要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有经验的宝妈进来说说哪些育儿书籍比较好

167264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

现在快36周了,想着买些育儿书籍看看,省的到时候手忙脚乱的,哈哈.可是看了好几个网站不知道买那本好啊?

有经验的宝妈来说说哈,多谢了em35

现在比较热的是这几本书:国外的有:《育儿百科》《西尔斯亲密育儿百科》《斯波克育儿经

国内的有《郑玉巧育儿经》

还有早期智力开发,情商培养的都推荐哪些书呢?

坐等宝妈们哈em21

点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 19:12
育儿经就不错,医院推荐的,我都买了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:06 | 来自WAP
我买好了在书店。我爸说不要买外国人写的,毕竟中国人和外国人育儿方面有很大不同的。我买的育儿百科,目录越详细越好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:25
      我看了不下10几本育儿书,得出的结论是中国的多数都是抄来抄去,有些话说得模棱两可,甚至前后矛盾,很多抄的就是日本的那本定本育儿百科,和美国的育儿百科。美国儿科学会育儿百科比较简洁客观,没有觉得不适合中国国情,插图也画得非常好,比如针对乳头内陷,包蜡烛包,量温度,拍嗝,什么吸奶器好都有详细的配图(有趣的是当时认为最风行有效的是针筒式的吸奶器),还有重要年龄阶段的不同生长指标的曲线图,疫苗时间进度表。日本松田道雄对于孩子每个阶段的喂养都写得很详细,有时候到了罗嗦的地步,对于母乳喂养简直有点执着得偏置。
<br/>    所以我现在只看上面说到的美国和日本这2本育儿百科。其中美国这本可以买一本,日本这本网上有载电子版的,需要看的时候翻一下就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:36
我觉得亲密育儿不错
点击查看全文