要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

顺产结束已出院回家,记录我的顺产经历

58172238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,承大家吉言,17号中午12:35分,终于顺利产下我的小宝贝,整个过程于我而言惊心动魄死里逃生,但是对于很多其他的妈妈,我已经是非常幸运顺利的了。

17号凌晨1:30破水,因为没有任何感觉,我灰常淡定的躺回床上,不一会儿又有尿意,再去洗手间,一起身就感觉有一堆水流了出来,觉得不能马虎大意,马上叫醒老公,上网查看破水征兆。这个时候,感觉隐约有些月经来临时候的胀痛感,因为之前听帖子里面的姐妹也提到过此类也属于临产征兆,便叫老公计时,结果是8分钟一次了。但是没有见红。也不管了,拿上待产包去医院。
这里提个题外话,因为一直希望宝宝快点出来,所以动用了很多办法,比如每天散步2个小时或者爬楼梯30层,听有人说和茉莉花苞胎菊,我便从37周+开始喝,到临产的时候喝了4,5天的样子,还有蜂蜜水也是从7个月的时候天天喝,不知道以上跟我的顺产顺利有无关系,仅为参考哦。
回到正题,到医院先挂急诊,进行临产检查,确认破水,无开指。此时感觉还比较舒服。便到病房区的检查室里一边进行检查,一边等待进入待产室。等到3点,疼痛感加剧,为了后面的生产,赶在此时吃了巧克力和红牛,事实证明,对于我而言,这两样生娃神物就是浮云!吃进去后,因为不断加剧的宫缩,统统吐出来了,并且连苦胆水也吐了个一干二净。疼痛此时虽然不断加剧,并且已经让我没有说话的力气了,但是还在可以忍受的范围内,我天真的以为,也不过如此嘛。好吧,后面的事实马上让我明白,生娃究竟是什么样子滴。
6点被推进待产室,进去就被挂上了促产的点滴。同屋还有6个也在待产的妈妈,有几个已经过了预产期,是来催产的,所以身体没有不适的感受,还可以坐在床上聊天。我这个时候宫缩已经3,5分钟一次,但是配合着深呼吸,尚且可以勉强忍受,只是每一次宫缩来临,我都会浑身大汗,虚脱一般。医护人员送来早餐,补给餐,我都没有吃,因为完全木有力气拿也木有力气嚼,阵痛的2,3分钟空隙只想好好歇一下。为此还被医生骂,说我不为自己的孩子负责,我不吃孩子也会因此挨饿,生的时候也很有可能因为我的脱力而导致孩子窒息,苍天可见!不过虽然医生很凶,我还是很感谢她的,毕竟都是为了我们好。
10点钟,我感觉伴随着每次宫缩阵痛都有大便的感觉,而且这个时候的阵痛已经不是可以忍受的了,前面说到我已经每次阵痛都脱力了,并且一直没有叫,但是这个时候的阵痛我在配合上深呼吸,默念"阿弥陀佛",双手紧抓病床两侧(今天两个肩膀还是酸痛),我还是不由自主的叫出来了,自己生小孩前我一直很反感这样的行为,到自己了,才知道,不是不叫,阵痛未到啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:43
只在医院待了一天呀,宝妈好厉害!
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:52
而且每次都有便便要夺门而出的感觉,更是紧张!到了后面更是顾不得了,感觉我的子宫,阴道,小腹,肛门都要爆炸了似的,还不由自主的往下使劲,我明白,这个宝宝出来了。
<br/>氮素,医生来检查,而且是在我正在阵痛得快要死过去的时候,各位姐妹自行脑补我当时要一刀捅死自己的惨样,居然说我刚开两指,下一次检查2个小时以后,我绝望了,墙上的钟在11:45那里闲庭信步 ,我在床上求死无门。12点钟,我使尽我全身最后的力气叫来医生:"我不行了,帮我剖吧,或者送我进产房吧"医生还没开始检查,便说:"你顺产条件这么好,这个时候了再挨一刀,你想什么呢,等着吧啊,每个人都说自己熬不过去,不都过来了吗"想争取一下,可是hi所有的力气都被疼痛抽离,我在床上哀嚎。医生走到门口居然又回来,撩起产妇裙一看,跑到外面去,用世界上最悦耳的声音说到:"待10号进产房,快10指了。我相信当时我一脸的衰样顿时得到了救赎。马上就有漂亮的护士阿姨推来轮椅,扶我坐上。再插一句题外话,生过娃的人才知道,阴道大腿神马的都算什么隐私部位,拉尿脱衣服神马的都算什么隐私行为,产妇就是会当着很多人面做这些最能引起人遐想的事情而没有意思羞涩,羞涩个鸟啊,当时只要有人可以结束我的痛苦,随便看随便脱!
<br/>转会正题,进了产房,一个助产士一个导乐两个护士还有老公都严阵以待,双脚架上架子,助产士便开始指挥了,那时她确实像一个经验丰富的指挥家。
<br/>"深呼吸,不要叫,不要张嘴,憋住一口气,死死的憋住,用力,想拉屎一样用力,快点,1,2,3!"我感觉我的下身就像一个装满了烈性炸药的汽油桶,随时都会血溅四野。
<br/>"再来!想想你现在的尽力多一分,就会让你宝宝少受罪一份,她现在被夹在产道里面随时都有窒息的可能,快用力啊!123,使尽,憋气,别叫,气力要用在使劲生宝宝上面"
