要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

泪囊炎,泪道探通术后6天

3135417 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我宝宝是剖腹产,出生10几天开始一直有眼屎,流眼泪,严重的时候早晨起来眼睛都会糊住,一开始以为是上火,给多喂水,眼屎多的时候就用绿茶水洗眼睛,后来听说奶水有消炎作用,喂奶的时候就会往眼睛里滴几滴奶水,但是效果都不是很明显,每每看到他眼里有一点点眼屎或者眼泪,我总忍不住去擦掉。这样擦得多了,他的眼睛总是红红的,当妈的,心里别提多难受了。终于受不了了在宝宝55天的时候带他到儿科医院去挂眼科。医生用手电筒照了照,说是泪囊炎,滴眼药水吧,开了一支氧氟沙星眼药水(这药真心贵,小小5毫升就要30好几)并教授按摩手法。医生交代说,如果按摩没好的话,满三个月要做探通。回家点了眼药水并配合按摩,很快左眼就好了,眼睛变的很明亮,再也不泪眼汪汪的了,但悲催的是右眼一直不好,我天天按摩,没眼屎的时候就只按摩不滴眼药水,右眼就这样时好时坏,有的时候会从眼睛里挤出很多黄黄的分泌物,如此反反复复过了好几个月,经常上播种网看相关的帖子,很多姐妹都说按摩能好,也就抱着侥幸的心理,期待宝宝自己能好。前10天的样子,发现宝宝右眼越来越厉害了,刚清洗过的眼睛很快就被眼屎糊住,现在天气干燥,眼屎干后宝宝眼睛只能睁半只,我看得心里那个难受,心疼得不得了。最终决定带宝宝去医院做探通。挂号交钱排队,很快就到我们了,我当时是一个人抱着宝宝进去的,宝宝躺在治疗床上,一名护士按住宝宝的头,我按住宝宝肩膀,整个人趴在宝宝身上压着宝宝的腿和身子不让他动,医生拿着带弯针尖的针筒扎进宝宝的泪点,(术前有上了麻醉)然后将针筒的液体推进去,宝宝挣扎着哭的撕心裂肺,出生半年从未那样哭过,我头歪在一边眼泪哗哗的掉。。。大概就半分钟吧,医生说好了,当时是通的,我听见宝宝有吞咽液体的声音。医生将针筒收好,我的宝宝已经泣不成声了。。。。我赶紧抱起来不停的说宝宝坚强宝宝不哭。

今天是探通后的第7天,每天点眼药水三次,睡前用眼药膏一次。前两天的时候还有少许的分泌物,后面几天眼睛都很好,没有眼泪也完全没有眼屎。我终于舒了一口气,明天是复查的日子,复查完再上来向姐妹们报告。
  总结:很多人说宝宝周岁内会自己好,我们做探通的那天,有个宝宝已经一周6了,还是没有好,还有一个宝宝才4个月大,已经是第二次来探通了。医生说宝宝越大一次探通成功的几率就越小。医生说这个手术事实上是不痛的,就是会感觉涨涨的,宝宝之所以会哭是因为害怕。在此将我的经验分享给姐妹们,我还是觉得要尽早看,如果我3个月就带宝宝去做的话,他就不用受这么久的罪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 22:57
我也是50多天的时候带BB去做的探通手术~一次就好了.里面那些分泌物其实不是眼屎是浓来的。发炎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:12
我宝右眼也有。。不过好像没楼主的严重,,一直没去管他。。我在外面问这里的医生只是说按摩就好了。。。
<br/>一想到那个画面就不想面对这件事,,希望宝宝能自己好。。明天开始积极按摩了
<br/>借                                                                                       
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:24
我宝也是五个多月的时候去做的,两个眼睛都做了,按摩对我们家没用,按摩了两三个月无效,虽然听说什么孩子大点了就会好的,但是看她每天眼泪汪汪的还每天给她擦眼屎她也不舒服,也不晓得她到底哪天才会自愈。去医院的时候有个孩子都会说话了也做探通术,孩子跟他妈妈说:妈妈我怕!所以我更加坚定了,5个多月的宝宝还什么都不懂呢,也不会给她留下什么印象。而且做探通真是超级无敌快,一会就好了,做好以后就完全好了,宝宝也舒服了,我们大人也看着舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:46
我觉得是你按摩力道不够。我们去冲了几次泪腺看着痛苦后来还是我给她按摩按通的。
点击查看全文
淡蓝yhf (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:48
洛凝baby 发表于 2013-3-12 23:24
<br/>我宝也是五个多月的时候去做的,两个眼睛都做了,按摩对我们家没用,按摩了两三个月无效,虽然听说什么孩子 ...
<br/><br/>是的。很多时候医生说的话还是要相信的,现在宝宝眼睛天天都很明亮,看了心情都舒畅。em30
点击查看全文
淡蓝yhf (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-12 23:50
simin6747 发表于 2013-3-12 23:12
<br/>我宝右眼也有。。不过好像没楼主的严重,,一直没去管他。。我在外面问这里的医生只是说按摩就好了。。。
<br/>一 ...
<br/><br/>其实探通术并没有那么可怕,做的时间很短的,我宝宝就半分钟。你家二宝还小,可以试试先按摩,我当初都按好了一只眼睛呢。只是我家都半岁了,怕时间长了不好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-13 00:09
我宝宝是按摩好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 00:17
淡蓝yhf 发表于 2013-3-12 23:50
<br/>其实探通术并没有那么可怕,做的时间很短的,我宝宝就半分钟。你家二宝还小,可以试试先按摩,我当初都按 ...
<br/><br/>可以教我怎么按么??按多重??           
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-13 00:18
豆豆921 发表于 2013-3-13 00:09
<br/>我宝宝是按摩好的
<br/><br/>按摩手法,,求不吝赐教         
点击查看全文