要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

补充生产经历及宝宝照片!与可恶的乳腺炎做斗争!3月13日剖腹产下龙凤宝宝,给大家报喜,哥哥6斤1两,妹妹5斤6两。大小平安。

57900125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月13日剖腹产下龙凤宝宝,给大家报喜,哥哥6斤1两,妹妹5斤6两。大小平安。

我先用手机发,月子后补上详细过程和体会。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

终于出了月子,先回答姐妹们的问题:

1、最后一次B超数据找不到了,就是手术前一天的,两个宝宝估重都超过6斤。下面是34W+5D的B超详细数据:

2、我身高163cm,怀孕前体重125斤,生之前体重165斤,共重了40斤。

3、先晒几张宝宝照片

出生第一天:

我们长大咯:

哥哥:
IMG_0477.JPG    IMG_0497.JPG    IMG_0465.JPG    IMG_0520.JPG    IMG_0563.JPG    IMG_0567.JPG

妹妹:
IMG_0568.JPG    IMG_0510.JPG    IMG_0562.JPG

合照:
IMG_0536.JPG    IMG_0556.JPG

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是在国妇婴VIP生的宝宝,36W+5D和医生约好的手术时间,之前医生一直不让刨。定完时间心里就一直很紧张、忐忑,想着不生也挺好,宝宝们就这样一直待在妈妈肚子里吧,妈妈好害怕呀!但是时间就这么一天天过去了。

3月12日中午,我和老公一起到医院办入院手续。到了病房住下后,护士一会来做胎监,一会来抽血,一会又被要求去做B超。所有人把我搞的很紧张。本来我自己觉得没什么的,一切还好,可是护士紧张的派人陪我一起下楼做B超,那可是有电梯的呀,问我自己能不能从病房跑到前台,只有十几步路(老公出去帮我买星冰乐了)。值班医生又很紧张的跑来我病房说:“已经和主治医师通过电话了,你今天尽量不要动哦,明天骆医生帮你开刀。要不然今天晚上就急症手术了!”我真是晕,看她紧张的样我敢让她手术吗?做B超的时候我很紧张,因为我有很严重的仰卧综合症,平躺一下下就不行。B超医生说小孩一个压着一个了,真是没地方长了。做完B超回到15楼前台,值班医生又和我们谈话。谈话内容好可怕,特别我是双胎,肚子大,宝宝大,最大的风险就是胎盘能不能自己娩出,子宫收缩好不好,会不会大出血。她说妇科手术一般不用输血,但是出血肯定就是大出血。谈话后我心情越来越不好。

一切搞定后已经下午4点半了,本来我和老公就打算晚上吃顿好的,由于在徐家汇,附近好吃的太多了。我们挑了个麻辣火锅,还找了一对夫妻朋友下班了一起吃。我换完衣服和老公一起出去路过前台的时候,被前台客服和护士叫住。“你要出去啊?“”对啊,出去吃个饭。“我很happy的说。一个貌似护士长的人马上很严肃地说:”不行!你进来了就不能出去了,我们要对你负责!看你老公也没有用!”然后她把值班医生叫出来,那个很紧张的值班医生又说:“啊,我最好你动也不要动,到床上躺着。”护士长让电梯的保安看着,不让我出去。回到房间,我真是越想越不甘心啊!想我每天都和老公出去吃饭,在家上下5楼走楼梯,不也好好的嘛,最后一天就不行了?嘿嘿,于是我还是发挥了自己的专业才华,在病房门后找到了逃生图,天助我也,逃生楼梯就在病房对面。于是我就这么溜出去了,吃饭的时候医院给我打了两个电话,我没接。又给老公打了电话催我们回去,回去后又被教育了一顿。晚上护士进来备皮,经常测胎心。

第二天早上6点就被护士叫醒,自己洗漱好,洗了个澡,脱掉内衣在床上等着。7点多主治医师来房间看我,很和颜悦色的说:“你熬到啦,那我们按计划8点手术哦。本来VIP手术室被人定了,你要去4楼手术,家属不能陪。但是定的人急症生了,所以你可以在13楼VIP手术室手术了,可以进一个家属。”我就看到老公的脸瞬间扭曲了……之后老公被麻醉师叫去谈话,谈话内容我不知道。

随后几个护士进来,把我裤子脱了,包好,在房间等着。这时爸爸、妈妈、公公、阿姨、月嫂都到了。又一会护士和传说中的大叔进来了,大叔让我自己爬到推床上,真心吃力。护士让所有人都在房间等着,就老公一个陪去手术室。

