要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678跳转
[唐氏筛查]

传递正能量~高龄唐筛21三体超高危>1:10,无创低危通过!

10121676 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人大龄,大于34,小于35,孕16周+1的时候在广州某医院产检中期唐筛被告知是高危,因为高龄,已经有心理准备是高危了,但接到化验报告单一看,我的哪个天呀~~21三体危险系数竟然是1>1:10,当场傻眼,我想在这家医院的产科医生也应该很少看到这么高的比例了吧~,当时因为爸妈都陪我一块去拿化验单,为免2老太过于担心,我强作镇定没有表现出很惊慌失措,接着按护士MM的指示,去了化验科找化验员核对最近一次的B超单,化验员看了我的B超单说12周胎儿太小,不能作为核对数据,然后又告诉我:你看你的AFP值太低了,HCG又太高,这个胎儿是有点问题的(现在老娘我严重怀疑该化验分析员的专业知识,不说“这个胎儿有点问题”你老哥(该化验员是个男的)嘴会长溃疡吗?),而且你又高龄了,本来就是高危(这点我承认)要不你去照个B超,确定一下孕周,下个星期(孕18周)再抽血验一下,现在你去找你的产科医生,看他怎么处理吧。接着我就怀着忐忑的心情去找了产科医生,她看了我的唐筛报告,问了我化验员的意见,就告诉我给我开转诊书,让我尽快去省妇幼看遗传科还是优生优育科(我忘了),做个羊水穿剌,确定胎儿有没问题。(因为大龄了嘛,我也在网上了解一下唐筛,如果高危了就要通过羊水穿剌或脐带血或无创基因检查来确定胎儿有没问题,利弊我就不多说了,相信各位JM都很了解了)当时我就跟医生说我想做无创DNA,医生非常赞同,因为准确率高,而且她也不用开转诊单了,并告诉我在南方医院和广州妇女儿童医疗中心可以做无创。之后这名医生就飞奔出诊室,去接住院部早班医生的班了~~~
    第二天(3月5日),我和爸爸去了广州妇女儿童医疗中心挂号,被告知一天产科都没号了,不能加单(天哪,真有哪么多人生孩子吗??!!),我就跟挂号MM说,我只做无创DNA,不看病,不产检,然后挂号MM就给我开了个号,是上午的,挂号MM真好人~~直接上三楼,哗~~我的娘呀~~产科真的是people mountain people sea连厕所也不例外,到了诊室一看叫号,才叫到20+号,我看看我的挂号单,70+号,那不是要等到今天晚上12点了嘛??!!我能等,医生也不会给我看哪,于是我就直接冲入诊室,直接跟医生说我只开单,不做检查,医生说可以,就直接给我开单了,开单期间我问了问医生我这个结果是不是很高危,医生不屑的看了一眼我的化验单,跟我说就是个筛查嘛,就是10个胎儿里面就有一个是21三体唐氏儿,不过你做这个无创DNA还是很准的,我问如果无创DNA结果出来也是高危怎么办呢?医生:那就要羊水穿剌或脐带血作最后确诊了。我问:羊水穿剌大概要多少钱呀?医生:大概2500多吧。之后我就交钱(¥3414)抽血,回家。
    进入了漫长的等待,虽说中期唐筛的准确率不高,虽说在上街道孕妇学习班的时候老师也说中期唐筛高危也不要紧张,作进一步检查再说,虽说唐氏综合征的发生率很低,虽说我相信自己的宝宝是健康的,但筛查高危这事发生在自己身上,相信哪一位准妈妈也淡定不了的!更别说我这超超高危呢~~在这看拟短短的11天,对于我来说真是度日如年呀~~失眠,脸上长痘,嘴里长泡;从抽完血的第3天开始,我就天天上网看进度,从第7天开始打电话问客服,终于在第11天,也就是今天下午5点的时候我问到了结果,低危通过~~后来另一位客服MM也很贴心的打来电话,告诉我的验血结果是低危通过的。噢~耶~~~~撒花~~撒花~~~~终于放下心头大石了!
   感谢华大无创基因给我们这种高龄、唐筛高危而有不想做侵入性检查的准妈妈多一个准确率高,安全快捷的选择!
   最后祝各位在普通唐筛高危的各位准妈妈最后都能低危通过,接下来的产检也顺利通过!!一定要相信自己的宝宝是健康的哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 12:33
亲,抱抱,沾沾您的好彩气.我虽然不是高龄,做了两次唐筛都是高危一次1:102  1:20  我打算去做羊水检查..相信一定可以顺利通过!em25
点击查看全文
queenlyhall168 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 16:49
嗯嗯~~~MM~~宝宝一定很健康的!我觉得医院做的中期唐筛很坑爹,准确率低不说,还被吓一大跳,每天都提心吊胆的!不过也可以这样想,现在进一步做确认,也是为了安心嘛~相信我们的宝宝都健健康康的!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-18 10:30
唐筛真纠结,我和楼主一样,34+,亲早期没有做NT吗?是不是 应该直接无创,来个痛快的, 省的煎熬。。。em28
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-18 10:53
我和LZ一样啊
<br/>本人30到31之间,也算小高龄了,年前做的唐筛,结果21三体1/230高危,由于咨询过有经验的姐妹,所以直接去交了1800,做了无创DNA,然后就是漫长和焦急的等待,整个春节都在忐忑中度过,终于报告出来了,哈哈,低风险通过,具体数值小于1/800万
<br/>就像4楼说的,直接无创,来个痛快的, 省的煎熬。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-18 11:48
真好。祝福祝福 !
<br/>希望我的宝宝也无风险通过。
<br/>宝贝加油~~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:06
月华轮舞 发表于 2013-3-18 10:30
本帖最后由 月华轮舞 于 2013-3-18 10:32 编辑 唐筛真纠结,我和楼主一样,34+,亲早期没有做NT吗?是不是 ...

HI~~亲~~我早期有做NT呀,一切正常,到了16周医生又开了中期唐筛单子给我验血,当时也没想太多,就去做呗~~没想到被吓一大跳em16,如果MM跟我年龄一样大的说,基本上做中唐都是高危的,真的是直接去做无创直接了当,省得再担心多一次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:15
aloe1982 发表于 2013-3-18 10:53
<br/>我和LZ一样啊
<br/>本人30到31之间,也算小高龄了,年前做的唐筛,结果21三体1/230高危,由于咨询过有经验的姐妹 ...
<br/><br/>中期唐筛太坑爹了!!希望我们的宝宝都能顺利通过接下来的所有产检,健健康康,平平安安的出生~gst帅毙了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 13:16
УОǒОУ 发表于 2013-3-18 11:48
<br/>真好。祝福祝福 !
<br/>希望我的宝宝也无风险通过。
<br/>宝贝加油~~~~
<br/><br/>MM~~宝宝一定是健康的!我们都一齐加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-18 14:52
恭喜楼主 是很幸运的人呢 宝贝是个坚强的孩子哦 加油吧
点击查看全文