要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈

32周宫口开,保胎2天破水,顺产双胞胎男宝,住温箱半个月宝宝回家,宝宝现在胖嘟嘟的可爱!99楼贴了双宝的照片,欢迎来看哦!

253627121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4斤 3.9斤
顺产/剖腹产: 顺产
孩子马上就要百天啦,一直照顾两个娃娃,实在是太忙了,一直想写出我的生产纪实,都没有时间,今天趁着宝宝都睡觉的时候,我来818吧。

我是促排怀孕的,因为有点排卵方面的障碍,还有些多囊的症状,反正结婚3年才怀孕了的。促排很顺利,一次就成功了,而且还是双胞胎,高兴坏了家里人。怀孕前期出血,还是鲜血,吓死我了,保胎了 打的黄体酮,每天40mg。第三天就止血了,然后又每天10mg打了10天,一共保胎用了20天,一切就都很正常了。所以群里的姐妹,遇到出血的症状时候及时看医生,也没有那么可怕哦,关键是前三个月一定要多加小心,穿浅色的内裤,发现下面分泌物不正常就及时去看医生哦。 我自己很注意的,不曾想自己会早产,自己没有什么钱,只为生孩子准备了2万元钱。。。后来证明是远远不够滴!
下面说生产前后的事情:
12.26日是我产检的日子,打算的可好了,想产检后去逛街,取回我一个月之前拍的大肚子写真的。我12.25日晚上还去浴室洗澡了,和老公走路去的,回来没有任何征兆,晚上半夜时候只觉得肚子有些疼,也没有注意(我特别尿频)以为是洗澡着凉了,白带有些多,内裤能湿一小片,我听说孕妇白带都多,我还是没有放在心上,其实那个时候要是去保胎,估计也可能会多保几天,或者宫口不会开了,只是没想到这是早产的征兆(其实此时我的宫口开了,那个不是白带,是宫颈粘液)12.26日 老公有事,不能陪我去产检,我也觉得自己打车去没有问题,也没有要求他放下工作一定要陪我,我挂号,排队,等待时候已经肚子像大姨妈要来之前那样疼了,我还是没有放在心上呢,傻吧?!该到我看医生了,我挂的专家号,让我脱了裤子躺在床上,我和医生说我的肚子疼,她摸了摸说肚子不硬,说应该是假性宫缩,又拿出试纸给我测了下分泌物,给我看,说 这不是羊水,否则试纸会变色啦!不是羊水 我稍稍放心了些。她拿了棉签取了白带让我去做个白带常规,想扶起我起来,又说,还是让我内检一下吧,这一检查不得了!宫口开了两指了!你也不用去做白带常规了,马上住院!我当时就吓哭了,我刚刚32周,这要是宫口开了可怎么办啊???医生说立刻住院,直接到产房,不用进病房了,问我谁陪我来医院的,我原本坚强的,可是现在问道家属谁陪我来的,我自己来的,没人帮我,我没了主意,我一下子吓哭了,等医院的护士把我从专家诊室推到住院部的路上我一边哭一边给老公打电话,真是欲语泪先流啊,老公也吓到了,打车到医院的时候还赶上我手机没电了,联系不到我,真是乱糟糟啊!借了护士的电话联系上老公,老公懵了,不知道怎么普通的产检就变成住院了 ,一通忙乱,在我的肚子上放了两台机器监测胎心,因为我是双胞胎么。。。。。医生让去缴费,老公按了5遍银行卡密码都是错的,估计他也是吓到了,因为宫口已经开了,但是羊水未破,我要求保胎,都说在肚子里一天好于在外面7天,所以我本着多一天是一天的原则住院了,手上打着点滴,2天2夜一直在输液啊!手,脚都肿的和馒头一样,住在我隔壁产房的产妇是一个接一个的换,人家住进来都是马上就能生的足月产妇,只有我不想生的,她们疼的死去活来等着宫口开的,我这打点滴是为了宫口不再开的,挂上那个点滴之后真的肚子就不在疼了,医生说不疼了,说明起作用了,暂时控制宫缩了。旁边等着生的产妇疼的哼哼唧唧的,我挂着点滴,一边还吃着饭,悠闲的很。。。我那时候还妄想能保胎保2周。。。怎么可能?太幼稚啦。记得到了28号 的凌晨,隔壁床位来了一个准备剖腹产的产妇,她老公没吃饭,点了一份肯德基外卖,我也馋了,让老公也点了一份,然后我乐呵呵的吃了好多鸡翅(后来证明吃多了才好,后来才有力气生宝宝呢!)吃完了鸡翅,迷迷糊糊的睡了一小时,然后就感觉到宫缩疼了,很疼很疼,我在挂着点滴,也控制不住的疼。掐表,很规律的7-8分钟一次,我感觉很不好,估计是保胎保不了了。憋的慌,上厕所嘘嘘,结果,尿像控制不住一样往下流,我以前也听过 这是羊水破了的征兆!等到4点多护士来查房的时候我和她说了好像羊水破了,护士好像早在预料之中一样,没说什么,一会儿来内检,宫口已经开到3指了,保胎没法保了 因为宫口在继续开,羊水已经破了。让我脱了衣服进产室,准备生,问我顺 还是剖?  我想:早产,宫口开,羊水破 还是双头位,我一赌气 就说顺产!!!
等着躺在了产床上,阵痛来的如此清晰,下面备皮了,已经不知道害羞了,就是疼,稍后另外一个床位进来一个产妇,她也哼哼的喊疼,比我后进来,比我先生,等到她生的时候我反而不疼了,我着急害怕,肚子上放了两个胎心监护仪,同时监护我的两个宝宝,医生给我挂了催产素,我4点多进的产室,肚子不疼的时候 我看着旁边的大肚婆整个顺产过程,等她缝了针 被推出去了 我才开始继续有阵痛了,催产素起作用了,医生和我说 双胞胎也不要担心,生孩子就像是拉大便,等有了便感就告诉她一声,我等啊等啊,终于有了大便的感觉,轮到我真正的生了,外面科室的小护士,还过来看热闹,说没看过双胞胎顺产的,过来看看热闹,我晕,不过那个时候也已经不知道想这些了,我肚子疼的厉害,医生不断的让我用力,像拉大便一样用力,用长力,不要间断,汗水全身都是,脸上能感觉到汗水滴答滴答的留下来,真的是想到了“千年便秘”这个词!