要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[血压情况]

请教孕17周,目前中度贫血,低血压,应该怎么调理身体,平时吃什么好?

3037914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
88金豆

我的预产期8.22,现在是17+

怀孕前是轻度贫血和低血压,上周做了唐筛结果是低危,但其中有一项报告显示已经是中度贫血,医生开了多糖铁复合物胶囊让我吃两周,然后必须得去复查。

想请教各位有经验的姐妹们,像我这样的情况低血压+中度贫血,应该吃些什么好,目前知道是吃些猪肝、红枣、黑木耳,还有什么食疗法吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 13:38
gst嘿嘿嘿百分之九十孕妇都贫血gst嘿嘿嘿孕期血压本来就比平时低gst嘿嘿嘿放松心情,该吃吃该笑的笑,没啥大不了的gst嘿嘿嘿
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-18 11:50
签名被屏蔽
米筱麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-18 20:07
吖頭0539 发表于 2013-3-16 13:38
<br/>百分之九十孕妇都贫血孕期血压本来就比平时低放松心情,该吃吃该 ...
<br/><br/>谢谢哦,就是担心药吃多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-22 16:37
你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也贫血了。前3个月的时候还很正常呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-17 12:52
princessdoris 发表于 2013-4-22 16:37
<br/>你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也 ...
<br/><br/>110那是国际标准
<br/>我们国家的标准是100
<br/>所以宝妈这个不算怎么贫血的
<br/>我24w+查出是105 前面倒是都好的
<br/>没吃药 每隔一天吃一顿血制品(坚持一个月有的) 每天吃红枣(孕期每天都吃的) 
<br/>34w+血色素113 正常了
点击查看全文
米筱麦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-17 15:48
princessdoris 发表于 2013-4-22 16:37
<br/>你能说说看你的指标吗?我今天是16周+4天也去做了血常规检查,结果血红蛋白是108,正常至少要110,我貌似也 ...
<br/><br/>不好意思,这么晚了才看到你的回复。。我属于中度贫血,你有108,我第一次检查才72,两个月后才78,到现在继续努力补铁。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:00
我血压也低,24周产检时量的是53/83。现在每天吃六颗大枣,多吃点芹菜、苋菜、黄花菜等补铁的蔬菜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 12:47
cherrypuck 发表于 2013-6-17 16:00
<br/>我血压也低,24周产检时量的是53/83。现在每天吃六颗大枣,多吃点芹菜、苋菜、黄花菜等补铁的蔬菜。 ...
<br/><br/>姐姐,吃了芹菜血压更会低,芹菜是降血压的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-24 13:01
yan大宝 发表于 2013-6-24 12:47
<br/>姐姐,吃了芹菜血压更会低,芹菜是降血压的
<br/><br/>网上又说芹菜含铁啊,崩溃。。。不过我也只吃过一次。超爱吃红苋菜。
点击查看全文