不得不夸一下我的主刀医生,不愧是传说中的第一把刀,整台手术又快伤疤又好。8点我准时被推进手术室,好迷你的一个手术室。过了大概5分钟,麻醉师进来了。护士帮我插尿管,就难受一下下,完全可以忍受。随后弓成虾米样打麻醉,麻醉师说第一针会有点疼,其实还好。随后觉得下半身越来越热,越来越麻,不一会儿就麻到了手臂。然后护士把我翻过来平躺,我马上很紧张,说我有仰卧综合症,但是护士叫我配合她们。这时候我越来越晕,感觉要晕过去了,我就大叫,我好晕啊我好晕(估计那时候大叫也是很轻的),有个护士就边忙边问我,你老公叫什么啊,胎盘怎么处理啊。我很困难地回答她。正当我觉得不行的时候,老公进来了,坐在我头这和我说话,我马上说我要晕过去了。这时麻醉师说你不要自己吓自己,现在不是好了嘛。说也奇怪,我一下就不晕了。估计是麻醉师看了仪器或者帮我用了什么药。然后老公就和我说话,可是麻醉师让我们不要说话。真是奇怪,让家属进来不就是稳定产妇情绪嘛。而且网上看了这么多生产记录,都说手术室护士医生都是说说笑笑的呀,怎么他们都不说话呢……

我在想会不会有姐妹们说的划开肚子的感觉,可是我什么感觉都没有。不知道过了多久,麻醉师说孩子马上出来了,出来就不难受了哦。我的天哪!孩子都要出来啦,我怎么什么感觉都没有。突然听到一声响亮的哭声,老公说宝宝出来了。医生说了句8点16分,原来才8点16分啊!老公马上问儿子还是女儿,护士说是儿子。老公很开心的和我说是儿子,因为我们去照B超的时候照出一个女儿,另一个不知道,现在儿子出来了,那肯定还有个女儿啦~过了一会,第二声哭声响起,护士都沸腾了,说是女儿,龙凤胎哟!我突然很想哭,眼泪就流了出来,身体估计抽动了。这时候听到医生在手术过程中说的唯一一句话:“不要激动,激动了医生不好缝针。”于是我快点稳定情绪,转头看着边上护理台上手舞足蹈,哭啊哭的两个宝宝,儿科医生正在给他们检查。过了一会,我觉得恶心,好想吐。我就说我好恶心啊,麻醉师说,正常的,因为你们话太多了!我晕~他说要吐就扭过头吐吧。算了,我忍!护士把两个小孩抱过来,举起屁股给我看,嘿嘿,一个男孩,一个女孩。老公被请了出去,因为手术快结束了。缝完针医生站在我边上说,孩子重量和我估的差不多吧,11斤多,12斤不到。我很勉强的嗯了一下,说谢谢医生。我被推出手术时的时候看了墙上的钟,8点40分。

大叔把我推上15楼,爸爸知道龙凤胎激动的赶快报喜,然后大家都打电话通知亲朋好友。我当然悲催的躺在床上6小时,禁食禁水。挂着宫缩药水,被压肚子,这时候因为麻醉还没过,还不是很疼。之后的压肚子和打宫缩针是真心疼,刨腹产后我要告诉所有人有条件一定要顺产。伤口倒是没有觉得疼过,估计是镇痛棒的缘故吧。

生产记录就到这了,两个宝宝评分都是满分。满月打预防针哥哥已经9斤6两,妹妹8斤,都是毛重。

月子里有次乳房疼的厉害,突然发烧到39.4度,晚上挂急症药水到半夜。叫了两次催奶师挤奶,可怜啊!老公看我太痛苦了,花大价钱买了个美德乐的freestyle吸奶器,吸啊吸的吸通了。

姐妹们有什么问题要交流啥的可以给我留言或加我qq:1760403208

之后会开个帖子转让怀孕和宝宝的东西,有的全新,有的用过,希望姐妹们多多捧场哈~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:24 | 来自WAP
恭喜祝宝贝健康 快乐成长!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:38
恭喜,都很重哦,接棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 19:23
接棒,恭喜楼主了,保佑我这个月也好孕em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:38
恭喜恭喜!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 19:40
恭喜,祝宝宝们健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 21:36
接棒喽,希望我的俩宝也足月!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-18 23:24
真好,期待自己的双宝明天一切顺利。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 23:38
恭喜恭喜,终于看见宝妈报喜了。希望接棒啊,能让我也2013年好孕啊em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 08:57
体重真好啊,接足月棒。
<br/>LZ能否把最后的B超结果贴出来,给大家个参考啊。
点击查看全文