要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐筛21三体综合征高危1/15,无创顺利通过!向姐妹们传递正能量,愿大家好孕!

3420925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我第一次唐筛查出21三体综合征高危1/50,但是结合B超结果看,宝宝NT和鼻骨发育都很好,医生说可以暂时忽略不计,17周2天做第二次唐筛查出21三体综合征高危值到了1/15,我真是懵了,哭的一塌糊涂。我和老公都没有遗传病家族史,身体也很健康,我34岁,第二胎,第一胎是个健康的宝宝,快四岁了,不知道唐筛检查为什么会有这样的结果?我没敢做羊水穿刺,做了一个无创母血染色体筛查,但愿宝宝健康!希望有类似经历的妈妈分享下自己的经历!

昨天拿到老公打电话说无创结果出来了,但是医生说要自己去医院拿结果,不能电话告知结果,吓得心脏一直跳个不停。拿到结果终于放心了,一切正常!悬了两周的心终于放下了,感谢老天眷顾我的宝宝,也希望把自己的好运带给有同样遭遇的姐妹,大家加油!
点击查看全文
rinoac1288 (楼主)
四级宝宝 |
自己顶一个
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
唐筛风险高可能和你的年龄有关系,它是用公式算出来的,这个公式中要结合年龄,孕周等因素,据说35岁以上的都不用唐筛了,因为不管怎么查结果出来都是高危的,全建议去无创或羊穿。宝妈都有一个健康的宝宝了,这个宝宝应该也没问题的,放宽心等结果吧。
点击查看全文
四级宝宝 |
小小可爱的麻麻 发表于 2013-3-13 23:09
<br/>唐筛风险高可能和你的年龄有关系,它是用公式算出来的,这个公式中要结合年龄,孕周等因素,据说35岁以上的 ...
<br/><br/>谢谢!在这个论坛看到这么多姐妹的经历感觉踏实了了很多,看来唐筛真的是不太靠谱的,我还是专心等无创的结果吧,但愿老天保佑!
点击查看全文
八级宝宝 |
唐筛的准确度很差的,不必太在意。
<br/>另外唐筛查的不是遗传病,是染色体基因突变变,年龄越大的人越容易发生突变,这也是为什么年龄越大越高风险的原因。
<br/>做了无创就安心等结果吧,99%都是没有事情的。em67
点击查看全文
四级宝宝 |
seshaliang 发表于 2013-3-14 11:58
<br/>唐筛的准确度很差的,不必太在意。
<br/>另外唐筛查的不是遗传病,是染色体基因突变变,年龄越大的人越容易发生 ...
<br/><br/>不知道月经周期有没有影响的?我月经周期是7/28,医生给我写成了5/30,也不知道会不会有影响,另外我去年其实月经不太准的,短的只有22天,长的也有过30天,是不是对唐筛的结果也有影响呢?纠结死了。。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
rinoac1288 发表于 2013-3-14 12:01
<br/>不知道月经周期有没有影响的?我月经周期是7/28,医生给我写成了5/30,也不知道会不会有影响,另外我去年 ...
<br/><br/>我也是高危,我拿到单子压根就不知道怎么填写。月经周期不规律,不知道该填什么,体重也不确定。
<br/>这些需要输入公式的数据肯定会对结果有点影响,不过影响大小就不知道了。
<br/>我做完唐晒就去做了无创,因为我实在无法信服一堆不确定的数据算出的结果。
点击查看全文
rinoac1288 发表于 2013-3-14 12:01
<br/>不知道月经周期有没有影响的?我月经周期是7/28,医生给我写成了5/30,也不知道会不会有影响,另外我去年 ...
<br/><br/>跟孕周有关系,孕周,年龄,体重都会影响到结果。
点击查看全文
<br/><br/>跟孕周有关系,孕周,年龄,体重都会影响到结果。
点击查看全文
八级宝宝 |
seshaliang 发表于 2013-3-14 11:58
<br/>唐筛的准确度很差的,不必太在意。
<br/>另外唐筛查的不是遗传病,是染色体基因突变变,年龄越大的人越容易发生 ...
<br/><br/>更夸张的是:平时还算规律的月经在怀孕的那个月整整推迟了17天。所以我坚信他不准确。
<br/>而且无论高风险还是低风险都是有风险,做了无创能得到一个基本确定的结果,就安心了。
点击查看全文