要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

到底要不要搬家?

1161719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
目前孕九周5天,打算五月底的时候搬家,那时大概4-5个月的样子

房子装修好将近一年了,一直在放味道。原本就是打算五月底搬进去的。上个月还做了专业空气质量检测。

二月份发现亲爱的宝宝终于来了,非常高兴,但一想到搬家还是有点担心。

家里人都没说什么,平时也不太关注风水,有个不错的jm说千万不要搬,会惊动胎神,说得我很担心。

对于不能解释的事情,我一贯是持敬畏态度的,这次轮到自己身上,有点不知所措。

搬家时不提重物什么的,都是一定的。

有没有懂这些的jm或者有过类似经历的jm可以给我些意见呢?破解之道神马的。。。

没主见又胆小的我需要正面能量哇!谢谢大家了!

最佳答案

duxiaomai 查看完整内容

换孕前三个月(90多天) 是胚胎期,正是胎儿着床时期(胎儿的灵魂跟在母亲身上也处于不稳定时期),最好不要搬家,以免伤到胎灵;等过了三个月,胎儿稳定了(胎儿的灵魂已经紧跟在母亲身上了,你走到哪胎灵跟到哪)就可以搬家了,记得搬家时,离开旧家,要和宝宝说一声,告诉宝宝,要搬家,让宝宝和你一起走,等到了新家,进了门,再和宝宝说,到新家了,带着宝宝看看各个屋,一边看一边告诉宝宝这是咱们的新家,以后就住这了。放心 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-1 08:44
换孕前三个月(90多天) 是胚胎期,正是胎儿着床时期(胎儿的灵魂跟在母亲身上也处于不稳定时期),最好不要搬家,以免伤到胎灵;等过了三个月,胎儿稳定了(胎儿的灵魂已经紧跟在母亲身上了,你走到哪胎灵跟到哪)就可以搬家了,记得搬家时,离开旧家,要和宝宝说一声,告诉宝宝,要搬家,让宝宝和你一起走,等到了新家,进了门,再和宝宝说,到新家了,带着宝宝看看各个屋,一边看一边告诉宝宝这是咱们的新家,以后就住这了。放心吧,宝宝是能听得到的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 08:49
我们新房放了大概半年··我就住进去了!~~~~现在天气没热了··窗户可以经常开的··应该没多大问题噢··
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 08:50
相信风水???这个没必要吧。。。我是不信这个的 0.0 ··
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-1 08:50
建议楼主还是等等再搬吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 08:58
我是孕15周的时候搬的新房,新房也是晾了一段时间,买了好多竹炭和绿色植物在新房。当时也是犹豫,后面因为老房单位要收回,没办法,就搬了,请了人帮忙搬完,还是我收拾的房子呢,不过一切小心,我是因为父母公婆都不在身边,没办法。要是有人收拾,你就指挥就好啦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-1 09:02
等宝宝出生后在搬家吧!我们老家也有怀孕不能搬家的说法!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 09:07
为啥不能搬家啊,又不要亲自上手搬东西~
<br/>搬新家心情好~对宝宝有好处哦~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-1 09:08
为什么不能呢。可以的。自己别动手,指挥就行em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-1 09:13
自己别太累就行,让搬家公司或者家人弄好,你就空手入住就好
点击查看全文