要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

求解:怀孕约6周,未见明显心管搏动!!!医生建议放弃!!!

1745218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和大家一样,做准妈的感觉真幸福!

1月19日,来月经,之后排卵试纸竟然测不出何时排卵!理论上是2月3日到10日(我月经周期一般是30到33天)

3月2日,试纸测出已有喜!

3月4日,做彩超,超声所见:

子宫前位,增大,形态饱满,肌壁回声分布均匀,宫腔内见一12×10×4mm妊娠囊,内见卵黄囊,见一胚芽,未见原心搏动。

双侧卵巢显示清,大小正常,双侧附件区未见异常回声。

CDFI:子宫及附件区未见异常血流信号

超声提示:宫内早孕(约5+周),建议复查

3月16 复查超声所见:

子宫前位,增大,形态饱满,肌壁回声分布均匀,宫腔内见一31×28×16mm妊娠囊,内见卵黄囊,直径8mm,见一胎芽,未见原心搏动。

双侧卵巢显示清,大小正常,双侧附件区未见异常回声。

CDFI:附件区未见异常流血信号。

超声提示:胎停育?

医生当场建议放弃,说别人6周可见原心搏动,你这个都快8周了,卵黄囊都那么大了还没见搏动……晴天霹雳!当场飙泪!!!

老公不信!!!换了家医院做彩超,检查所见:

子宫增大,形态饱满,轮廓清,肌壁回声均匀,宫腔内探及一大小约28×22×13mm孕囊回声,内见卵黄囊及胎芽回声,卵黄囊直径约7mm,未见明显心管搏动。

双侧附件区回声未见异常。

CDFI:未见异常血流信号。

检查提示:

宫内早孕(相当于孕6周+)

如果是受孕的时间算错了,或者宝宝暂时发育迟缓,我们今天就做了一辈子最愚蠢的决定了!父辈们当时在农村没有什么B超,很少上医院,还不是一样把我们健健康康的生了下来!

所以我们决定放宽心坚持,除非有什么紧急的异常情况,当然希望一切都顺顺利利!

请准妈们发表一下看法,给给建议。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-16 23:20

回帖奖励 +2

坚持一下  应该没问题  还是要去大医院检查  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 23:22
你后面两次B超都是同一天吗。如果不是同一天。。数值不同。。怎么感觉胚芽萎缩了一样?你有HCG和孕酮值吗。我1.18末次。。现在还在坚持。。。我和你情况一样没看到胎心。你去监测一下HCG有没有长。。长得话千万别放弃啊
点击查看全文
无忧季 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 23:23
astk_astk 发表于 2013-3-16 23:20
<br/>坚持一下  应该没问题  还是要去大医院检查
<br/><br/>谢谢,我们过三周左右再去检查。查了一些资料,乐观点的放松了一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-16 23:42
现在的医生喜欢吓唬人
点击查看全文
无忧季 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 23:49
美杜莎丶 发表于 2013-3-16 23:22
<br/>你后面两次B超都是同一天吗。如果不是同一天。。数值不同。。怎么感觉胚芽萎缩了一样?你有HCG和孕酮值吗。 ...
<br/><br/>谢谢!是今天同一天两家医院做的B超,之前没做好功课就怀上宝宝了。孕酮本来是想今天做的,没想到是这么一个情况,暂时没做。HCG下次一起去做……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 08:09
美杜莎丶 发表于 2013-3-16 23:22
<br/>你后面两次B超都是同一天吗。如果不是同一天。。数值不同。。怎么感觉胚芽萎缩了一样?你有HCG和孕酮值吗。 ...
<br/><br/>我末次1月16日,2月1日排卵,3月15日查有胎芽无胎心,医生让一周后复查,现在也是焦急的很,从昨天开始有褐色分泌物了。
点击查看全文
无忧季 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-3-17 10:35
平常心,相信一切正常!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 12:31
我也是1月18号末次月经,3月8号的时候去做BC,当时也是没见到心管搏动,现在我也在坚持,没啥反应,顺其自然吧,宝宝其实比我们想象的要坚强
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:08 | 来自WAP
同1 18末次,不过排卵迟,2月8才测出排卵。312b超未见胎芽,下周复查。
点击查看全文