要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁女宝总是踮着脚走路

1678023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿从会走路以来一直习惯踮着脚走路,脚后跟都不着地的,怎么教她都不听,怎么办呢?大家帮忙出出注意吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:13
这个好像是个疾病,要纠正的,我老公搭档的儿子就是这样,要穿一种特制的鞋子纠正,最好去咨询一下医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:03
这个好像要问问医生吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:08
是不是有可能髋关节脱臼啊!赶紧带去骨科拍个拍子看看呢。我家宝宝腿纹不对称六个月体检保健站医生让去医院检查下呢。越小越好治疗。你可以搜下相关信息!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:24
我姐的孩子也是这样,也2岁了 ,从走路开始,家里人一直认为是坐学步车养成的习惯,这难道有问题吗
点击查看全文
Ania (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 23:40 | 来自WAP
不踮脚走她也会的,也能走,并不是脚后跟无法着地,应该不是骨头的问题吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-16 00:02
是不是用学步车的问题呢,用学步车就容易这样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 00:27
我女儿小时候就这样,检查说是要矫正,我女儿会正常走路,就是爱脚趾头顶着地走,小时候小腿弯弯的,一直害怕担心着,看了好多个地方。纠正了几次也没再去过。
<br/>现在幼儿园中班了 快5岁了,腿直的很,脚也正常的很,运动神经发达,使不完的力气。有同样情况的宝妈放宽i心吧。原因我也不懂,可能是小孩子骨头比较软吧。长大了就没事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-16 00:43
感觉这样有时喜欢这样行路的小孩都特别的好动,可以说手脚动作都很灵活的,也可以说很淘气玩皮,我哥的小儿子和我朋友的女儿小时候也特别喜欢踮着脚走路.现在大了也比较好动.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-16 07:51 | 来自WAP
以前邻居也有殿脚走的宝,后来不看医生就自愈了,说不清楚,宝妈别太担心。
点击查看全文