要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

818婆婆与妈妈?

778214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

闲来无事,想想以前钻的牛角尖,现在释怀很多,但心里多少还是觉得有点疙瘩;也来发表下一件事情婆婆和妈妈的不同,姐妹们可别拍砖哦!也别说我太过小气。不说谁好谁不好,大家看看,好玩,呵呵!

家庭成员:公公:老师,婆婆:农村家庭妇女;爸爸:保安,妈妈:退休老师;A------代表女,B-----代表男

1.未结婚的时候,儿媳第一次见婆婆公公(女婿第一次见岳父岳母)

婆婆:A,你进了我家门,就是我的女儿

岳母:B,只要你和A好好过日子,就是我们最大的心愿

2.女儿怎么对婆婆公公,女婿怎么对岳父岳母问题:

婆婆:无任何话语对老公说

妈妈:女儿,你一定要对你公公婆婆好,他们很辛苦的养大孩子很不容易,要关心孝顺他们

3.给婆家买家用电器问题:

婆婆:不用不用,然后另一边说:哎,洗衣机怎么买半自动分开的,不好(其实农村用半自动比较好,因为水不方便)

妈妈:我家家用电器什么都有了,不缺什么,你别买东西

4.补品问题(阿胶螺旋藻西洋参等等):

婆婆:我不需要,就是我老头晕,头晕感冒没办法(现在每月一直不间断吃补品)

妈妈:我能吃能睡,还能运动,不吃,千万别买,买来我也不吃,浪费钱

5.买日用品回老家问题:

婆婆:电视上广告,那个牌子牙膏好;保鲜袋保鲜膜好像我们那没卖的;袜子好像坏了,毛巾好像才用两次就旧了·····(什么都买回老家)

妈妈:我自己到超市买哈,到处都有卖的

6.亲戚来我家给红包:

婆婆:这个要给,那个也要给,莫给少了,不好得(最少给200,来一个亲戚几乎给一个)

妈妈:不用给红包吧,春节或者过节给比较好,看情况而定

7.关于婚前房子:

婆婆:你们买吧

妈妈:女儿首付既然你们自己出了,那装修钱我和你爸爸出了,你们千万不要压力太大

8.生孩子问题:

婆婆:给A的妈妈打电话说,你还是劝下AB早点要孩子,以后我好照顾A月子和带孙子

妈妈:女儿,什么时候打算怀孕,如果有压力和我们说,孩子我来带奶粉尿布钱我出·····

9.怀孕后:

婆婆:A怕还是喊你妈来照顾你和带娃娃哦

妈妈:女儿,没事,不用担心,不是还有我和你爸呢,我来带,莫把你们小两口弄得很辛苦

10.怀孕后妈妈来生活费问题:

婆婆:自己吃好点

妈妈:女儿你爸爸每个月工资,我们作为生活费,我的工资存着以后给你

11.怀孕后妈妈来家里照顾孕妇:

婆婆和老公亲戚来:A,我和你伯娘是主人家,你妈是客人

妈妈:女儿,等娃娃大点,念书了,我就回老家了,不给你们添任何负担

12.怀孕后准备宝宝衣服奶瓶物品等:

婆婆:没准备过一针一线

妈妈:全是妈妈和阿姨们为宝宝准备的

13.婆婆和妈妈照顾孕妇(怀孕8个月时候)问题:

婆婆:口中说,我来我来,然后坐着不动看电视,然后再说我自己都像月母子样,碰不得冷水,一碰就感冒

妈妈:女儿,你大肚子,什么都不要做,我来,马上接过去一点东西都不让碰

14.怀孕后为婆婆手受伤流血问题:

婆婆:有没有怎么样,然后转头自己坐着,像不关自己事一样

妈妈:女儿,你手流那么多血,快去消毒止血,要不要去医院,怀孕不能打破伤风针,满脸担心

15.关于男孩女孩问题:

婆婆:你怀的女孩啊,脸一横不高兴,说:那你们再生二胎哈

妈妈:男孩女孩都一样,健康平安就好

16·怀孕吃东西顺产问题:

婆婆:少吃点,以后不好生(顺产的娃娃才聪明)

妈妈:多吃点,以后宝宝少生点病,出生也不用进保温箱,生下来健康,能顺就顺,不能顺就剖,平安就好

17·产检问题:

婆婆:又去医院啊,我们那时候都不检查

妈妈:定期去医院检查,确保大人小孩都健康

18·月子问题:

婆婆:我那时候月子还自己洗尿片,缝衣服·····

妈妈:我那时候没坐好月子,女儿你一定要坐好月子,不然以后得月子病,月子里我一定好好把你照顾好

19.以后宝宝谁带问题:

婆婆:以后还是你妈妈来带,看是你妈去北京带还是你爸爸不上班一起去北京带

妈妈:我来带,我辛苦点,你和B就轻松点

20.关于妈妈退休后种捡别人不种的地问题:

婆婆:A,你妈多种点多你们有吃的

妈妈:我种点,反正闲着也没事,你们吃点绿色食品

21.关于婆婆和妈妈生病看病问题:

