要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[其他]

吃恩替卡韦两个半月怀孕了,孩子可以留下吗?

38287558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

吃恩替卡韦两个多月了,现在怀孕了,很想要这个孩子,想知道有没有和我一样情况的姐妹一直吃这个药直到生宝宝,而且宝宝还很健康的案例,这个孩子来得不容易,很想留下,请大家帮帮忙

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

那你是患有乙肝的病情的,那在通过恩替卡韦进行抗病毒治疗中,那如果这时已经停药了现在发现怀孕了,到也影响不大的。如果要继续吃优生优育的角度讲对胎儿都是不利的,但是也不是说肯定会导致导致胎儿畸形。这种事情具体情况因人而异,和药量以及吸收都有关系,建议你如果要保留胎儿,可去正规医院做好孕产期保健,严密观察胎儿发育,一有情况就要立即终止妊娠。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 20:27
那你是患有乙肝的病情的,那在通过恩替卡韦进行抗病毒治疗中,那如果这时已经停药了现在发现怀孕了,到也影响不大的。如果要继续吃优生优育的角度讲对胎儿都是不利的,但是也不是说肯定会导致导致胎儿畸形。这种事情具体情况因人而异,和药量以及吸收都有关系,建议你如果要保留胎儿,可去正规医院做好孕产期保健,严密观察胎儿发育,一有情况就要立即终止妊娠。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 22:42
我想这个问题没人能回答,因为吃药的早晚,用量的多少不是每个人都一样。就算你问医生,医生也会告诉你有可能有事,有可能没事,让自己拿主意。如果不想放弃,可以在16周-20周做羊穿来确实最后结果,希望能帮到你!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 16:43
二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 16:27
wgx黑眼圈偶现在跟你一样……偶吃了一年左右的nt,最近发现怀孕了,纠结中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:37 | 来自WAP
老公吃的恩替,我是有抗体的,宝宝现在二十六周多,四维反正没啥问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 17:33
我吃了半年,然后也怀孕了,还是双胞胎,想问楼主最后怎么安排得
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 17:37
Cathy143 发表于 2013-3-29 16:27
<br/>偶现在跟你一样……偶吃了一年左右的nt,最近发现怀孕了,纠结中 ...
<br/><br/>请问你最后得决定是什么啊,很忐忑很忐忑,而且医生说我现在停了恩替是不行的,必须吃满一年至少,怎么办啊,我是双胞胎,很揪心
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-5 18:04
楼主现在还在吃恩替吗,我还一直在吃,宝宝50天了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 13:22
【生殖毒性】在生殖毒性研究中,连续4周给予恩替卡韦,剂量最高达30mg/kg,在给药剂量超过人体最高推荐剂量1.0mg/天的90倍时,没有发现雄性和雌性大鼠的生育力受到影响。在恩替卡韦的毒理学研究中,当剂量至人体剂量的35倍或以上时,发现啮齿类动物与狗出现了输精管的退行性变。在猴子实验中,未发现睾丸的改变。在大鼠和家兔的生殖毒性研究中,口服本品的剂量达200和13mg/kg/天,即相当于人体最高剂量1.0mg/天的28倍(对于大鼠)和212倍(对于家兔)时,没有发现胚胎和母体毒性。在家兔实验中,对雌兔的用药量为人体的1.0mg/日剂量的883倍时,观察到对胚胎—胎兔的毒性作用(吸收)、骨化水平降低(舌骨),并且第13根肋骨的发生率增加。在对出生前和出生后大鼠口服恩替卡韦的研究中发现用药量大于人的1.0mg/日剂量的94倍未对后代产生影响。恩替卡韦可从大鼠乳汁分泌。
点击查看全文