要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

还需要服用黄体酮吗

65684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
您好,我两年前分别有过两次生化妊娠,都是没有着床,停经40多天就流了。之后检查过精子好我的内分泌,都是正常的。从今年11月开始在医院监测排卵,1月26日末次月经,2月由于过年,用排卵试纸安排同房。3月4日,大概就是停经36天去医院抽血hcg190,医生给开了琪宁黄体酮口服每天两粒。3月6日再次去医院hcg580,孕酮大于40,仍然口服黄体酮,至停经44天(3月12日)去医院hcg8800多,孕酮大于40,B超宫内见孕囊。医生让再过一周去看胎芽胎心,同时仍然让我口服黄体酮。但从12号到今天,我没有再吃黄体酮,因为看网上说那个副总用比较大,而且我觉得我的孕酮还可以。想请教一下,我是否还需要吃黄体酮,另外,我自怀孕后感觉没有很明显的呕心,只是稍微有点乏力困倦,有些担心。请医生帮我看看。我一般周期比较长,可能要33天左右。

最佳答案

yippee0 查看完整内容

亲,孕酮单位是多少啊?是这个ng/ml单位就不用补了 你现在周期还很小,没反应正常,我是到5周开始有反应的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 10:55
亲,孕酮单位是多少啊?是这个ng/ml单位就不用补了
<br/>你现在周期还很小,没反应正常,我是到5周开始有反应的。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:04
你好,只要HCG翻倍好,孕酮能维持在25左右就没必要体外补充黄体酮了,多休息保胎吧
点击查看全文

jingjing616616 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:16
yippee0 发表于 2013-3-15 12:02
<br/>亲,孕酮单位是多少啊?是这个ng/ml单位就不用补了
<br/>你现在周期还很小,没反应正常,我是到5周开始有反应的 ...
<br/><br/>孕酮单位是ng/ml,就是担心黄体酮停了之后数值会不会就下来。我停经都40多天了,按理说应该有反应了
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:21
jingjing616616 发表于 2013-3-15 12:16
<br/>孕酮单位是ng/ml,就是担心黄体酮停了之后数值会不会就下来。我停经都40多天了,按理说应该有反应了 ...
<br/><br/>担心的话过几天再验下血,有下降补还来得及。
<br/>每个人的反应时间不一样的,或者你是周期长,PL迟呢,那反应也有迟了。
<br/>
点击查看全文