婆婆:A我要到XX县医院去看,不在市区看,XX县城医院有熟人(一个县城到市区再到另一个省县城来回得2-3天时间,花费几千)

妈妈:我自己到医院看下,你不用管我,增加你们心里负担

22.房子太小准备换房子问题:

婆婆:能在市区买个就不错了,不过换了以后亲戚来也有住的

妈妈:房子小了,以后宝宝没空间,也没阳台,不好给宝宝晒衣服,换了也好,把卡号给我我先打点钱给你们,不够再向我们拿

23.房子问题:

婆婆:A你看隔壁大哥家,岳母给了套老房子住,好安逸

妈妈:女儿,我和你爸爸没能力给你们买房子,只是老家房子留给你们住,不然只有等以后拆迁补偿了

24.关于买车:

婆婆:你看XX家买车了开回家

妈妈:买个车是方便一点,我和你爸爸支持你们,我们多少出点,不够再拿

25.享福问题:

婆婆:我养大B和B的弟弟,现在该享福了······

妈妈:我现在退休了,等外孙带大点了,我再耍

26.买东西节约问题:

婆婆:批发市场看一圈,没合适的,好像太便宜

妈妈:批发市场去买,25元鞋子便宜,我买双,反正都是穿,节约点剩多剩少都是你们的

还有许多许多经典台词,只是生活中发生的故事,婆婆和妈妈对事物说话与做事不同看法,一直觉得不是不喜欢自己,只是不心疼自己而已,呵呵!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:47
确实如此,哎~说到我心坎里了
点击查看全文
兰花一梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:02
彼此de依恋 发表于 2013-3-13 13:47
<br/>确实如此,哎~说到我心坎里了
<br/><br/>呵呵,有时候我以为我家是个例,估计大家都一样哦,现在想通了,就心里舒服多了,毕竟婆婆不是自己亲妈,婆婆不是不喜欢自己,而是不疼自己而已!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:42
确实如此,给婆婆买东西,只是回答谢谢。给妈妈买东西,就会说,不要瞎浪费钱,你们省着自己用,我不需要,衣服我都有,其实妈妈的衣服都是些便宜的,想给她买好的,她就舍不得我花钱。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-13 16:53
gst嘿嘿嘿所以我就要追求公平,如果我公婆不给钱我也不要我爸妈的钱,如果我公婆不出力我就让老公出力,让他知道天下没有白吃的午餐~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 21:58
四月宝宝麻麻 发表于 2013-3-13 16:53
<br/>所以我就要追求公平,如果我公婆不给钱我也不要我爸妈的钱,如果我公婆不出力我就让老公出力 ...
<br/><br/>我也是,我婆婆说她不会做饭,坐月子我就请月嫂,不能累着我妈
点击查看全文
兰花一梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:23
香奈尔周 发表于 2013-3-13 16:42
<br/>确实如此,给婆婆买东西,只是回答谢谢。给妈妈买东西,就会说,不要瞎浪费钱,你们省着自己用,我不需要, ...
<br/><br/>就是,天下的妈妈几乎都一样,担心女儿吃苦受罪,也怕小两口日子过得不舒心;而婆婆就要看我们遇到什么样的了,也许婆婆眼里,她真的应该吃好穿好玩好该享福了,呵呵!
点击查看全文
兰花一梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:26
佳家乐乐 发表于 2013-3-13 21:58
<br/>我也是,我婆婆说她不会做饭,坐月子我就请月嫂,不能累着我妈
<br/><br/>婆婆没说不来照顾我,而且还主动问是不是要提前来,可是婆婆提前来,倒是增加我妈妈的负担,因为婆婆每天就坐在沙发上看电视,妈妈还得每天陪婆婆逛街,然后回家做清洁,做饭洗衣服等等······;呵呵!那我妈妈不是多伺候一个人吗,妈妈可不是他们一家老小的保姆?请月嫂婆婆说贵,她来,我在想等我老公放完产检,就去悄悄请个月嫂,哎,没办法!
点击查看全文
兰花一梦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:30
四月宝宝麻麻 发表于 2013-3-13 16:53
<br/>所以我就要追求公平,如果我公婆不给钱我也不要我爸妈的钱,如果我公婆不出力我就让老公出力 ...
<br/><br/>婆婆会一直念叨,谁谁谁家多少钱,在哪里买什么,来一次念一次,但是婆婆在老公面前可从不是说这些,呵呵!我老公在外地工作,没办法,只有自己妈妈和自己阿姨!羡慕在一起的夫妻啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:39
兰花一梦 发表于 2013-3-14 17:26
<br/>婆婆没说不来照顾我,而且还主动问是不是要提前来,可是婆婆提前来,倒是增加我妈妈的负担,因为婆婆每天 ...
<br/><br/>我就怕我婆婆让我妈伺候,你婆婆和我婆婆一个德性,天天躺沙发看电视,嫌月嫂贵,最好别来,到时候借口说做的饭,我吃不惯,美死她了,妈的,千万别累着你妈,来了也什么都别让她干,就做点你们娘俩的吃的
点击查看全文