或者是改变等情况都会导致子宫内膜的孕激素受体不足从而引发了黄体功能不全的症状。
  2、因为促卵泡生长激素以及促黄体生长激素分泌发生了失调,如此以来就会导致卵泡发育不良或者是黄体形成缺陷,最终的后果就是使排卵后黄体分泌孕酮不足,最重要的原因可能是因为下丘脑-垂体-卵巢轴中的某个环节出现了问题导致的。
  3、女性患有子宫内膜异位症或是因为流产后子宫内膜释放前列腺素明显增多等等都会对黄体功能造成影响。
  4、当女性患者患有高泌乳素血症或者是甲状腺功能低下等现象时都会与黄体功能不全同时出现。
  5、医源性原因,女性私自食用一些促排卵或者是孕酮类的药物等,都很有可能会引发黄体功能不全的症状。

多数病人可以在排卵后口服地屈孕酮(达芙通)14天,同时可监测基础体温,了解黄体情况,也可以应用中药方剂,无其他异常的患者次月就能正常排卵,继而怀孕。但楼主在明确病因的前提下采取治疗方案,楼主平时不宜过多食用辛辣、肥腻、生冷之物。月经期间需要多补充含蛋白及铁钾钠钙镁的食物,如肉、动物肝脏、蛋、奶等。

希望我的回答能对你有所帮助,祝你早日好孕~
点击查看全文
想想海 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:11
bingningfhz 发表于 2013-3-20 09:45
<br/>请问下怎么能知道是否黄体不足呢
<br/><br/>我看有些人说排卵后要有12-14天的高温期,不然就是黄体不足……
点击查看全文
想想海 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:14
娇娇姐 发表于 2013-3-20 09:44
<br/>亲,排卵前可以和豆浆,排卵后可以吃14的达芙通地屈孕酮片,我就是哈,已经怀孕四十多天了 ...
<br/><br/>排卵后吃达芙通地屈孕酮片会不会对周期有影响?乱怕了呢……
点击查看全文
想想海 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:14
晓晗妈咪 发表于 2013-3-20 10:05
<br/>首先楼主不必过于担心,虽然黄体功能不足可以导致卵泡发育不良、黄体生成不完全和黄体本身分泌的雌激素和 ...
<br/><br/>说好详细的MM呢~~谢谢你~~我会好好参考的~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:14
一般都吃黑豆
点击查看全文