要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

从备孕开始各种不顺利,2年多近3年才怀孕。HCG从开始一直低到现在,孕酮也不算好,建卡归来给准妈妈一点鼓励

1557013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,我要说的是,我不是自然怀孕,是最后一次在医院做的人工授精怀上宝宝的。我原计划今年2、3月间做试管,结果,我家宝心疼我,在最后一次人工授精的时候来了。

我自开始来例假就痛经,经血倒流导致输卵管双侧外部粘连,双侧交挂扭曲,宫角略上举。因为从小贪凉,导致黄体功能不足,高温期12天及格,14、15天是优秀,而我的高温期就只有11天。找南京这里很有名的夏桂成医生看的,连续吃了2年多的中药,期间,输卵管通水术做了3次,其中的死去活来就不提了。

去年9月左右,夏桂成医生跟我说,我的身体已经调理的还可以了,可以考虑试管,然后,我转战江苏省人民医院,要求试管,坐诊医生看了我的治疗记录,说我已经做了3次通水,可以考虑先做3次人工授精碰碰运气,我考虑后,同意了。

前2次人工授精是用的自然周期,无果。第三次,我12月17号的月经,医生建议我促排试试。开了药回家后,乌龙的事情又来了。促排药是月经第四天开始吃到第7天的,我问都没问医生,从第一天开始,总共吃了8天,B超监测排卵的时候,医生说,太可怕了。当时N个中等大小的卵泡,我问医生有什么副作用,医生说,最多这个周期放弃。

怀着忐忑的心情,我继续监测排卵,还好,第16天的时候医生说,能继续,让我去打HCG针,促进卵泡排出来,第二天,也就是1月2号,一早测基础体温的时候,我发现体温已经上升了,但是,我的人工授精手术是安排在下午4点半左右的,当时我心就咯噔了下,想了下,反正也没什么痛苦,手术费加上之后的药费也就1000块左右,做就做吧。于是,当天下午,我在已经排卵至少超过12小时的情况下做了人工授精。

昨晚人工授精是要天天吃达芙通的。我也没认为我这次会怀上,毕竟,这个周期出了太多的状况了,所以,达芙通当时也是有一天没一天的吃。

1月15号 ,因为人工授精后第13天要抽血验有没怀孕,我就先找了个秀儿的试纸测测看,没有怀孕也省得我挨那一针不是。

结果,出乎意料的,2道杠啊,我简直不敢相信自己的眼睛!要知道,在这之前,结婚快四年了我可从来没怀孕过!

立马用最快的速度冲到医院,当时也不懂啥,就测了个β-HCG,结果是113.42MIU/ML   电话咨询了给我做人工授精的医院,医生确定我怀孕,但是,紧接着告诉我,我的HCG值比较低,要我自己注意。

我没理她说的啥低不低的,一个礼拜后,又转回了省中医院,要求中药保胎。

保胎的是名医堂的傅友丰医生,我之前也在她那边看了一年多,对她很信任。傅老也没跟西医那样唧唧歪歪非得等我B超确认宫内后才给保胎,直接开了抽血的单子,让我抽血,结果出来后,傅老直接同意给我中药保胎,并每天坚持早晚一粒达芙通,一天一粒ve,一粒叶酸。从此,我开始了每周一次的抽血经历。

