要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

2012年4月份宫外孕左侧输卵管开窗取胚术,保留输卵管,术后只做过普通B超检查,未做造影或通水,也没弄明白上次宫外孕的原因,现在一年了想要宝宝,请问我要做什么检查或者需要吃中药调理输卵管吗?去医院问大夫大夫说你试着要就行了,做造影检查是有创操作也起不到什么作用,让我们试着要,但我不敢试,请问我应该怎么办我怕再次宫外孕?月经正常规律,手术侧偶尔痛感觉有炎症,年龄23周岁,谢谢了?

780666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2012年4月份宫外孕左侧输卵管开窗取胚术,保留输卵管,术后只做过普通B超检查正常,未做造影或通水,也没弄明白上次宫外孕的原因,现在一年了想要宝宝,请问我要做什么检查或者需要吃中药调理输卵管吗?去医院问大夫大夫说你试着要就行了,做造影检查是有创操作也起不到什么作用,让我们试着要,但我不敢试,请问我应该怎么办我怕再次宫外孕?月经正常规律,手术侧偶尔痛感觉有炎症,年龄23周岁,谢谢了?还有手术过的输卵管还能用吗?是不是肯定不通了,精子进不去,卵子出不来,所以这侧应该不会宫外孕了?如果保证右侧输卵管没炎症没问题我等到右侧排卵时同房应该就没问题了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:13
如果你不放心的话,还是做一次通水检查比较好,这样可以明确一下,输卵管是否通畅,输卵管不通粘连也是宫外孕形成的原因,通水是一向比较简单的检查手段,医生用药水往输卵管里推,如果可以推进去则是通的,如果推不进去,而且你感觉到疼痛的话,是不通的。如果明确不通的话,才需要做造影,造影是可以明确的看到是输卵管的哪一个部分不通粘连,在做下一部的治疗。
点击查看全文
如果你不放心的话,还是做一次通水检查比较好,这样可以明确一下,输卵管是否通畅,输卵管不通粘连也是宫外孕形成的原因,通水是一向比较简单的检查手段,医生用药水往输卵管里推,如果可以推进去则是通的,如果推不进去,而且你感觉到疼痛的话,是不通的。如果明确不通的话,才需要做造影,造影是可以明确的看到是输卵管的哪一个部分不通粘连,在做下一部的治疗。
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 17:09
我2010年11月也是第一次怀孕就是宫外孕。当时怀孕了都不知道(一直在避孕)后来大出血了才知道,不过已经输卵管破裂,腹腔大出血,半夜去医院行腹腔镜右侧输卵管切除,术后听医生交代,半年都避孕,6个月后就去医院检查,武汉同济医生就问了些基本情况,月经怎么样了;来月经疼不疼什么之类的问题,就做了个b超,医生说都还好,医生说自然试孕半年,不行就造影,然后就回家了,什么都没有管,后来一年没有怀孕,心里着急就上网找中医,去武汉老卫协和老公一人吃了一个月中药调理,因为不知道效果怎么样,就没有接着吃,第二个月就怀上了,可惜后来胎停了,现在马上要来第三次月经了,希望月经过后能好孕,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-15 17:12
如果你感觉小腹什么的不舒服,保险还是去做个造影,我是什么感觉都没有,胎停那次也是担心的要死,生怕又宫外了,吃点中药调理下身体,希望我们都能快点拥有属于自己的健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-16 00:34
首先必须要造影才能清楚自己管子的问题,如果不造影就这样盲目的试孕,再次宫外孕的可能性要比没有宫外孕的高的多!!
<br/>我的情况和你差不多,一直不敢试孕,上月做的造影双侧都通而不畅,所以准备下个月去做再通术了
点击查看全文