医生说我下面情况不好,不知道是什么厚,反正就打了麻药,侧切了,虽然我的宝宝早产,双顶径大宝也只有80多,但是我怎么用力也生不出来,太累了,有特别疼,我哭了,想着要不还是破腹产吧?医生笑话我,告诉我别放弃。生完了大宝,我在想别人这个时候一定是解脱了 我还要重新整理精神 准备生二宝!有一个小护士搂着我的肚子,扶着肚子里的小宝,估计是怕大宝出来后子宫空了很多位置,怕小宝这个时候动起来 改变了头朝下的胎位。医生想让我等等,等到大宝整理好了再生小宝 可是我便感来的快,二宝着急啦,7分钟的时间差,我的二宝紧随哥哥出世啦!两个男孩!从4点多进的产房,上午11点我才生完,加上缝针的时间。护士给我的老公报喜,老公给外面的婆婆报喜,后来听妈妈说,她早上担心我昨晚保胎情况,早上给老公打电话想问问我的情况,没想到老公告诉她我竟然已经生了,还是两个男孩,妈妈还以为是我老公在和她开玩笑呢!生孩子到此就是完成了!
就下来是恼人阶段了,因为是早产,我没有来得及看上宝宝一眼,两个宝宝就被护士抱进了新生儿病房,住进了保温箱,在这个月子里,我看到,听到,想到我的双胞胎儿子,我就控制不住的流眼泪,太想我的儿子,这边的医院还规定多,只能透过摄像头看宝宝,不能进去看,老公托护士帮忙给拍了几张照片,这些照片是我那些日子翻看最多的东西。幸运的是孩子问题不大,大宝住了19天,小宝住了17天保温箱,兄弟俩就先后出院了!为了生宝宝我只准备了2万元,宝宝住保温箱太费钱了,平均一个宝宝一天需要1000元,简直就是在烧钱。我住院一共花了3800元,还包含了那俩天保胎的费用,否则只需要2000就够了,其他都是把钱花在宝宝的保温箱费用上了。
早产的宝宝确实不好带,但是我的奶水非常好,到目前为止,马上就要三个月了,我还是在全母乳喂养,呵呵,宝宝吃母乳,长的又快又结实,我现在的宝宝,可看不出来是早产儿哦!
两个孩子太闹了,轮流吃奶,拉屎撒尿的,我没有时间说的太仔细,上面的内容是想到哪里就说到哪里,没有个章法,大家就这么样看看吧,哈哈
好啦,孩子又闹了,不说了、总之 有了宝宝 很累 但是更幸福,我爱我的宝宝们。哈哈
贴上我孕期的大肚子照片吧,宝宝照片想了想,还是不放进来啦!~哈哈
不知道是和饮食有关系 还是什么其他原因,我这么大的肚子,倒是没有一点妊娠纹,我是顺产的,肚子上也没有刀疤,嘿嘿,不错吧?就是怀孕前的120斤,到32周生产前的160斤,生完140斤,出了月子就125斤了,现在又胖了 130斤了 因为吃的太多了。。。嘿嘿。我身高160cm。
--------------------------------今天有时间,又来续上一些内容:
我的双胞胎儿子虽然早产,但是到目前为止都是吃母乳,长的胖嘟嘟的 很可爱,今天2个月22天了,已经快10斤了,比起当初大宝出生时候只有4斤,小宝只有3.9斤,已经很好了。有条件的话 还是要坚持母乳喂养哦!~
关于奶水的问题,有人问我奶水为什么这么好?能纯母乳喂养两个宝宝都够吃呢? 我也说不好,和遗传也有一些关系吧,我妈妈说她生我的时候奶水就非常好,再就是我特别能吃,不管是汤水,还是主食,我都很能吃,一天吃至少4餐,因为吃的少我确实饿,还有就是晚上两个孩子也吃奶,不吃饱的话 我晚上奶水不够他们吃。
还有说说我认为的生男宝的一些孕期变化吧:我肚子是圆的,这个形状看是否男宝估计不准,嘿嘿。我的腋下,肚脐,大腿根处都是变黑了,不是皴哦 洗澡都洗不掉,都是色素沉积,婆婆说生男孩子,就会变黑。我觉得还是蛮准确滴。。。
-------------
注意:99楼我贴了我的双宝的照片。欢迎大家来看哦,嘻嘻

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 15:52
恭喜恭喜。累并快乐的双宝妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 16:59
恭喜,宝宝健康就好~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:53
宝妈辛苦了,希望我的宝宝们能坚持到37周啊,天天担心中,宝宝们加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 19:15
我也是双胎,今天刚好30W了,还在坚持着上班上完这个月呢,祈祷我的宝宝不要早产,最好能顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 21:40
恭喜楼主,好羡慕呀,接双胎男宝棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 23:27
真是惊险!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 13:01
恭喜楼主。
<br/>看得我很激动
<br/>我来接双男宝棒em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:09
双胞胎还挺顺利,满眼的羡慕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-20 13:49
虽然早产了,庆幸宝宝们都长得很好!
<br/>
<br/>谢谢楼主经验分享,希望我的宝宝们能足月、健康。
点击查看全文