要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

备孕两三月没怀上,是否不孕?

1306624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

专家您好!我最近很困惑,今年1月份至今备孕了两三个月仍没怀孕,不知是不是不孕?

我2012年6月份做了一次引产,清宫后复查子宫正常,一个月后来月经,之后月经一直按时来,只是颜色比较鲜艳,血痂也比之前多。连续备孕的这几个月,每个月月经后第十一天开始到医院做B超排卵监测,测到卵子大小都在18mm×16mm左右,但后面几天没有继续监测下去,具体不知道是哪天排,但是都在排卵这几天同房,同房后抬高臀部30分钟左右。但3个月来还是没有怀上!另外,想补充说明的是:备孕的这几个月每个月排卵期的时候都有水状白带流出,有时候还很多,宫颈粘液也不是透明状的,有点像淡绿色半透明状,外阴不痛也不痒。怀不上是否和这有关?还有,去年那次引产后的清宫会不会影响呢?

希望爱心专家能够为我详细的解答一下,这几个月以来我一直很纳闷烦恼,如果不是自身有问题的话,怎么这久都怀不上?如果有问题的话问题出在哪呢?我的情况需要去医院检查吗?

最佳答案

昊然他娘 查看完整内容

平时在家测卵泡,测到弱阳再去医院检测卵泡比较精确点那天排。这样也比较省钱省心吧。 让你老公也去化验下精子质量比较好。 备孕期心情相当重要的哦,心情不好或者压力过大直接影响排卵的。闲暇时你可以看看电影或者看小说啊,这样就不会老胡思乱想咯。 还有你激素查了吗?白带没问题那就排除阴道炎症了!不要太纠结自己的身体。我可是备孕三年才怀上的。嘿嘿……祝你好孕哦姐妹! ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 12:06 | 来自WAP
平时在家测卵泡,测到弱阳再去医院检测卵泡比较精确点那天排。这样也比较省钱省心吧。
<br/>让你老公也去化验下精子质量比较好。
<br/>备孕期心情相当重要的哦,心情不好或者压力过大直接影响排卵的。闲暇时你可以看看电影或者看小说啊,这样就不会老胡思乱想咯。
<br/>还有你激素查了吗?白带没问题那就排除阴道炎症了!不要太纠结自己的身体。我可是备孕三年才怀上的。嘿嘿……祝你好孕哦姐妹!
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 16:04
备孕两年以上不怀才是不孕  你这太心急了  不是好事  越急越不来的  有的时候也是看缘分的   缘分到了他自然就来了  我和你一样备孕三个月没有就放弃了   后来想通了  不怀孕有好身材可以穿漂亮衣服  所以就不想孩子的事就那么紧张了  结果我买了一堆衣服第四个月我居然怀孕了  你说是上天安排好的吧   急也没用。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 16:06
查下白带,排除炎症。周期比较准,卵泡发育也还可以,下次再监测要持续到卵泡排掉为之,才能确认是否有排卵以及卵泡形态是否好。 一切情况均正常的夫妇,每个月自然怀孕几率是20%多,5个月之内怀上都是正常的,排卵期同房,2年未准才能判定为不孕不育。 所以你不需要紧张,这个情况是很正常的。
点击查看全文
zhdey (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:31
悠然子夜 发表于 2013-3-14 16:06
<br/>查下白带,排除炎症。周期比较准,卵泡发育也还可以,下次再监测要持续到卵泡排掉为之,才能确认是否有排卵 ...
<br/><br/>查过白带是正常的,但水状的白带不知是怎么回事?监测排卵确实要连续,那几个月是因为上班请不了假才没有继续监测的,再说每天监测的话几个月下来费用也不少,可能是有点心疼钱吧,呵呵~    再有,我心情无法完全放松,因为心里的压力挺大的,老想着怀不上怎么办?会不会是输卵管堵了之类的问题
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-14 16:32
zhdey 发表于 2013-3-14 16:31
<br/>查过白带是正常的,但水状的白带不知是怎么回事?监测排卵确实要连续,那几个月是因为上班请不了假才没有 ...
<br/><br/>没有炎症就没关系,监测也不需要每天都做,一个周期最多4次也就可以了,心理压力大可不必,论坛里备孕几年未准的姐妹们,岂不是要去死了
点击查看全文
zhdey (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 12:15
昊然他娘 发表于 2013-3-14 19:20
<br/>平时在家测卵泡,测到弱阳再去医院检测卵泡比较精确点那天排。这样也比较省钱省心吧。
<br/>让你老公也去化验下 ...
<br/><br/>嗯,有了姐妹们为我加油打气,信心增加好多啦!这个月如果还怀不上就叫老公去查下精子,自己也查下性激素六项,平时多放松一下心情和身体。宝宝太调皮了总是和爸爸妈妈捉谜藏,但我相信有一天宝宝会来的!谢谢你们大家!em50
点击查看全文
zhdey (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:50
maizi-123 发表于 2013-3-14 19:02
<br/>加油!祝早日好孕!
<br/><br/>好呀,亲记得加我哦em50
点击查看全文
zhdey (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-15 15:59
hx003113 发表于 2013-3-14 16:04
<br/>备孕两年以上不怀才是不孕  你这太心急了  不是好事  越急越不来的  有的时候也是看缘分的   缘分到了他自 ...
<br/><br/>我现在打算顺其自然了,不再每月辛苦测排卵、喝豆浆、精神紧张兮兮患得患失的。亲说的没错,什么都是缘分,缘分到了宝宝自然就会来的。你不说买衣服我都不记得有多久没给自己买过衣服了,呵呵。。。明天逛街去,给自己置身时尚漂亮的行头!让心情也放松放松。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 法庭书记员 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-15 16:06
zhdey 发表于 2013-3-15 15:59
<br/>我现在打算顺其自然了,不再每月辛苦测排卵、喝豆浆、精神紧张兮兮患得患失的。亲说的没错,什么都是缘分 ...
<br/><br/>对,就应该这样,我太理解你了,和我那时候一样,每天跟精神病似的,紧张了三个月,最后放弃了还有了,你也会的,祝你早日好孕!
点击查看全文