要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝10个月还有时拇指内收,怎么办?

2890522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
           宝宝目前10个月了,可能百由于胖的原因27斤了,,运转发育一直跟不上其它孩子。四个月抬头,5个月会一边侧翻,7个月坐稳,9个月会两边侧翻,10个月会两边180度翻,从仰卧翻到俯卧,目前还不会从俯卧翻到仰卧。爬行锻炼一个月了,只会抵着他脚的时候往前匍匐爬,不帮忙四肢只会乱动,使不到劲。偶尔看到喜欢的时候身体能稍微打一点转。唉,看着他也使劲但用不上劲的样子,当妈的也很难受。手指抓物的话现在会单手也会双手抓,会导手,坐着时会扭身去拿旁边的玩具,会从坐转到趴,但也不从趴到坐,也不会从仰卧到坐。前几天带他去亲子园做了10个月宝宝测评,发现10个月宝宝应该会自己扶着东西站立了,而且应该会拇指食指对捏小东西,我宝不会,他目前站着话不会自己抓着东西站,只会我们帮他抓着东西站好,而且站的时候膝盖老打晃,转,感觉站不直的样子。另外,这个对捏小东西,我就更着急了,如果说孩子运动落后是因为胖的原因,但对捏不起小东西就是智力的问题了,郁闷。他现在抓东西,如果是大的东西会拇指会张开,五指抓,抓小东西的时候拇指就内收,用四个指头去拨弄,扣着玩。或者一把抓起来,根本不会对捏。而且孩子睡觉的时候或者醒着的时候握拳拇指经常也在四个手指里面。上网上查了查,脑TAN的孩子才会这样,心里害怕S了......em16em13
          跟家人说,家人都说孩子还不到时候什么的,大了就会了。。但亲子园的老师说10个月的孩子基本上都可以对捏了,而且扶站也特别好,早会爬了什么的。说的我心暗灰心的。。。。另外,宝宝现在也不会欢迎,再见会了一天又再也不做了。唉!~em16
          补充一下,宝宝自从出百天后,晚上睡觉一直不太好,总是醒很多次,百天前白天不怎么睡,晚上睡的还行,有一觉是大觉,现在白天睡的还行,上午一小时下午2小时,但晚上就睡不好,没有大觉,基本上好的时候2小时一醒,不好的话1小时一醒就都有,可熬人了!也不知道是不是长期的睡眠不好,所以影响了他的发育。
          请问一下爱心妈妈,我宝发育现在正常吗?拇指内收代表什么问题??该怎么办?

最佳答案

集百家 查看完整内容

妹妹,我仔细看了两遍你写的内容,我个人判断,不象是脑瘫,应该只是发育略为落后一点。这个应该与你过去的养育有关。一方面是喂得太多,孩子缺少了通过进食这个过程中对事物的探索,因而锻炼不足。另一个是你们对孩子的动作发展方面缺少主动的引导。 亲子园,有利益倾向,所以她们说的话未可全信。 我建议你现在调整两个方面就可以了,一个是孩子吃东西让孩子做主,二是用孩子本身的兴趣点去引导孩子的运动。 写字很累,所以就 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 20:38
妹妹,我仔细看了两遍你写的内容,我个人判断,不象是脑瘫,应该只是发育略为落后一点。这个应该与你过去的养育有关。一方面是喂得太多,孩子缺少了通过进食这个过程中对事物的探索,因而锻炼不足。另一个是你们对孩子的动作发展方面缺少主动的引导。
<br/>亲子园,有利益倾向,所以她们说的话未可全信。
<br/>
<br/>我建议你现在调整两个方面就可以了,一个是孩子吃东西让孩子做主,二是用孩子本身的兴趣点去引导孩子的运动。
<br/>
<br/>写字很累,所以就这样简短的提示你,请自己体会着去做,孩子应该会健康成长的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-19 23:13
LZ宝宝应该只是发育慢点吧.我家宝宝也10个月不会爬,不过其实的都好,你多给宝宝运动减肥,太胖了也不好,我去体检医生总是会叫胖宝的妈妈给宝宝减点肥,宝宝胖就不想动,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:15
你好,你家宝宝有早产吗?如果你担心的话最好去医院做个宝宝的功能检查,医师会看他的抓握能力。再有有时胖宝宝由于体重原因,也会出现你说的问题。
点击查看全文
我爱龙太子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:35
丫宝妈妈 发表于 2013-3-20 11:15
你好,你家宝宝有早产吗?如果你担心的话最好去医院做个宝宝的功能检查,医师会看他的抓握能力。再有有时胖 ...

你好,我宝宝没有早产,是39周+6天剖腹产的,当时剖的时候肚子还没动静,医院说可以剖我就剖了。。。我只是想知道,如果只是单纯的拇指内收,能不能就代表着宝宝有问题呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-20 11:48
我家宝宝偶尔也会拇指内扣,四个月抬头、七个月才翻身,不过自己扶东西站的很好拇指和食指捏细小的东西也不是很灵活,我也担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-20 14:07
我爱龙太子 发表于 2013-3-20 11:35
<br/>本帖最后由 我爱龙太子 于 2013-3-20 11:36 编辑 丫宝妈妈 发表于 2013-3-20 11:15
<br/>你好,你家宝宝有早产 ...
<br/><br/>这个不一定哦。最好检查下。眼睛灵活吗?
点击查看全文
我爱龙太子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:50
丫宝妈妈 发表于 2013-3-20 14:07
<br/>这个不一定哦。最好检查下。眼睛灵活吗?
<br/><br/>自我感觉我宝眼睛挺灵活的,也特别爱笑,笑的哈哈的。不过他着急的时候爱往后仰头,着急时候还爱打挺,另外,他的手在着急的时候或者兴奋的时候就不停的挽来挽去,像大人在活动手腕一样。这有问题吗?em17
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-20 19:56
我家小BABY 发表于 2013-3-20 11:48
<br/>我家宝宝偶尔也会拇指内扣,四个月抬头、七个月才翻身,不过自己扶东西站的很好拇指和食指捏细小的东西也不 ...
<br/><br/>什么是内扣,我好像都没有注意过,好粗心呀
点击查看全文
我爱龙太子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 16:40
感谢集百家!我会试着做!由于生了他以后,我的身体一直不好,再加上婆家人也不怎么帮我带孩子,白天晚上的带孩子,不怎么出门,晚上他睡觉不好,我跟着熬,白天也补不成觉,我每天真的非常的累。我的心情每天都非常抑郁,现在才知道我当时肯定是得了非常严重的产后抑郁症,别说每天哄孩子开心了,我抱着他,连话都懒的跟他说,我每天心情都特别不好,孩子一直在吃我的奶,现在想想,我心情不好肯定影响我的奶水,胃口也不好吃不了多少东西,我的奶水肯定也没多少营养,宝宝又不吃奶粉,估计营养都没有跟上。真的有点后悔了,希望现在还不算晚。。
点击查看全文