要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

看她们养孩子,我还真心疼

1131325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有时候在外面玩,看到有些家长喂养小孩的方式我都有些心疼,

比如一点点大的孩子才几个月大人都要扶着或者坐学步车里让宝宝学走路,有时候还很自豪和骄傲说自家孩子早就会走路什么之类的,我不明白这么的急于求成到底惊喜了谁?真的宝宝早走路就能让大人解放了吗?考虑过对宝宝的影响了吗?

还有我小区的四五个月的宝宝就赶紧断奶,说什么越大越难断,什么不断奶不吃饭等等之类的话,喂宝宝吃大肥肉,巧克力,很咸的菜什么的,这样做到底幸福了谁?

还有我隔壁的小孩子不到三个月妈妈就去上班,也不是不上班就吃不上饭的地步,小孩子给她一个什么亲戚带,早上送走晚上接回来,风里来雨里去的,毕竟不是自己的孩子,别人也不可能怎么给好好看,一天就泡点奶粉,喝就喝不喝就算了,尿不湿一天也不换,屁股都红了,闹了还要打屁股,也不和孩子有过多的情感交流,我看着都心疼,你说孩子就这么一个,妈妈不好好看着,为了那一点点工资值得吗?(工作真的很普通,工资真的不高)本来多好的奶水啊,哗哗的流啊,就不给孩子吃断掉了,上班的工资都不够买奶粉的,何况还没有母乳好,真不知道妈妈心里怎么想的,遭罪的还是宝宝啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-16 17:10
只能说各人有各人的活法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 22:43
我家宝宝一岁了还在母乳  去游泳馆别人都说没营养了让我断奶  我还舍不得  真不知道怎么才好了!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-17 02:45
玄煕宝宝 发表于 2013-3-16 22:43
<br/>我家宝宝一岁了还在母乳  去游泳馆别人都说没营养了让我断奶  我还舍不得  真不知道怎么才好了!!! ...
<br/><br/>可怜天下父母心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 02:49 | 来自WAP
是啊,教育观念不一样,有时候觉得某些家长尤其是老人是在拔苗助长
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-17 09:15
同意楼主的观点,不懂得正确养育孩子的人太多,有时看着都生气。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-17 11:46
我想在宝宝过完周岁后就给断奶去上班,孩子奶奶不舍得,非得让喂到一岁半之后,为了孩子再在家呆半年吧。每天看到宝宝满足开心的笑再累点也值得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 17:02
上班了也不用断奶的嘛,早上上班前喂一次,下班回来再喂。不过我还是觉得自己带好点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-17 18:46
可能是父母太年轻了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-18 09:00
哎,没法评价,因为我的宝宝我从小也没自己带过,实在带不了,我婆婆从出生带到一岁多了,前提是我天天在跟前能看着宝宝,没有上班,就是不想自己带,月子里经常要晚上起来喂奶就受不了,天天折腾我爸妈和婆婆em36em36感觉各方面都很好,婆婆比我有耐心,现在跑,说话都很好,性格也很活泼,他们的生活也很有问题,又挣不了几个钱还说为了孩子的将来过上好生活,无语
点击查看全文