<br/>老公这个时候看着我的眼睛已经发红了,他紧握我的手,我甩开,因为要抱双膝;他帮我擦汗,我别开,因为感觉身上上又多了一份感觉,而此时任何身体上的感觉都是hi多余的;他帮我加油鼓劲,被助产士乎令停止,因为我要听助产士一个人的智慧,后来老公哭了(流眼泪而已),不知道是自己太受伤还是看我辛苦。
<br/>再一轮的努力后,看见宝宝脑袋了,我的勇气一下子满血复活,豁出去了,死就死了,听着助产士的指挥最大力气用着拉屎的力气,宝宝脑袋终于出来,赶紧按指示收回一部分力气,接着就感觉一串温热的东西从阴道滑落,是宝宝的身体!
<br/>整个产程30分钟!
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:52
而且每次都有便便要夺门而出的感觉,更是紧张!到了后面更是顾不得了,感觉我的子宫,阴道,小腹,肛门都要爆炸了似的,还不由自主的往下使劲,我明白,这个宝宝出来了。
<br/>氮素,医生来检查,而且是在我正在阵痛得快要死过去的时候,各位姐妹自行脑补我当时要一刀捅死自己的惨样,居然说我刚开两指,下一次检查2个小时以后,我绝望了,墙上的钟在11:45那里闲庭信步 ,我在床上求死无门。12点钟,我使尽我全身最后的力气叫来医生:"我不行了,帮我剖吧,或者送我进产房吧"医生还没开始检查,便说:"你顺产条件这么好,这个时候了再挨一刀,你想什么呢,等着吧啊,每个人都说自己熬不过去,不都过来了吗"想争取一下,可是hi所有的力气都被疼痛抽离,我在床上哀嚎。医生走到门口居然又回来,撩起产妇裙一看,跑到外面去,用世界上最悦耳的声音说到:"待10号进产房,快10指了。我相信当时我一脸的衰样顿时得到了救赎。马上就有漂亮的护士阿姨推来轮椅,扶我坐上。再插一句题外话,生过娃的人才知道,阴道大腿神马的都算什么隐私部位,拉尿脱衣服神马的都算什么隐私行为,产妇就是会当着很多人面做这些最能引起人遐想的事情而没有意思羞涩,羞涩个鸟啊,当时只要有人可以结束我的痛苦,随便看随便脱!
<br/>转会正题,进了产房,一个助产士一个导乐两个护士还有老公都严阵以待,双脚架上架子,助产士便开始指挥了,那时她确实像一个经验丰富的指挥家。
<br/>"深呼吸,不要叫,不要张嘴,憋住一口气,死死的憋住,用力,想拉屎一样用力,快点,1,2,3!"我感觉我的下身就像一个装满了烈性炸药的汽油桶,随时都会血溅四野。
<br/>"再来!想想你现在的尽力多一分,就会让你宝宝少受罪一份,她现在被夹在产道里面随时都有窒息的可能,快用力啊!123,使尽,憋气,别叫,气力要用在使劲生宝宝上面"
<br/>老公这个时候看着我的眼睛已经发红了,他紧握我的手,我甩开,因为要抱双膝;他帮我擦汗,我别开,因为感觉身上上又多了一份感觉,而此时任何身体上的感觉都是hi多余的;他帮我加油鼓劲,被助产士乎令停止,因为我要听助产士一个人的智慧,后来老公哭了(流眼泪而已),不知道是自己太受伤还是看我辛苦。
<br/>再一轮的努力后,看见宝宝脑袋了,我的勇气一下子满血复活,豁出去了,死就死了,听着助产士的指挥最大力气用着拉屎的力气,宝宝脑袋终于出来,赶紧按指示收回一部分力气,接着就感觉一串温热的东西从阴道滑落,是宝宝的身体!
<br/>整个产程30分钟!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:52
恭喜宝妈啦!祝福宝宝健康快乐的成长!gst耐你
点击查看全文
宝宝的北北 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:56
后面的工作就是压胎盘出胎盘,缝线,经历过阵痛,这些都不算神码,但是还一个痛是我难以忍受的,就是压子宫,反复压三次,我再一次风中凌乱了。
<br/>以上就是我的顺产经历,经历过后看着怀里的宝宝,一切都值得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:24

RE: 顺产结束已出院回家,记录我的顺产经历

宝宝的北北 发表于 2013-3-18 14:56

后面的工作就是压胎盘出胎盘,缝线,经历过阵痛,这些都不算神码,但是还一个痛是我难以忍受的,就是压子宫 ...

宝妈辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:33
宝妈辛苦!!!看的我好揪心哦都不敢生了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:37
我是3月17的预产期,3月10日早8:05左右破水,打120进的医院,那时还没有开始痛,在待产室监测胎心,10:20左右开始痛,近12点检查开两指,12点半左右检查全开了,进产房13:06宝宝出生了。 虽然阵痛真的很痛苦,但护士们都说已经很幸福了,我至少比别人少痛了3倍的时间。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 16:19
恭喜  羡慕那  见到宝贝了~~em67希望我也快一点~~~~
点击查看全文