要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

卵泡发育慢,小卵泡排卵,要不要做激素六项?请爱心妈妈和做过BC监测的MM给点建议。

46677118 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

医生说卵泡发育太慢,小卵泡排卵,而且右侧卵巢有11个卵泡(其中1个优势),要我下个周期做激素六项,之前看过N个医生都没说有多囊倾向,而且月经周期规律,色量正常,有必要测激素吗?下面是这个周期的BC情况。求姐妹们给点建议。

3月12日,周期第13天(周期30天)阴超看卵泡结果如下:

子宫前位,大小约42*32*43mm,轮廓清晰,形态规则,实质回声中等,光点细,分布均匀。宫腔线居中,内膜厚7.5mm,B型。

宫颈长26mm,实质回声可。

左卵巢大小约22*15mm,卵泡计数7个,较大者6*6mm;

右卵巢大小约21*19mm,卵泡计数11个,较大者12*11mm

盆腔探及18*7mm液暗区。

检查提示:盆腔积液。

3月14日,周期第15天(周期30天)阴超看卵泡结果如下:

子宫前位,大小约42*32*43mm,轮廓清晰,形态规则,实质回声中等,光点细,分布均匀。宫腔线居中,内膜厚9mm,B-C型。

宫颈长26mm,实质回声可。

左卵巢大小约22*15mm,卵泡计数5个,较大者7*5mm;

右卵巢大小约30*22mm,卵泡计数11个,较大者14*14mm

盆腔探及38*23mm液暗区。

检查提示:盆腔积液。

3月16日,周期第17天(周期30天)换一家医院做了彩色阴超看卵泡,结果如下:

子宫:子宫呈前位,宫体大小约48mm*39mm*48mm,内膜厚10mm,肌层回声均匀,轮廓规整。

附件:左侧卵巢大小32mm*15mm,双侧附件区未见团块回声。

右侧卵巢大小34mm*26mm,其内见一大小约15*16*17mm的卵泡回声,边界清晰,腔内透声可;

CDFI:未见异常血流信号。

提示:右侧卵巢卵泡声像,建议追踪检测。

3月17日,周期第18天(周期30天)彩色阴超看卵泡,结果如下:

子宫:子宫呈前位,宫体大小约46mm*40mm*51mm,内膜厚10mm,肌层回声均匀,轮廓规整。

附件:左侧卵巢大小32mm*17mm,

右侧卵巢大小36mm*21mm,双侧卵巢内均未见明显优势卵泡回声,双侧附件区未见团块回声。

CDFI:未见异常血流信号。

盆腔:探及深约38mm的液性暗区。

提示:盆腔积液。

前面几个医生(主任医师、副主任医师)都只是说卵泡发育有点慢,叫继续观察,看是否会长大,以及长多大会排,能不能正常排出,没有说过卵泡多的问题。

今天看的这个医生(主治医师,非主任医师)说已经排卵,卵泡不够成熟就排了,受孕能力差,还说前期小卵泡太多,影响优势卵泡发育,叫我如果来姨妈就来做激素六项。我说我姨妈正常也会有激素问题吗?她说这个不能以姨妈正不正常来论断的,卵巢内卵泡超过10个,就会影响其他卵泡发育。我说难道是多囊?她说不排除这个可能。

我心里很矛盾,一方面我觉得前面看过的没有一个医生说过要做激素,而且月经规律得很,要做吗?

请姐妹们分析一下。

最佳答案

紫薯芋头 查看完整内容

多囊是你自己问医生的,怎么变成医生说多囊了呢,亲有点讳疾忌医呀!而且激素六项就是抽管血,不是其它有伤害或是痛苦的检查,亲在矛盾什么呢?亲什么都不查怎么会知道问题出在哪,问题不找出来,那怀孕的事不是更难,而且亲不是在同一个医生那看,可能人家医生也要看你排卵情况再作出相应的结论,这结论还没给你就跑其他医生那了,那你就不能说人家医生没提到要做什么检查了。 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:10
小馨馨的妈妈 发表于 2013-3-17 22:29
<br/>卵泡长得慢,肯定是有什么地方有点问题,可我就是不愿意听到医生说多囊,我有2同事多囊治2年了,还未果 ...
<br/><br/>多囊是你自己问医生的,怎么变成医生说多囊了呢,亲有点讳疾忌医呀!而且激素六项就是抽管血,不是其它有伤害或是痛苦的检查,亲在矛盾什么呢?亲什么都不查怎么会知道问题出在哪,问题不找出来,那怀孕的事不是更难,而且亲不是在同一个医生那看,可能人家医生也要看你排卵情况再作出相应的结论,这结论还没给你就跑其他医生那了,那你就不能说人家医生没提到要做什么检查了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:16
我和你差不多,我前两天就去查性激素六项,等后天拿报告,我觉得你应该做个,就抽下血,不管怎么样,看到报告就放心了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 22:27
我也建议你做,看报告在做下一步打算
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 22:27
安立与威的宝儿 发表于 2013-3-17 22:16
<br/>我和你差不多,我前两天就去查性激素六项,等后天拿报告,我觉得你应该做个,就抽下血,不管怎么样,看到报 ...
<br/><br/>哎,要个宝宝怎么这么难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 22:29
传说中的兮妹。 发表于 2013-3-17 22:27
<br/>我也建议你做,看报告在做下一步打算
<br/><br/>卵泡长得慢,肯定是有什么地方有点问题,可我就是不愿意听到医生说多囊,我有2同事多囊治2年了,还未果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-17 22:29
建议做下激素六项,看下具体情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 08:52
安立与威的宝儿 发表于 2013-3-17 22:16
<br/>我和你差不多,我前两天就去查性激素六项,等后天拿报告,我觉得你应该做个,就抽下血,不管怎么样,看到报 ...
<br/><br/>激素六项就是抽血检查吗?是不是得等到月经期间去啊?我去做的孕前检查医生也没有让我做!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-18 09:11
你不是多囊 就是小卵泡排卵 和我一样 吃点药调理了一下就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 09:25
爱猫的叶子 发表于 2013-3-18 09:11
<br/>你不是多囊 就是小卵泡排卵 和我一样 吃点药调理了一下就行了
<br/><br/>我也是小卵泡排卵,请问你吃什么药?
点击查看全文