要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

急切盼望期待专家回复啊

77126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
您好,我和老公是两地分居,一年在一起最多时间有3-4次吧,而且不是连续的,结婚前两年没打算要,大概从2010年开始断断续续开始说准备要了,可没怀上,于是我们开始断断续续检查了。现在西医的都检查完了。最后一次检查时2012.12月24号,做的宫腔镜检查。说是输卵管开口看不清,可是我于2012.3月专门在武汉做的输卵管造影检查,两侧都是通畅的,看的很清楚。而且本人觉得推药时未觉得有任何不适的感觉。说什么子宫狭长。老公的也检查了,也没问题。西医看了这些检查报告,说西医这些检查都做了,没有问题,现在就看中医了。可是越没问题是不是越难找出不孕原因呢?我今年都31了。很着急啊。期盼专家给予指导,我该怎么办呢?非常感谢

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

本帖最后由 莫莫de摆渡 于 2013-3-13 11:11 编辑 夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就可以诊断为不孕症。虽然这两年间你们是断断续续试孕,但也可以算是不孕症了。不孕症的致病因素中,输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫异常、男方精子异常占绝大多数。因此,检查的话,可以从这几方面着手。 一、输卵管:做个造影,主要是了解子宫及输卵管的通畅情况的,对于轻微的输卵管粘连也有一定的疏通作用,这个检查 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-13 10:58

夫妻同居一年,有正常性生活未采取避孕措施不怀孕的,就可以诊断为不孕症。虽然这两年间你们是断断续续试孕,但也可以算是不孕症了。不孕症的致病因素中,输卵管不通、内分泌失调、不排卵、免疫异常、男方精子异常占绝大多数。因此,检查的话,可以从这几方面着手。

一、输卵管:做个造影,主要是了解子宫及输卵管的通畅情况的,对于轻微的输卵管粘连也有一定的疏通作用,这个检查您已经做过了,既然通畅没事,那就不用担心了,(可以把片子发上来,我再帮你看看。)

二、检查卵泡:若输卵管没有问题,月经周期比较规律,是30天的话,可以在来月经的第12天起,在医生的指导下,通过超声正规的监测一个周期的卵泡发育情况。若卵泡不能长成熟,或者成熟之后不能排除去,萎缩了或者继续长大成囊肿,都会影响怀孕(这方面没有见你提起);

三、检查精液:怀孕是夫妻双方共同的事情,不孕有可能是夫妻双方共同导致的,因此不能只检查女方而不检查男方,要坚持夫妻二人同诊同治的原则。而且,男方的检查比较方便,花费较低,有必要检查下。可于禁欲3-7天化验精液,了解精子质量(这方面也没有见你提起)。

四、免疫因素:超过1年不怀孕,各方面检查都正常,可以在排卵期的时候,取宫颈粘液,化验有无抗精子抗体存在,也可以抽血查血清的抗精子抗体,不过前者意义更大。

五、夫妻同居的时间:你们是两地分居,规律的性生活应该不好保证,这也是影响怀孕的因素,所以,如果可以,至少大半年要在一起,有个充分试孕的条件。

——如果我的回复您有所帮助,请设置为最佳答案,也方便给有同类问题的朋友提供帮助!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-13 11:12
宫腔镜手术半年内很容易怀孕的,只要妹妹没什么其它的问题的话会好孕的,别着急,好好测一下排卵期,然后安排aa,会好孕的!祝早日好孕!
点击查看全文
小樱123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 13:53
谢谢大家的回复 ,我就是简单把情况讲了下。有空详细说下
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:11
亲爱的,你也别太着急了,31岁第一次怀孕也是非常多的,现在由于工作的原因,晚婚晚育都成了家常便饭。
<br/>你的身体是没有问题,你难怀孕主要是因为你们在一起的时间太少,每个人每个月正常只排出一颗卵子,而且这个排卵还要非常准确的监测,一旦排出24小时后你再安排同房也是很难怀上的。建议你先找好排卵,然后你们再想办法在一起安排同房,先用排卵试纸测排卵,月经结束后1周就开始,测到阳可安排一次同房,强阳安排一次同房,强阳转弱再安排一次同房,最后试纸变成白板再补一次,这样怀孕的机率是非常大的。你也可以用排卵试纸测到阳就去医院或是门诊监测卵泡发育情况,待卵泡接近成熟你们就在一起,然后再继续监测,以便及时安排同房。你们最好能在一起三两个月,先把工作暂停,等怀上再继续工作。这样怀孕就容易的多,而且你们两边分居为了到时排卵期同房再往一个地方赶也挺累的,怀孕也不是一次就能怀上的,心态也很重要,放松心情,顺其自然!
<br/>
<br/>亲,祝你早日好孕!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 14:40
你好,你那时做宫腔镜显示输卵管开口看不清,没插管吗?既然过造影能正常显影就说明输卵管没问题,你有监测排卵情况吗?卵巢是否能正常排卵,这样吧,不要太紧张,放松心情来备孕,如果本身没问题的,情绪也很重要。
点击查看全文
小樱123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-3-13 20:22
感谢大家的关心,
1.宫腔镜做的时候好像没插管,具体的我也是不太懂。就听医生说看不清,最后的报告是写的输卵管开口未见,因为是输卵管比较深所以看不清。写的是什么宫颈管炎,子宫内膜炎。也有医生说,只要有充血就提示有炎症。(不知道是否是这样)我做输卵管检查在前,说是两侧都是通畅的。
2.另外上面有朋友提到我没有讲男方的情况。男方做了3次精液检查,之所以做3次,是因为前两次查的比较简单,医生建议查全面点。也是没问题的。
3.我的月经吧,去年整体情况还都比较准,但我经常有错后的情况。有时错后最长大约2周。颜色比较深,有点血块,但不痛经。量多的时候站久了会有点坠坠的感觉。
4.内分泌检查我也做了啊,西医能检查的我都检查了哦。我们两地分居,隔得比较远。没有那么多时间在一起,我的时间多点,所以我去的多些。排卵也查过,可以正常排卵哦,就是有时候卵泡发育好些,有时不是太大。有时候也挑了排卵期在一起,可还是没有,不知道为什么了。还请大家根据我的情况给予指导啊
点击查看全文