要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝一个月了,黄疸还没退,有啥办法?

969710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去打第二针乙肝疫苗,大夫说他太黄了,不能打。让回家停三天母乳,并且开的中药给他吃。葡萄糖也给他喝了一个星期了,还是不见好。月子里的时候我曾经因为乳腺炎去医院打过吊瓶,现在有一只奶不是很好,我怕这一停奶真就少了,各位妈妈有没有类似经验?有没有不停母乳退黄的好办法?
点击查看全文
sherryld (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-17 20:58
用挤奶器挤奶,奶头都变形了,疼啊em95
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 18:28
到医院去照蓝光,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:09
楼主,我孩子今天也是满月,而且今天回去复查的时候黄疸也过高,下午被送进了新生儿住院部,建议你也带孩子去照蓝光吧,30天黄疸不退除了母乳性黄疸就可能是病理性黄疸,不要忽视的好。宝宝被住进新生儿病房,家属不能陪护,只能周一、三、五探视,我现在好想念她啊~

我的左边乳房也是乳腺炎,前两天还肿的发高烧了,一直坚持母乳喂养的我现在也一直在用吸奶器吸,现在宝宝住院了,我基本上隔两小时就得吸一次,累啊~希望宝宝平安,这几天时间早点过去em49
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:47
我宝宝出生第三天因为黄疸超标而入院照了三天蓝光,期间口服VB2和鲁米那,化验了血,大小便,但照蓝光无效,到现在为止,脸上还是有点黄。我曾尝试停母乳,但因为宝宝太闹而中断,后天宝宝满月,会带回医院再测血清胆红素的值。
问过很多妈妈都说照蓝光无效,都是出了月子才退的黄。
多晒太阳,多喝葡萄糖水吧。把宝宝送去住院,医生护士可没有时间天天给你抱着,不知道怎么哭呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-19 15:22
赶紧去医院吧,看看是由什么原因引起的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-19 19:46
我也觉得蓝光没用,我爱宝宝是喝葡萄糖好的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:45
谢谢各位妈妈,明天就带他去医院复查,明天就是第三天了,我觉得好像黄疸退了点,不明显,而且眼角还是黄的。现在又有新难题了,大便结干了,因为一直是纯母乳喂养,一下子全换成奶粉宝宝也受不了了,一直哭闹,拉不屎出来,小肚子涨得呀,轻轻一碰就哭到咳嗽,他一哭我就控制不住的奶疼,往下滴奶。主要是心疼啊,太心疼了,现在真是体会到当娘的心情了。em13
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-19 20:57
bejor,希望你家宝宝平安的度过,当妈妈一定要坚强!!我们共勉!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:04
要去医院照蓝光,吊消炎水和VC营养水,一周就可以退了。我家情况是这样。还要抽血测试胆红素,小孩哭很让人心疼。
点击查看全文