要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

儿子5个月感冒2次发烧一次

1891029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我儿子5个多月了,上个月感冒过一次,发烧一次,这个月又感冒了,不是说纯母乳的宝宝半岁之前抵抗力强么?因为鼻塞

晚上总是睡不踏实,我看着儿子那么难受真心疼,最让我头疼的是我儿子不爱喝水,白天使勺子勉强能灌进去一点,冰糖梨

汤能喝点,虽然感冒了但是不影响他的食欲,状态还可以,本来我想扛着不给他吃药让他自然好,但是又怕孩子越来越严重,

真的很纠结,我想问一下可以给5个月宝宝吃伪麻美芬滴剂么?如果用药应该吃什么药比较好呢?他的症状就是打喷嚏、流鼻涕、偶尔咳嗽、晚上睡觉鼻塞gst发工资啦

问题补充:本来今天我儿子该去打疫苗了,因为感冒所以没去,也加上今天北京天气特别冷而且还阴天,打算21号去,如果感冒不是特别严重可以去打疫苗么?有没有影响?还是必须要完全好了才可以去?

最佳答案

森林小露 查看完整内容

普通感冒不严重的话,不要给孩子吃药,让宝宝自己抗抗,如果严重完成鼻塞,就给孩子吃点艾畅,小宝宝药不能乱吃噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-19 00:00 | 来自WAP
普通感冒不严重的话,不要给孩子吃药,让宝宝自己抗抗,如果严重完成鼻塞,就给孩子吃点艾畅,小宝宝药不能乱吃噢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 01:09 | 来自WAP
我给我宝宝吃七厘散!有时好不了就带医院去,哎!都病好几次,现在也有点感冒,我不想带他去医院了!现在药也不给他吃,慢慢会好的吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-19 01:09 | 来自WAP
我给我宝宝吃七厘散!有时好不了就带医院去,哎!都病好几次,现在也有点感冒,我不想带他去医院了!现在药也不给他吃,慢慢会好的吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 07:14
普通感冒,如果孩子状态好,一周之后自己就好了,不用吃药
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 08:20
你可以试试王氏保赤丸,初生宝宝也可以吃,比较全面治疗宝宝的常见病,比西药安全!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 09:15

奶粉宝宝。

发烧一次。感冒有3 4次了。。很轻。

发现流青鼻子。偶尔流下来点,就让她自己抗下,流的厉害了。就给弄一奶瓶生姜 红枣 葱 煮的水喝喝。最多2天就好了。

不好喝。。。可每次她小感冒的时候给她,她喝的比喝果汁还快。。

我反正很纳闷,那么难喝的东西,她怎么就喝的那么美呢???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-19 09:20
在播种网上看到过,讲鼻塞可以通过炒碎生姜,炒热之后用纱布包起来,晚上睡觉时放在脚底,放一夜,两只脚都放,效果还可以。我同事试过了,她说有效果哦,希望能帮助到你!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-19 11:32
让宝宝每天吃好睡好玩儿尽兴,免疫力就会提高的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-19 18:07
感冒两次,都是流鼻水没发烧,精神还好,没给吃药,怕乱吃药不好,一般一周后自己会好,我家宝宝鼻塞也没处理,他自己会用嘴呼吸。
点击查看全文