要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

建个楼记录一下备孕过程(附中药方)

868512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄备孕真心伤不起!82年的狗狗2012年10月开始备孕。

12年

10月:开始备孕,

11月:32天生化了,医生让回家多休息。

12月-13年1月休养了两个月

13年

2月:排卵后,排卵试纸天天弱弱阳,早孕试纸无反应,容易燥热出汗。开始看西医,查激素6项和甲状腺,说是促绒毛生成素有点高,正常人是10以下,我是10.2,参考值最高是11.3,也不算超标,医生非说怀孕比较困难,开了两盒苁蓉益肾颗粒,吃的时候有点效果,经前综合征减轻了点,大姨妈还是照来不误,还是容易燥热出汗,莫非更年期了,真是伤不起。

3月:排卵试纸还是弱弱阳,早孕试纸有灰印,一高兴,吃了点荠菜,当天晚上就开始燥热出汗,19日大姨妈报道。家人建议去看中医,看的胡庆余堂,说是阴虚比较厉害,受精卵不容易着床,配了7贴中药,先吃7天,医生建议3月不要备孕,说是容易生化,不如调整好了身体生个健康的宝宝。

肝肾阴虚,阴虚燥热,不容易着床,容易生化

药方:山萸肉10克 ,淮山药20克,泽泻10克,丹皮10克,茯苓10克,生地20克,当归10克,女贞子12克,柴胡10克,郁金10克,旱莲草15克,知母10克,黄柏10克,炒白芍20克,制香附6克,黄芩10克,川石斛12克,麦冬10克,五味子6克,甘草6克
疗效:1.大姨妈拖了三天,并且排除很多的碎肉
         2.吃药第二天开始大量放屁,很丑,大号也很臭,不知道是不是排毒!
         3.内心平静,不再焦躁出汗
         4.白带回复正常,开始变多,排卵期白带透明,能拉丝。
         5.排卵后整体体温降了0.1-0.2度

4月:医生会调整药方,开始试孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:03
排卵弱阳,zzy居然有灰印了,这个试纸真不靠谱。
点击查看全文
mochax (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:06
用的大卫的试纸,被咋呼过两个月了,都不相信试纸了!
点击查看全文
mochax (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:06
nessie 发表于 2013-3-19 16:03
<br/>排卵弱阳,zzy居然有灰印了,这个试纸真不靠谱。
<br/><br/>
<br/>用的大卫的试纸,被咋呼过两个月了,都不相信试纸了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:08
不会吧,大卫应该很可靠啊。灰印是不是意念线啊?
点击查看全文
mochax (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:11
nessie 发表于 2013-3-19 16:08
<br/>不会吧,大卫应该很可靠啊。灰印是不是意念线啊?
<br/><br/>大姨妈前一个星期排卵试纸天天都能测到弱阳,早孕连着两个月都测到灰印,不是意念线,还是来的大姨妈。就因为这样才去做的激素六项检查!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:14
排卵试纸弱阳是正常的,但是zzy是灰印太奇怪了。
点击查看全文
mochax (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:16
去看西医,查不出来原因,现在改看中医了!
点击查看全文
mochax (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:31
药方:山萸肉10克 ,淮山药20克,泽泻10克,丹皮10克,茯苓10克,生地20克,当归10克,女贞子12克,柴胡10克,郁金10克,旱莲草15克,知母10克,黄柏10克,炒白芍20克,制香附6克,黄芩10克,川石斛12克,麦冬10克,五味子6克,甘草6克
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-9 22:19
82年狗狗跟你同岁,4月份开始备孕的, 本周我也去胡庆余堂看看,回来跟你交流wgx兰子小姐
点击查看全文