要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

未出月子宝宝湿疹怎么办?

910411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝最近额头、下巴、头皮都长了红色的小坨,有几颗上面有白色的,我估计是湿疹,这几天晚上也睡不好吃不好的,也没见增重,可能是坨坨痒的,哎,有没有宝爸宝妈有经验的,求赐教。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:30 | 来自WAP
我用的痱子粉,现在宝宝脖子那红色的小点少了,松花粉也可以,药膏之类的建议别用有激素
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:35
别穿多了。。。
<br/>金银花,蒲公英,菖蒲,熬水,凉了擦擦。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:41 | 来自WAP
如果严重抓紧用药,如果不严重就少穿点少盖点,宝宝新陈代谢快很快就好了。但是以后要格外注意别让热着了,一热就起,反复复发。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 16:43
可以给宝宝吃点益生菌,增强肠道活力。平时妈妈注意不要吃海鲜、竹笋、莴苣、芒果之类的发物,以免加重湿疹。用金银花和野菊花烧水放凉了擦洗也有一定效果的。ps:我家大宝刚十五天就长了一脸恐怖的湿疹,就是我嘴馋吃了一口芒果引发的杯具……现在二宝已经四十多天了,一点没长,管住妈妈的嘴很重要,就是没口福了……gst人家不依
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:08
这位妈妈,我家小宝的经验或许能给你一点启发.
<br/>
<br/>一开始是使用药膏的....刚开始用的时候效果有的,但是总是不能根治,反复发作...当时无知,不懂,以为标榜不含激素的药膏完完全全不含激素...
<br/>
<br/>后来我是在网上买了一个74岁老中医的宝宝去湿疹的中草药包洗浴,里面有金银花啊艾叶阿都是治疗湿疹的草药,根据宝宝的年纪和湿疹的程度搭配去湿疹的中草药和用量,洗了两次就好了,对我家小宝很管用.一直洗了一段时间,湿疹彻底没了.
<br/>
<br/>你也可以尝试一下.在淘宝里搜索"艾叶艾草野生5年陈宝宝产妇孕妇洗澡泡脚月子祛湿疹奶藓" 就可以了,它家有不少去湿疹的中草药.还有针对宝宝的食疗方法。
<br/>
<br/>希望能对您有所帮助
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:09
宝宝凉带,用点加州宝宝的金盏花膏擦擦,没事的不要太担心了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:16 | 来自WAP
有扩散迹象的话速去医院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:27 | 来自WAP
茶油,我这里个个都用
点击查看全文
dlingxuan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:37
谢谢各位姐妹给出主意,我家宝宝现在已经好了,找到一家医院开了药好很多了,不过听说会反复发作,所以现在我自己也不敢吃发的东西怕宝宝过敏。
点击查看全文