要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

请教姐妹们,NT检查的意义是啥子?

1349418 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
不知道这个检查的意义是啥子。。。

我们这钱都里NT是自费的,很贵很贵。

我想知道这个检查是一定必要的吗?
如果查出来可能有问题,该怎么处理呢。。每天忧心忡忡,,还是把孩子给打了?

排畸检查真的是好让人纠结的一件事情。。花钱买纠结。。。gst舔舔

最佳答案

yoyocici猴 查看完整内容

NT主要看胎儿颈部透明层厚度,早期看宝宝有无智力方面的障碍,只要小于2.5都是正常的,据说这个检查比中唐准确率要高的,宝妈还是查一下吧,查过放心,要不然过了检查时间13W+6想查也查不了,就做一个彩超就能看的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 06:08
NT主要看胎儿颈部透明层厚度,早期看宝宝有无智力方面的障碍,只要小于2.5都是正常的,据说这个检查比中唐准确率要高的,宝妈还是查一下吧,查过放心,要不然过了检查时间13W+6想查也查不了,就做一个彩超就能看的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 08:39
是早期唐氏综合症筛查,据说比中期的准,查一下还是好的,我当时没查,现在想查也查不了了,宝妈压力太大啦,查一下安心,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:01
颈部透明带,早期唐氏筛查。智商什么的。
<br/>医院有要求就做个
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:02
叫胎儿颈部透明层检查。我记得我是13周左右的时候做B超 的时候,B超单子上显示的就有一这项呀,只要不超过2.5都是正常的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:04
NT就是早期的排畸,看看宝宝有没有唐式的症状。配合唐筛结论一起看的话,会提高唐筛的准确率。你要是比较偏向做养穿或者无创的,那NT和唐筛就没做的必要了。不过那两个比NT要贵更多。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 09:08
我们这里没有查NT的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:42 | 来自WAP
也不是很贵很贵啊,我做的时候200多,就是个B超,多了NT值。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-20 09:57
我们这里300多。
<br/>不是必查项目,自己想做就自己掏钱。
<br/>这个NT检查是指征性检查,就是不是定论。
<br/>如果胎儿颈项透明带厚度超过标准值,就提示有唐氏宝宝(染色体异常)的可能性大幅增加,注意:是可能性。
<br/>所以这个检查,还需要配合鼻骨显示、早期唐筛等,共同来看。
<br/>
<br/>我当时做了,值超过不少,所以做了其他检查来验证。
<br/>好在宝宝是好的。
<br/>这里给其他想做NT的妈妈一个提示,超过标准值不代表一定是。但是要做深入检查来验证。
<br/>相反的,值很好,也不代表一定不是。哎。。。这检查做不做都很揪心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-20 17:29
syzdhka 发表于 2013-3-20 09:57
<br/>我们这里300多。
<br/>不是必查项目,自己想做就自己掏钱。
<br/>这个NT检查是指征性检查,就是不是定论。
<br/>
<br/><br/>这位jm,我刚刚做过nt,3.6.正在纠结中。请问你当时做了哪些其他检查?
点击查看全文