要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

我家宝宝要大人抱着睡,求支招

925819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
     我宝宝在月子里被婆婆白天抱着睡养成习惯了,现在才40多天,不抱着睡就闹就哭,而且不抱就根本不睡觉,弄得我和我妈妈精疲力尽了,想了好多方法都不是很有用,纠正了7天只改变了一点点,大家有什么好的方法吗?

最佳答案

竹节石 查看完整内容

我家宝宝睡眠一直不错,源于一次长达7分钟的哭泣。那时候宝宝还没满2个月,也是要抱着睡,放小床要哭。一个朋友跟我说小孩子哭个10分钟没事情的,可以锻炼嗓子。所以,那天突然觉定狠下心来看表,结果非常出乎意料,哭到第八分钟,小家伙居然不哭了,带着眼泪睡着了。那次以后,宝宝就可以放小床睡觉了。一段时间后,他已经到了睡觉非要到小床上了,如果到了他平时睡觉时间,还不抱他去小床,反而要哭了。 我不清楚这个办法是不是 ...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-1 16:49
我家宝宝睡眠一直不错,源于一次长达7分钟的哭泣。那时候宝宝还没满2个月,也是要抱着睡,放小床要哭。一个朋友跟我说小孩子哭个10分钟没事情的,可以锻炼嗓子。所以,那天突然觉定狠下心来看表,结果非常出乎意料,哭到第八分钟,小家伙居然不哭了,带着眼泪睡着了。那次以后,宝宝就可以放小床睡觉了。一段时间后,他已经到了睡觉非要到小床上了,如果到了他平时睡觉时间,还不抱他去小床,反而要哭了。
<br/>我不清楚这个办法是不是对所有宝宝都适用,而且这个办法多少也有点野蛮了。em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-1 16:55
我家也是白天抱着睡,晚上才愿意自己睡,暂时没好办法em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:05
我狠心不管了他一次稍好点,不过很心疼,那时候20天他还小不会使劲哭现在40多天使劲哭
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-4-1 17:08
七级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:08
我宝宝40多天也这个破毛病。后来我换了保姆。我俩办法就是,睡了就马上放下,醒了就接着哄,要是精神没觉了,就玩。把他玩累了,就睡了。后来又惯出个糗觉的破毛病。一要睡就哭,我们就想方设法和他玩,最后他自己累的一放倒,就很快睡了。不过我家宝宝,现在放下睡,也就自己睡30分钟。要是抱着能睡2小时。我家宝宝快5个月了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:14
大一点自然会好的,我宝在月子里也是要抱着睡,大点就好了,可能缺乏安全感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:25
我家的祺祐宝宝貌似跟楼主家的安祺宝宝情况有点像:我的也是因为月子抱多了的原因,出月子后就我一个人带他,完了我还要独自看店,忙起来有时候真没时间,也很纠结啊!唉~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:42
不过我家目前有改善,方法就是抱着他哄睡着,再轻轻放床上或者小推车里,如果他一下子就醒来在哼哼唧唧了,不抱也不去看他(发现一旦去看他他就马上撒娇哭了要抱),让他自己叽歪累了会再睡着的,如果实在是哭了但哭的不是很凶的话,也还是不抱,只用手轻轻拍他,直到他再次睡着,如此反复几次后,他独自睡觉的时间明显延长。还坚持在用这个方法,希望能更见效。呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 17:46
我家抱到6个多月,后来我给放小车上睡,推推就睡着了,现在可以放床上。
<br/>不夸张,我右手因长期抱宝宝,大拇指都有了腱鞘炎,大拇指弯曲都直不起来了,断奶成功后,开始治疗大拇指了。
点击查看全文