要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

有谁家里请了育婴师?

78517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃已经快1岁了,家里特殊原因想请个育婴师带娃,姐妹们谁家有请育婴师带娃的?多少钱一个月,靠谱吗?网上说育婴师会早教,是真的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 00:09
有朋友家请了育婴师,她对这个育婴师赞不绝口。我们这里是三千二一个月,普通保姆是两千二一个月,价格供参考。
<br/>我家的一个保姆在我家的时候,抽空去考到了育婴师证。也就是说,还是这个人,只是多了个证,从我家出去后就是育婴师了。但是在我看来,她做普通保姆都不太合格。
<br/>母亲才应该是孩子的第一教育者,我比较主张不要把教育孩子的事情放在别人身上。有朋友雇了保姆,让保姆带孩子,然后自己做家务,我觉得是一种本末倒置。其实找个人做家务,然后自己尽可能地学习育儿知识并陪伴孩子,才是长久之计。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 00:28
另外我建议你找育婴师的时候,看下对方的文凭。初中及以下的就算了。文凭太低的,至少说明她本人的学习能力不行,年少的时候都读不进书,又怎么指望一把年纪去学习先进的育婴知识呢。养活孩子简单,但是养育是个大课题,需要悟性和知识储备垫底的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 06:04
去育婴学校请吧,虽然贵点,但是素质高些,最低学历都是大专。而且请个初级的,也就2000多,如果条件好,请个高级的更好,大概4000多吧。我考了高级育婴师资格证,又名入户早教师,去你家并不是单纯的帮你照顾孩子,而是结合你孩子的月龄,在大运动,精细运动,语言,认知等方面进行引导和训练。还会抚触以及营养餐配制。
点击查看全文
多多贝比 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:15
顶一下em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-14 14:42
育婴师会早教,纯属扯蛋。
<br/>据我所知,他们的早教,无非就是礼貌,给孩子讲故事。
<br/>我家请过2个。都有证书。但是孩子真正的早教,是父母而不是阿姨。
<br/>你可以请1个,并且告诉她,要教孩子一些什么东西。
<br/>
<br/>另外,我觉得,孩子的教育必须融入集体。光是家庭远远不够。
点击查看全文
多多贝比 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-15 20:06
还是想知道更具体的建议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-15 22:50
其实我个人认为,这些什么早教啊,育婴啊都是坑人的多,我总感觉中国的教育方式就是这样,逼着宝宝早早的接受几年后才该有的教育,其实这样除了苦了孩子,而这些机购无非是向钱看,之前还看到过什么幼儿园就开设MBA课程,我无语,中国很多人都是文化高智商低,估计是与这些一成不变,只知道死记硬背的教育方式有关吧?不是我崇洋媚外,个人比较偏好西方发达国家的教育方式,楼主我说这个没有恶意的,只是单纯的相发表一下关于目前中国的教育方式的不认同的观点而已
点击查看全文