要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

38+1顺产详细过程

1057629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我来补发生产过程啦~~

明天要出月子了,今晚趁闹蛋睡了赶紧上来写了,带孩子好累啊。。。

预产期是3月15,正常上班的,休假时间是3月14。

2月26号(星期天)因为是周末,睡了个懒觉,起来就感觉有点鼻涕,可能是那几天回南天特潮热,我开了风扇睡觉的原因,所以感冒了,周一正常上班,到周二时开始咳嗽,咳得不算厉害,到周四时就是往死里咳了,上了一上午的班,下午请了假去医院看感冒,去到医院挂了急诊科,又测血,又测体温,又排队交费,跑上跑下,跑完医生看了血像说让我先别吃药,扛着,我说我实在难受,开点药给我吧,那医生说你敢吃我就敢开给你,雷死我了,后来还是开了蛇口陈皮口服液,但我一直没敢喝,回家煮了红糖姜水喝了,悟着被子睡了一觉,晚上一切正常,起来吃完晚饭,看了下电视,12点多了(平时我是10点前睡觉),准备睡觉了,因为开了两天的假条,所以晚点睡没关系,睡觉前也还是正常的,分下段,看着太累。。。

接上段,入睡后没多久,也就是1点多钟左右,我就一直想上大便,老是起来去厕所蹲了又没有,总共起了有6、7次吧,心里还郁闷呢,咋回事呢,还想睡第二天早上拉个痛快的(我7点准时有大便的习惯),这期间肚子一直来月经的感觉,闷闷的痛,不过压根没想会生,没过一下,2点半左右,突然感觉阴道被什么扯了一下,心咯噔一下,不会是破水吧,我还不敢相信,用手摸了一下阴道,是粘粘的,然后哗的一下流出一大摊,床单都湿了,我赶紧叫醒老公,老公,我可能快要生了,那头猪还迷迷糊糊的,起来找裤子找了半天,我就躺在床上不敢动,两脚抬起来,那时心里好淡定,就是脚不停抖,等老公半天他还没找到裤子,我大声一吆喝,他才清醒过来,然后我还叮嘱他要带上待产包,拿上冰箱的蜂蜜,东西都拿好了,我就让他去开车来楼下接我,我一个人走着下6楼(破水是尽量要平躺脚抬高的,但我不靠自己走下去是没人能帮我的,老公还没我重,抱我下去是不可能的了,只能硬着头皮往下走,当时就想着快点到医院就好了),上车我就把位置调平,5分钟到了医院,让老公去推个车出来,推出来的车后来我也没躺(从停车场推到医院路不平,那车的铁轮又不好推,我就自己快步走到医院,刚进去走廊有床,我就躺上去了,老公停好车就来了,跟护士一起把我推到5楼产科,分下段。。。

接上段,到了产科,先问了情况,问我顺还是剖,真是自信,一点也不考虑就说顺(后面痛的死去活来,大喊剖),然后做了阴检,然后就去做B超,心电图,胎心监护,全部搞完下来都5点多了,没床位,要到第二天的10点才有床位,只能在走廊躺着,睡也睡不着,跟老公聊天,还不相信真要生了,中间做了2次阴检查宫开,痛的时间大概是4分钟一次,一次几秒钟,痛的不厉害,到了第二天早上8点,产科主任上班了,来给我检查宫开,说一点也没开,还好紧,还是概是3到4分钟一次,一次几秒钟,痛的不厉害,主任说,你这还早着呢,你看你都没出汗,你得出到瀑布汗才可能快要生,当时听到我还很淡定,因为一直的宫缩痛都不算很痛,能接受,后来到了10点开始,刚有床位进去房间,开始了,不得了了,越来越痛,拿头撞床,手打床,见人就想抓,我老公给我咬了给我抓了,床帘都差点给我扯下来了,护士又来查宫口,是要在我痛的时侯查,痛成这样宫口还是没开,我开始后悔顺产了,我喊剖了,老公一直说坚持一下,一晚上没睡,有点累,痛了醒,不痛了眯下眼,到了下午,痛得没办法了,大叫,护士来查宫口,说开了半指,还不让我叫,说叫了吸空气进去宫颈会肿,我的神啊,这样痛下去我老命要搭进去了,度秒如年,那时的心情,巴不得让护士来查宫口,半个小时我就让老公叫护士来查,护士来了说不用查那么勤的,等感染了就不好了,一个小时查一次就行了,终于等到3点护士又来查宫口,开了一指了,唉,痛得我想死了,才开一指,3点半我又吵着要查宫口,这回可能护士刚交完班,呵呵,给我查了,能给查那时感觉真是幸运,开2指了,然后就说要送产房了,一切准备好后,4点我就被推进去了,进去前我问护士要多久才能生,护士说不一定,快的2个小时,慢得4、5个小时都有,天哪!最快也还要痛2个小时,要死了,后悔让护士来查宫口,后悔要被推进产房,因为进了产房我就一个人面对了,老公不能陪我了,呜呜,带着手机进去产房了,进去后就是往死里痛,几十秒钟痛一次,一次也是痛几十秒,但是是剧痛啊,求助产士给我查宫开,求产房的医生给我剖了,大喊求求你们了,后来我说我要死了,你们都不理我,我要剖!我受不了了!医生说你剖可以,你要跟你老公商量,你老公同意就可以(我绕颈2周,有指征剖,只是刚开始我坚持顺,我身高172,B超孩子不大,能顺,主任就同意让我顺),我打电话给老公,老公让我再坚持一下,助产士也出去问了我老公,跟我老公说,痛了这么久了,孩子不大,产妇各方面条件都好,就坚持一下顺吧,老公说好,就顺吧,然后助产士进来跟我说,你老公不同意,你坚持一下吧,当时我真想把我老公杀了,哭吧,熬到5点,老是想尿尿也想大便,跟护士说我可能快生了,护士不相信我,说我没那么快的,4点才开2指,好,不相信我拉倒吧,你们也是习惯了大活人在那叫得死去活来的,5点半,真的要拉大便了,医生交接班去了,剩一个助产士,我说你快来啊,我真要生了,那时感觉BB头在往外冲,一宫缩痛就往外挤,助产士来一看,天哪,这么快,马上给我消毒,穿好一次性的脚罩,然后让我用力,我记得非常清楚,她说用力说了3次,我前面2次用完后,最后一次,我一边大叫一边用力,生了!真快啊,都没侧切(估计是来不及侧切),男孩,一个护士给我BB称重,6斤50公分,量身高那些,助产士给我清理阴道。撕裂2度,缝了4针。。。

终于完成使命了,真的是痛并幸福着,在医院住了两天,4号就出院了,顺产真的很好,恢复很快,想顺产的姐妹一定要坚持下去,坚持就是顺利。

我娃在哭了。。。哄娃去了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:40
恭喜楼主!接个顺产男宝棒!求菩萨保佑我能如愿,阿弥陀佛!
点击查看全文
周皮皮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:41
em28写到一半娃在闹,有错别字的,不详细的,略过哈,也可以问我,我有空上来就回复大家,我一个人带娃,累啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:43
em28恭喜恭喜~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 23:44
真快,我也要坚持顺产。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:11
恭喜LZ
<br/>俺也要顺产,接个男宝棒,希望儿女双全.em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:20
em25接顺产棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:41
接个顺产棒。。。可又担心宝宝太大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 00:54
饿了,起床吃东西,伴着LZ的文章把奶喝完了!呵呵要进行下一轮的出汗啦•••恭喜LZ!咱也加油顺一个em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-2 08:56
恭喜楼主喜得龙子!顺道接个健康男宝棒!
点击查看全文