要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

多希望父母能伸出援助之手!求安慰,求支招,求拍砖,各种求!

1724150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>长话短说,说多了各位姐妹也没时间看!我家宝宝9个多月了,我从生到坐月子到现在一直在娘家!我自己的小家离娘家坐动车要4个小时!一个省不同的市!老公是标准的凤凰男,他家不拖我们后腿都要烧高香了!所以也没必要细说,总之是他父母既出不了钱也出不了力!现在的问题是,我的病假也到期了。产假休完我又请了几个月病假在娘家带宝宝!我是干脆辞职带宝宝呢还是回去上班,硬着头皮把宝宝丢娘家?
<br/>
<br/>让我纠结的理由是……我爸妈52岁,爸爸在上班,还是个小领导,妈妈身体不太好,更年期多重情绪病都有。可能她自己不觉得。我妈很早就病退了,有高血压!一般情况精神都很好的!这么多年我妈习惯了一个人在家的潇洒日子,因为我爸应酬多,很少在家!可以说我在家带宝宝的日子屋子里突然多了嫁俩人,我妈确实好多不习惯!她喜欢上网看电视斗地主!我爸下班回来没事就也是斗地主!说是累,要放松!所以经常一个抱着笔记本一个抱着台式机!我妈已经说过无数次“给你带孩子我那么多好看的衣服穿不了,人看上去要老好多岁”说者无意听着有心啊!这马上要上班了,我妈又念叨,你走了以后我不知道有多累!我也跟她说要不请个保姆吧,你就督促她做事抱孩子。可我妈以很多理由拒绝,说不喜欢陌生人在她眼皮底下晃悠!我也想过把孩子带回我们小家,我和我老公都是早出晚归型的,就只能请个阿姨,可是是现在连幼儿园的老师都有虐童的,何况,,,,,而且宝宝又不会说话,。。。。现在唯一的办法就是我辞职在家带孩子,可是我的工作很轻松,虽然钱不多可是空闲时间多,以后孩子大点回我们身边了我也方便照顾!错过这好的工作以后不容易找啊!怎么办呢?我。。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:08 | 来自WAP
自己带吧,反正钱又不多,工作可以再找,孩子只有一个
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:11 | 来自WAP
我也知道鱼和熊掌不可兼得!不是我舍不得放弃工作,只是有时候,暂时的隐忍是为了更长远的打算!我老公工作忙,收入还算可以,做全职妈妈经济方面现在应该没多大问题,可是等宝宝再大点上了幼儿园我怎么办?再重新找工作的话谁照顾家庭呢?夫妻俩总得有一个要顾家吧?接送孩子,做家务,辅导孩子。。。。。
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:14 | 来自WAP
宅嘛 发表于 2013-3-12 21:08
<br/>自己带吧,反正钱又不多,工作可以再找,孩子只有一个
<br/><br/>现在这份工作轻松,假又多,而且领导同事的都相处的很不错!错过这个村就没这个店了!我自问不是那种很有魄力的人,以后再重新找工作,不一定能这么如意?
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:14 | 来自WAP
宅嘛 发表于 2013-3-12 21:08
<br/>自己带吧,反正钱又不多,工作可以再找,孩子只有一个
<br/><br/>谢谢MM的建议,现在我的这份工作轻松,假又多,而且领导同事的都相处的很不错!错过这个村就没这个店了!我自问不是那种很有魄力的人,以后再重新找工作,不一定能这么如意?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-12 21:20
是啊!纠结。可是自己生的,还不要自己养。
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:20 | 来自WAP
说句自私的话,我是多么希望妈妈能帮我带孩子,心甘情愿的!不知道有没有形似经历的姐妹?
点击查看全文
风吹黛眉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:23 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2013-3-12 21:20
<br/>是啊!纠结。可是自己生的,还不要自己养。
<br/><br/>我有同事是过来人,她劝我还是说点好话求我爸妈帮忙带宝宝!困难都是暂时的!而且毕竟是姥姥姥爷,亲,对孩子不差!可是我爸妈都是爱潇洒爱玩的人,感觉有点拖累他们了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:30
风吹黛眉 发表于 2013-3-12 21:11
<br/>我也知道鱼和熊掌不可兼得!不是我舍不得放弃工作,只是有时候,暂时的隐忍是为了更长远的打算!我老公工作 ...
<br/><br/>生孩子的时候,楼主妹妹就应该考虑到这些啊。
<br/>
<br/>说句那啥的话,现在有很多的夫妻,爸妈或者公婆,都不方便帮自己带宝宝,不还得想办法么。
<br/>
<br/>为了孩子,肯定要适当牺牲某个人的生活、事业了,你想是不是这个道理?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 21:32
请个保姆吧,在家暗中里装摄像头监控。
点击查看全文