历次抽血结果如下。

日期          孕期          β-HCG (miu/ml)          P  (ng/ml)          E2   (ng/l)
1.15          30               113.42                               
1.22          37               1650                                  >40                     1149
1.26          41               6436                                  >40                     1606
1.29          44               14845                                >40                     1256
2.5            51               32443                                27.65                    1224 
(这次发现孕酮降低,HCG不翻倍了,傅老让我隔天继续抽血检查)
2.7            53               43143                                29.58                    1362
(虽然孕酮有所上升,但是,因为我本身黄体就不是很好,调理了2年才合格,所以,傅老决定让我从当天开始每天一针20mg黄体酮,早上两粒达芙通)
2.18          64               66376                                39.09                    1933
(当天做了怀孕后第一次B超,提示宫内见一4.0cm×3.2cm的妊娠囊,内见胚胎回声,胚芽长1.8cm,可及胚心搏动)
2.25          71               79547                                35.55                    1267
(2月26突然出血,27号又一次B超,提示孕囊4.9cm×3.3cm,内见基本成型胚胎,头臀长2.8cm,胎心搏动良好,傅老确诊是宫颈出血,与宝宝无关)
3.4            78               58400                                38.06                    1451
3.11          85               43527                                33.63                    2608
(3月12号 ,我去社区医院建卡,由于2个礼拜前才做的B超,所以,建卡没有做,只检测了胎心,169次/分钟,医生说因为宝宝还太小,以后胎心会慢慢变慢一点的)
3.18          92               41670                                28.26                    2859
(傅老看了这次的单子说,现在正是宝宝长胎盘的时候,就怕胎盘还没长好,黄体掉下来,所以,为了保险起见,还是要继续打黄体酮,但是改成了隔天一次20mg,早上的达芙通也停了,改在不打针的那天,在打针差不多的时间内吃,也就是,一天打针,一天吃2粒达芙通)

从上面这一系列的数字可以看出来,我自怀孕开始HCG就一直不高,上万后别说隔天翻倍了,一个礼拜都不翻一倍!最高值也才不到8万,和人家十几二十万的比起来就是个零头,孕酮也是打了黄体才稍微好一点的。

幸运的是,我碰到了好医生,没有因为我一开始数值低就放弃给我保胎,我知道有好几个MM,一开始,11天的时候70+100+的都放弃保胎顺其自然了,其中有一个除了HCG以外,孕酮和雌二醇数值都非常好,可惜医生没给保胎,最后还是自然流掉了。

写出这些,是想给还在早孕期的姐妹们一点信心,不是HCG低宝宝就一定不好的,积极保胎,加油吧,相信自己和宝宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-25 18:27
我孕41天抽血验孕的,hcg才500多是不是太少了?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 07:22
恭喜楼主与宝宝过关,祝后期一样顺利,也沾点运气
点击查看全文
jessiecoco (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 15:41
好孕快来我家 发表于 2013-4-25 18:27
<br/>我孕41天抽血验孕的,hcg才500多是不是太少了?
<br/><br/>HCG每个人都不一样的,不和别人比,自己看翻倍情况就好,我之前一直很低啊,现在都19+4了,宝宝也很好,唐筛顺利通过,所以,相信自己,相信宝宝,努力配合医生保胎就好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 15:41
假日缤纷 发表于 2013-4-26 07:22
<br/>恭喜楼主与宝宝过关,祝后期一样顺利,也沾点运气
<br/><br/>谢谢啦,27号四维,希望一切顺利,也希望你一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 15:42
假日缤纷 发表于 2013-4-26 07:22
<br/>恭喜楼主与宝宝过关,祝后期一样顺利,也沾点运气
<br/><br/>谢谢啦,27号四维,希望大家都一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:02
jessiecoco 发表于 2013-5-2 15:41
<br/>HCG每个人都不一样的,不和别人比,自己看翻倍情况就好,我之前一直很低啊,现在都19+4了,宝宝也很好, ...
<br/><br/>谢谢鼓励em59
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 17:20
好孕快来我家 发表于 2013-5-2 17:02
<br/>谢谢鼓励
<br/><br/>我当时是打了40多天50天的黄体酮吧,你问问医生,如果孕酮低了还是要打的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-6 13:20
我也是第四年了,排后十五天才BHCG67,孕酮9•84Ng,还是一直打绒促和黄体酮的值,好难受
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-6 15:26
楼主,我的hcg值和你的很像很像,你第13天116,我是123.你51天32000多,我50天时35000多,我孕酮比你低,现在在打黄体酮,希望能和你一样顺利生下宝宝。
点击查看全文