要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
63056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家女宝宝2个多月了,吃奶总是呛到,最近我发现抱起来的时候总是咳嗽几声怎么回事呀?偶尔也是咳嗽。鼻子里总是有鼻咖。

最佳答案

yun宝贝 查看完整内容

我家的到现在还时不时会呛着,有时是宝吃的太急,嘴里的还没咽又吸进去,来不及就会呛着。如果是奶粉喂,看一下奶瓶眼眼的大小,太大了的孔就会流的多,可换小一点的。如果是母乳喂 ,喂的时侯用手把乳房夹着点,奶阵来时宝也来不及咽。咳嗽是不是不是房子有点热,我宝从生下来每天也会咳几声,我家暖气房,我估计是热了嗓子不舒服,而且每天都要给他掏鼻子,里面总有鼻涕,这几天外面天热了,暖气也没好好烧,宝的鼻涕少多了,昨 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 11:36
我家的到现在还时不时会呛着,有时是宝吃的太急,嘴里的还没咽又吸进去,来不及就会呛着。如果是奶粉喂,看一下奶瓶眼眼的大小,太大了的孔就会流的多,可换小一点的。如果是母乳喂 ,喂的时侯用手把乳房夹着点,奶阵来时宝也来不及咽。咳嗽是不是不是房子有点热,我宝从生下来每天也会咳几声,我家暖气房,我估计是热了嗓子不舒服,而且每天都要给他掏鼻子,里面总有鼻涕,这几天外面天热了,暖气也没好好烧,宝的鼻涕少多了,昨天就不用掏。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 13:41
宝宝鼻咽比较短,如果有呛奶可能是有部分奶液在鼻腔,加上宝宝不会擤鼻涕,所以会有鼻痂,可以等宝宝睡了,在鼻腔抹橄榄油,等鼻屎软了,用安全镊子夹出,另外这个季节容易上火,要给宝宝适当喂水。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-15 14:15
是不是感冒了呀。感冒的话推荐 同仁堂 的咽扁颗粒。很好用。会吐奶就吃了以后侧躺。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:29

是咳嗽还是干咳呢,她吃奶时鼻子呼吸顺畅吗?精神状态好不好?

如果咳嗽几声,有可能是呼吸道细菌感染,也是需要看医生,这个时候千万不要受凉

如果这个时候在受凉很容易转成肺炎的

如果宝宝表现呼吸不顺畅,哭闹,咳嗽历害,要带宝宝去医院检查,看看是不是肺炎

我儿子二个月多的时候就是这样,检查出肺炎的

二个月的宝宝抵抗力还很弱,不要带宝宝去人多的地方,注意不要受凉

如果经常呛到的话,你看看是不是奶水流量过大,有时候过大,宝宝来不及咽是会呛到的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-15 19:14
我家宝贝小的时候也总是呛着,我奶水很旺,现在大了也没什么事,我家宝贝是三月初三生的现在快一周了,很结实,宝贝有鼻痂的话挤点奶水在鼻子里很快硬硬的鼻痂自己就喷出来了,很管用的
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-16 15:14
呛奶是你奶冲吗?奶水有阵的时候宝宝吸不过来的,咳嗽是喉咙干还是什么啊,都说母乳不用喂水,但是楼主喂点试试,鼻伽用纱布撵成条,蘸水软化卷出来奥
点击查看全文