要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有没有公务员妈妈?你们生孩子的费用怎么报销啊?

15589735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期在下个月了

听说公务员没有生育保险,只有医保

产前的检查费用全是自己的医保卡缴纳,单位没有报销,可是好多企业的都可以另外报几次B超还有什么的钱~~

后期的生产费用还限额,据说是顺产报2000,剖腹产报3000

而且也不是说都可以报销到2000或3000

费用还要根据用药什么的,按比例报,最高限额2000和3000

身边的朋友近期生产的

剖腹都花了上万,顺产也是五六千

极度不平衡啊,自己承担的也太高了吧?医保卡里的钱两次产检就爆过了,接下来全自费……

老公在国企,女同事分娩还能报销将近70%呢

公务员生育费用的报销真的那么坑爹吗?

自从当了公务员以后,我真心觉得坑爹了

工资一千多不说了,拖了半年才发我们也不敢吭

原来听说的旅游啊福利啊,到现在为止也没见过

以前在企业年终奖怎么也有个几千再加点土特产什么的

在单位竟然什么都没有,逢年过节什么都没有发过

真心不明白为什么还有那么多人抢着要进来,还一直说待遇好,福利还,什么都好

有没有同是公务员的妈妈,你们的生育费用怎么报销啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:48
不清楚呀,我在全额事业单位,还没问过生育报销em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:00
生育保险跟企业职工一样
点击查看全文
天蓝蓝天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:02
/tp大狗副警长 发表于 2013-3-18 12:00
<br/>生育保险跟企业职工一样
<br/><br/>问题是我们市里面统一没有给公务员缴纳生育保险的~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:03
每个地方不一样吧,那你产检都自费啊??
点击查看全文
天蓝蓝天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 12:13
/tp大狗副警长 发表于 2013-3-18 12:03
<br/>每个地方不一样吧,那你产检都自费啊??
<br/><br/>是啊,全自费啊~!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:28
天蓝蓝天天 发表于 2013-3-18 12:13
<br/>是啊,全自费啊~!
<br/><br/>你们那儿的公务员毫无优势了啊
点击查看全文
天蓝蓝天天 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 15:37
/tp大狗副警长 发表于 2013-3-18 15:28
<br/>你们那儿的公务员毫无优势了啊
<br/><br/>没看出来优势,和企业一对比,劣势不少~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:16
我们是公费医疗,产检基本是全报的,好像只有唐筛那个自费。还没生,不知道生产怎么报,好像无痛和住单间什么的不给报,大多数还是薄的。但公务员真心没什么福利,我们也一样,过年过节什么都没有,死工资,跟企业差远了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 16:36
我也是,公务员没有生育保险···据说是生产之后把所有的费用清单拿去医保处,顺产能报2000吧,剖腹产是4000好像。其他超出的就是自己承担···,我老公有生育保险,但是必须是老婆没有工作的才可以用老公的生育保险,而且只能报一半···所以只能自己负担;了
点击查看全文